Из грязи – в князи, или «Я всего добьюсь самостоятельно!»

Такие истории мотивируют не хуже лекций известных коучей. Наглядные примеры того, как с помощью собственного труда, настойчивости и упорства можно стать богатым и знаменитым, вдохновляют и дают силы для собственных свершений. Эти звезды родились не в семьях владельцев отелей, нефтяных вышек или рудников по добыче золота. Для того чтобы выжить, им пришлось многое перенести, но они не сломались, и сейчас их имена знает весь мир.

Настасья Самбурская

Из грязи – в князи, или «Я всего добьюсь самостоятельно!»

Будущая звезда «Универа» в 5 лет осталась без отца – его увезли в места не столь отдаленные. Там он, похоже, и сгинул, по крайней мере ни Настя, ни ее брат больше его не видели. Если на питание денег кое-как хватало, то на теплую обувь – не всегда, и девочка нередко ходила в школу в обуви не по сезону. Трудно пришлось и после ее окончания – учебу Настя Самбурская совмещала с тремя работами, но преодолела и этот отрезок пути. Сегодня актриса востребована и популярна.

Дженнифер Лопес

Из грязи – в князи, или «Я всего добьюсь самостоятельно!»

Это сейчас она звезда мировой величины, а когда-то все было с точностью до наоборот. Дженнифер родилась в Бронксе – одном из самых бедных кварталов Нью-Йорка. Большое количество людей в небольшом жилье. Денег не хватало на самое элементарное, а Джен так хотелось профессионально петь и танцевать! Так как семья не поддержала будущую знаменитость, строптивая девушка бросила колледж и ушла из дома. Пройдя через бродяжничество и нищету, она достигла своей цели.

Том Круз

Из грязи – в князи, или «Я всего добьюсь самостоятельно!»

Актер родился в очень неблагополучной семье. Отец Тома был психически болен и не знал другого способа воспитания сына, чем кулаки и подручные предметы. В конце концов мать развелась с ним, и большая семья – мама и трое детей – стали жить самостоятельно. Женщина работала в несколько смен, но все равно нередко приходилось голодать. Тем не менее Том прорвался на вершину актерского олимпа и стал знаменитым. Вместе со славой пришла и обеспеченная жизнь.

Сара Джессика Паркер

Из грязи – в князи, или «Я всего добьюсь самостоятельно!»

Да-да, «Кэрри Брэдшоу» также родилась в семье со скромными доходами. Отец бросил жену с восемью детьми, но мама Сары вскоре снова вышла замуж. Отчим работал не покладая рук, был водителем, но так как иждивенцев было многовато, денег на все расходы нередко не хватало. Поэтому ребятишки также подрабатывали с самых ранних лет. Семья была дружной, и когда мама заметила в дочери божью искру, помогла ее разжечь. Стартом стали постановки на Бродвее – благодаря им будущая звезда впоследствии помогала семье выживать.

Леонардо ди Каприо

Из грязи – в князи, или «Я всего добьюсь самостоятельно!»

К морю поклонников, внушительному списку фильмов и признанию его таланта будущий актер мог бы и не добраться. Квартал Лос-Анджелеса, где процветали наркомания и проституция, казалось, не должен был оставить ему ни единого шанса. Лео там родился и рос, но падать на дно категорически отказался. Спасла его любовь к кино. Он решил, что обязательно будет зарабатывать много денег в киноискусстве, – и стал актером.

Вера Брежнева

Из грязи – в князи, или «Я всего добьюсь самостоятельно!»

Еще одна девушка из многодетной семьи, которая поймала за хвост птицу удачи. В семье, кроме Веры, было еще три сестры, одежда нередко служила сразу нескольким девушкам, а потом будущая певица донашивала ее до конца. У ее отца была инвалидность, поэтому денег в семье не водилось. Девушки подрабатывали как могли: будущая знаменитость, еще учась в школе, работала посудомойкой и няней. На выпускной она не попала – денег не было ни на платье, ни на косметику. А потом пошла на кастинг в группу «Виа-гра», и продюсер отметил ее данные, особенно умение пластично двигаться. Первые гонорары были полностью потрачены на одежду. Сейчас Вера – востребованная певица и актриса.

Эминем

Из грязи – в князи, или «Я всего добьюсь самостоятельно!»

Говорят, что непревзойденно читают рэп и танцуют хип-хоп чернокожие певцы. Но Эминем доказал, что и белый парень вполне может с этим справиться. Родители ему достались, мягко говоря, непутевые. Маршал (таково настоящее имя рэпера) потерял отца в полтора года – тот попросту бросил жену и сына. Мама хоть и осталась с малышом, но не особо о нем заботилась. Постоянно переезжая, семья в конце концов оказалась в Детройте. Там в основном жили афроамериканцы, и будущему певцу пришлось научиться постоять за себя. Школу он так и не окончил – его отчислили. Но стычки с другими детьми, подработки, а потом и работа на заводе за копейки только закалили его характер. В своих песнях он нередко упоминает события собственного детства и юности.

Селена Гомес

Из грязи – в князи, или «Я всего добьюсь самостоятельно!»

Техасская глушь и постоянное выживание – это детство будущей звезды. Ее родители, по сути, сами были детьми – маме только исполнилось 16 лет, отцу – 17. С ней осталась только мама, отец не выдержал испытания. Ей приходилось разрываться между несколькими работами сразу, а Селена решила еще в детстве, что станет богатой и знаменитой, даже если для этого придется идти по головам. Мать поддержала дочь и лично занялась ее карьерой. Вместе они добились небывалого успеха.

Джей Зи

Из грязи – в князи, или «Я всего добьюсь самостоятельно!»

Многие ребятишки из афроамериканских бедных трущоб хотели бы повторить его путь. Впрочем, такие истории нередко мелькают в прессе. Но Джей стал богатым и влиятельным только благодаря собственному труду. Детство было бедным – мать одна растила четверых детей. Юность прошла под знаком продажи наркотиков. Денег не хватало даже на оплату жилья. Но постепенно все выровнялось. Сейчас Джей Зи богат и знаменит, он счастливый муж и отец – у него трое детей. Его супругой стала не менее известная певица Бейонсе.

Кристина Асмус

Из грязи – в князи, или «Я всего добьюсь самостоятельно!»

Очаровательная, чуть наивная Варя из «Интернов» стала визитной карточкой актрисы. Но детство и юность Кристины были тяжелыми. Многодетная семья, живущая в коммунальной квартире, донашиваемая одежда, насмешки одноклассников – через все это девушка прошла с достоинством. Первая попытка вырваться из болота была сделана, когда она решила поступить во МХАТ. К сожалению, не удалось. Наработав опыта на постановках театра в родном городе (Королев), она поступила в Щепкинское училище и исполнила свою мечту.

Джеки Чан

Из грязи – в князи, или «Я всего добьюсь самостоятельно!»

Мастер по единоборствам, который все трюки делает самостоятельно, а также актер и режиссер фильмов-боевиков, где нет ни одной смерти, – все это Джеки Чан. Досталось на орехи ему с самого детства – мать не смогла разродиться самостоятельно, и пришлось применить кесарево сечение. Его стоимость (200 долларов) была для семьи неподъемной, ее потом оплачивали в течение долгого времени, а Джеки в 7 лет попал в школу-интернат из-за невозможности обеспечить ему сносное существование в семье. Сейчас состояние актера составляет около 350 млн долларов.

Ники Минаж

Из грязи – в князи, или «Я всего добьюсь самостоятельно!»

Девушка-рэпер – это такая же редкость, как солнечная погода в Лондоне, но Ники ею стала. До 5 лет будущую звезду воспитывала бабушка – родители пытались разобраться в себе. Затем девочка все-таки переехала к ним. Бедность, постоянные ссоры, наркотики и алкоголь, принимаемые отцом, – все это отразилось на характере девушки. Глава семьи нередко бил и жену, и дочь. Ники уходила, садилась в автомобиль и зачастую даже ночевала там, отдаваясь любимому делу – написанию песен. Сейчас она «стоит» более 50 млн долларов.

Можно вспомнить и знаменитую топ-модель Наталью Водянову, которая продавала овощи с лотка, чтобы выжить, и актера, певца, талантливого музыканта Андрея Данилко. В 7 лет он потерял отца – тот умер от онкологии. Мама с двумя детьми выживала как могла, и даже на выпускной костюм парню скидывались всем классом. Не имеет значения, каким был старт; важно, с чем человек придет к финишу. А рестарт можно сделать в любой момент.