Какие девушки нравятся A-Sen, и бывают ли у певца «сладкие ночи»

Известный певец, любимец миллионов девушек, исполнитель бессменного хита «Малиновые сны» певец A-Sen расскажет о своём дуэте с Samoel, о съёмке нового клипа на песню «Сладкие ночи», ну и, конечно, немного о личной жизни.

A-Sen

Светлана Рябкова: История успеха. С чего начался путь и как удалось добиться успеха? С какими сложностями приходилось и приходится сталкиваться?

A-Sen: Самое сложное – это принять то, что шоу-бизнес – это все-таки бизнес, и любому творческому человеку трудно в первое время.

Светлана: Думал ли ты, что музыка станет твоей профессией? Хотел ли ты в детстве стать космонавтом? Если не им, то кем?

A-Sen: С самого детства я слышал в голове какие-то мелодии, так что мне кажется, это не я выбрал эту профессию, а она меня. Считаю, что все люди приходят в этот мир со своим талантом, просто не все поддаются внутреннему зову сердца. Любовь к профессии, гармония сердца и ума – это основные составляющие успеха.

Светлана: Сложно ли зарабатывать деньги в сфере шоу-бизнеса? Есть ли дополнительный бизнес?

A-Sen: В моем случае – да. Я пишу весь материал сам, не заказываю аранжировки и не обращаюсь к звукорежиссерам, поэтому каждая песня – это кропотливая и долгая работа. А дополнительный бизнес пока мне не интересен: я счастлив в своей профессии хотя бы потому, что в ней нет предела, всегда есть к чему стремиться и расти.

A-Sen

Светлана: Расскажи, пожалуйста, о задумке дуэта с Самуэлем. Ожидали ли вы, что песня «Малиновые сны» тут же станет мега-хитом и мгновенно покорит все танц-полы Москвы и не только?

A-Sen: На самом деле с тех пор ничего не поменялось, мы просто хотели записать классную музыкальную вещь, но со смыслом. Когда я познакомился с Samoel, сразу увидел в нем поэтический талант и искренность. В итоге родилась песня «Малиновые сны», но мы не ожидали такой реакции, и по сей день люди поют ее с нами.

Светлана: Как родилась идея снова записать совместную композицию?

A-Sen: Идея записать второй дуэт родилась спустя 5 лет – к этому нас подтолкнули наши слушатели. И, пожалуй, за это им спасибо! Песня называется «Сладкие ночи» – 1 апреля мы ждем официальный релиз на Itunes, а презентовали мы ее в эфире «Дом-2» на ТнТ по приглашению Оли Бузовой.

A-Sen

Светлана: Ольга Бузова – твоя ярая поклонница, ты посвящал ей хоть одну композицию?

A-Sen: На свадьбе Оли и Димы я исполнил песню «Давай поженимся» – это и был мой подарок. (Улыбается). Я пожелал им семейного счастья и сказал, что исполню ее еще раз на их золотой свадьбе!! (Смеется).

Светлана: У тебя много известных хитов; это и «Малиновые сны», и «Давай поженимся», и «Карие», и Amor, и многие другие. Какая твоя любимая песня?

A-Sen: Я не выделяю какую-то одну из них. Все они были написаны в разные периоды жизни, и все они мне дороги.

Светлана: А планируется ли съёмка клипа на «Сладкие ночи»?

A-Sen: Да. И обещаю – это не будет банальным и неэмоциональным видео. Мы затронем актуальную на сегодня тему, и каждый сделает для себя выводы – как женская половина, так и мужская.

Светлана: Почему название именно «Сладкие ночи»?

A-Sen: Знаете, есть фраза: «Говорить о музыке – все равно что танцевать об архитектуре». Поэтому я предлагаю всем ее послушать, и вы сразу поймете суть названия. (Улыбается). Мы немного затянули с выходом песни, потому что получили предложение от американской компании, но совсем скоро мы все вместе послушаем ее. И я благодарен всем, кто ждет ее вместе с нами!

A-Sen

Светлана: Скажи, а в твоей жизни есть такие «сладкие ночи» – клубные, весёлые?

A-Sen: Клубные и веселые есть, а сладких – наверное, нет. (Смеется). Часто у меня бывает по два концерта за ночь, поэтому силы и здоровье мне нужно сохранять, тем более что я уважаю своего зрителя и всегда выкладываюсь на полную.

Светлана: Какие девушки вам нравятся – скромные или всё же гламурные и клубные, именно о которых вы с Самоэлем так часто поёте?

A-Sen: В людях я ценю интеллект и воспитание. Да, я согласен, что девушка должна выглядеть привлекательно, но главным украшением должна быть искренняя улыбка, а не тонны косметики и пятисантиметровая юбка. (Смеётся).

Светлана: Твое сердце сейчас свободно?

A-Sen: Личная жизнь – это личная жизнь. Зритель имеет право знать о знаковых событиях в жизни артиста – таких, как свадьба или появление детей… Но что происходит с моим сердцем – это информация для моего кардиолога. (Улыбается).

Светлана: Как тебе нравится проводить своё время вне гастролей?

A-Sen: У композитора, наверное, нет свободного времени: в голове – куча мыслей, которые не оставляют в покое. Но я выкраиваю время для физкультуры, мне нравится crossfit и workout, я убежден, что в здоровом теле – здоровый дух.

Светлана: Это правда, что ты дал более двух сотен концертов только в одной Германии?

A-Sen: Да, я благодарен немецкой публике за их аншлаги и энергетику! Конечно же, это русскоговорящие люди – наши соотечественники со всего СНГ и всей России! Хотя однажды на мой концерт – на русскую дискотеку – пришел бургомистр (мэр) города. Я дал ему микрофон, и он поприветствовал всех, атмосфера была супер! Затем он дальше пошел танцевать в толпе. (Улыбается).

A-Sen

Светлана: Во время гастролей по Германии удалось ли посмотреть страну?

A-Sen: Пожалуй, я повидал все города, которые стоит посмотреть в Германии. Еще побывал в Бельгии во время концерта в Генте, затем заехал в Париж на 2 дня, чисто на экскурсию. Конечно же, это бесценный багаж в моей памяти.

Светлана: Любишь ли путешествовать? Какой отдых предпочитаешь – активный или полежать на пляже в уединении?

A-Sen: Люблю помолчать в лесу, люблю поплавать с рыбками, люблю крутить педали… В юности поднимался на горы и пел. Жизнь прекрасна, и нужно познать её во всех проявлениях.

Светлана: Какая страна «самая любимая»?

A-Sen: Все страны для меня уникальны. А ведь я видел малую их часть. Поэтому вернемся к этому вопросу через лет 10, и я постараюсь ответить.

Светлана: С кем путешествуешь?

A-Sen: Скажу так: «Не один».

Светлана: Кто занимается созданием твоего образа, стиля на сцене? Какую одежду предпочитаешь в повседневной жизни?

A-Sen: У меня нет образа как такового. Я тот, кто я есть на самом деле. Люблю стиль 30-х годов Америки и 60-х годов в Советском Союзе! Мне кажется, люди тогда выглядели стильнее, чем сегодня. На сцене и на торжествах я предпочитаю классику. Понимаю, что артист должен выглядеть ярко! Но при этом я – мужчина, и я не обязан блестеть и сверкать, как этого требуют воротилы шоу-бизнеса. Если честно, я не силен в моде и не придирчив к одежде. Главное – выглядеть гармонично, то есть не нужно гулять по парку во фраке или надевать спортивный костюм в ресторан.

Светлана: Сейчас стало много появляться в интернете высказываний против здорового образа жизни. Да и группа «Ленинград» в клипе «ЗОЖ» высказала свою позицию в этом вопросе – мол, лучше наслаждаться жизнью и не иметь стройного тела, чем всю жизнь себя ограничивать. Как ты относишься к ЗОЖ? Придерживаешься ли какой-либо диеты?

A-Sen: Сегодня на прилавках магазинов не осталось здоровой еды – сплошная химия, от которой нет толка. Поэтому сегодня как никогда актуален ЗОЖ! К тому же во время физкультуры вырабатывается эндорфин – гормон счастья, а значит, человек не подвержен депрессии. И теперь речь идет даже не о том, чтобы выглядеть стройно, а том, чтобы ваша жизнь была качественной. Именно спорт не давал падать духом в трудные моменты моей жизни. По поводу диеты – это полная ерунда, лучше почитайте о совместимости продуктов. Думаю, что группа «Ленинград» все об этом знает не меньше меня и, скорее всего, эти слова – просто маркетинг, направленный на поддержание своего стиля и образа.

Светлана: Где ты мечтаешь выступить – город или концертная площадка?

A-Sen: Думаю, скоро я осуществлю свою детскую мечту – дать большой концерт с музыкантами для огромной аудитории. А где это будет – не важно. Я спою везде, где мне рады, и пока у меня есть силы, я буду радовать людей!

Светлана: Твои пожелания поклонникам и поклонницам?

A-Sen: Добра, везения и здоровья во все дома!