Райдеры богатых и знаменитых

Организация концертов тех, на кого поклонники смотрят с обожанием, –тяжелый труд. Следует учесть все технические моменты: правильно выставить свет и звук, доставить звезду из аэропорта или с вокзала, а также позаботиться о том, чтобы ей было максимально комфортно в процессе работы. Для этого и составляются райдеры – списки всего, что необходимо.

В них знаменитости перечисляют не только требования по звуку и свету, но и собственные прихоти. А они весьма разнообразны.

София Ротару, Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Михаил Боярский

Райдеры богатых и знаменитых

Правду говорят, что чем ярче звезда, тем она неприхотливее. София Михайловна Ротару указала в райдере, что ей нужны свежие овощи, запеченная курица, кисломолочные продукты и фермерские куриные яйца. Для питья – вода без газа и соки. Сама Ротару алкоголь не употребляет, но для своей команды заказывает бутылку виски – расслабиться после концерта, если будет возможность. И никаких ресторанов! Все готовится исключительно по месту проживания.

Райдеры богатых и знаменитых

Примадонна также неприхотлива в питании. Алла Борисовна из особых требований выдвигает только одно – белый лимузин к перрону или аэропорту. Положение звезды обязывает.

Райдеры богатых и знаменитых

Ее бывший муж Филипп Киркоров раньше нередко скандалил из-за аппаратуры. Но сейчас везде возит собственную, и проблема решилась сама собой. В его требованиях и трехразовое питание для себя и команды, и целый список автомобилей для трансфера, но ведь и команда у Филиппа немаленькая. Для яркого шоу все должно быть подготовлено.

Райдеры богатых и знаменитых

«Бравый мушкетер» Боярский и вовсе просит только самое простое меню. Рыбная и мясная нарезка, чай, кофе, кола, негазированная вода. Вместо хлеба актер предпочитает несладкие пирожки, а из алкогольных напитков – сухое вино. И конечно же, зеркало и бумажные полотенца. Вот и все, что ему необходимо.

К «простым» звездам относятся и группы «Ленинград», «Би-2», «25/17». Правда, участники последней когда-то запросили в райдере двух мулатов-девственников. Но звонок директору группы показал, что это была простая проверка, насколько внимательно читается райдер.

Лолита, Стас Михайлов, Александр Малинин, Юрий Антонов

Райдеры богатых и знаменитых

Пунктик «девушки без комплексов» – отдельный вагон. Однажды при поездке в Саратов организаторы не смогли выполнить его – несколько мест было выкуплено. Лолита отказалась ехать. Такое же требование у Стаса Михайлова, но с ним таких конфузов пока не случалось. Отдыхать после концерта певец любит по-княжески – натуральный мед, только родниковая вода, красная икра, биллиард и полностью арендованный спа-салон на весь срок пребывания.

Райдеры богатых и знаменитых

У Александра Малинина другое обязательное требование – блюда из свежей утки. Оно чуть не стало проблемой во время гастролей в Новосибирске. Блюда из замороженной птички певца не устраивают. А Юрий Антонов еще недавно болезненно относился к количеству проданных билетов и очень ругался, если их, по его мнению, оказывалось мало. Во времена популярности певец требовал бутылку вина за полтысячи евро, а также столик для продажи дисков.

Райдеры богатых и знаменитых

Недорогие, но необычные требования имеются у Светланы Лободы (температура в гримерке не более 18 градусов и обязательно новый чайник), рэпера Фараона (наличие чупа-чупсов в большом количестве, иначе концерт не состоится) и солиста группы «Бутырка» (огромный торт). Кто бы мог подумать, что суровый исполнитель такой сладкоежка!

Дженнифер Лопес, Мадонна, Бейонсе

Райдеры богатых и знаменитых

Джей Ло предпочитает белую мебель и такие же цветы в номере (розы и лилии). Как сюда вписываются 25 черных полотенец, неизвестно. Кофе должен быть размешан только против часовой стрелки, обязательны свечи с ванильным ароматом. В список добавлены и венецианские лампы, и огромные зеркала, но в целом излишеств у актрисы и певицы в райдере не имеется.

Райдеры богатых и знаменитых

Проблем с мебелью для Мадонны нет – она ее возит с собой. Организаторам остается только расставить все по местам. Звезде требуется личный повар, и еще необходимо разместить ее немаленькую команду – около 200 человек. Из цветов певица предпочитает орхидеи, причем со строго определенной длиной стебля. Но вода из Каббалы, соль Мертвого моря и свечи ничто по сравнению с требованием каждый раз избавлять номер от собственных частиц ДНК. Впрочем, людей для этого действия она также возит с собой. Был случай, когда она потребовала после выезда из отеля удалить и разбить из номера унитаз.

Райдеры богатых и знаменитых

Бейонсе ни шагу не ступит без советов личного астролога. Из дорогих запросов у нее только специальная щелочная вода и титановые трубочки для нее (1 штука – 1000 долларов). Остальное – ерунда. Овсяное печенье, белое вино и прочие мелочи. Пунктики певицы – определенная температура в помещениях (22 градуса) и безопасность.

Бритни Спирс, Стинг, Тейлор Свифт

Райдеры богатых и знаменитых

«Поп-принцесса» Бритни раньше увлекалась пончиками, наггетсами и другими вредностями. Но с недавних пор ее кумиром стала очаровательная принцесса Диана, поэтому Спирс питается более изысканно и отдает предпочтение здоровой пище. А еще она большая поклонница белой расцветки, поэтому белоснежными должны быть не только предметы мебели и цветы, но еще и одежда обслуживающего персонала.

Райдеры богатых и знаменитых

Певец Стинг требует цветы исключительно в горшках, из напитков – чай из ромашки, еще ему нужны черные полотенца и две отдельных комнаты – под инструменты и для того, чтобы помедитировать. Из персонала с ним рядом должны неотлучно находиться врач и охранники. Причем последние обязательно в абсолютно одинаковой одежде.

Райдеры богатых и знаменитых

Сладкое на завтрак – вот основное требование певицы Тейлор Свифт. Это два больших стакана с кофе – латте с карамелью и американо с соевым молоком. Сахар она не употребляет – только заменитель, но не может отказать себе в кусочке тыквенного пирога.

Райдеры богатых и знаменитых

Какие бы требования ни выдвигались звездами, организаторы концертов готовы все их выполнить. И предоставить ковер с леопардовым принтом певице Рианне, ванную с кранами и ручками из золота, наполненную минеральной водой, для Мэрайи Кэрри, а также личную массажистку для Наоми Кэмпбелл. Они это заслужили. Иначе как звезде сиять все ярче и ярче?

Райдеры богатых и знаменитых