Топ-12 самых богатых блогеров YouTube

Открыть свой канал на YouTube, в принципе, просто, но вот его продвижение займет немало времени и сил. Зато результат также порадует – миллионная армия подписчиков привлекает инвесторов и рекламодателей, а значит, и хороший доход. Это подтверждают видеоблогеры, которые в 2017–2018 годах получили со своего канала миллионы рублей.

1. Валентин Петухов (Wylsacom)

Топ-12 самых богатых блогеров YouTube

Он на первом месте в данном топе. Новости о только что выпущенных играх, компьютерных технологиях, обзоры гаджетов и прочего приносят Валентину более 50 миллионов рублей в год. Он первый занял нишу IT на видеоканале и немало преуспел. До этого был юристом, а также автором статей о компьютерной технике для специализированных журналов. Популярным видеоблогером стал после размещения на своем канале правдивого обзора айфона 4s. Так Валентин понял, что для того, чтобы канал стал популярным, он должен приносить пользу. Более пяти миллионов подписчиков это ценят.

2. Николай Соболев (Rakamakafo)

Топ-12 самых богатых блогеров YouTube

Он ненамного отстает от лидера данного топа. Автор социального проекта, который был открыт еще в 2014 году и до сих пор популярен. Уже через год после открытия его по достоинству оценило около миллиона подписчиков. Социальные эксперименты Николая находят живой отклик среди них, неся в мир посыл быть терпимее друг к другу. И это приносит немалую прибыль, по крайней мере за второе полугодие 2017 года Николай получил 26 млн рублей.

3. Амиран Сардаров (Дневник Хача)

Топ-12 самых богатых блогеров YouTube

Амиран и так не бедствовал, когда появился на YouTube. Владелец рекламного агентства, автор нескольких книг на разные темы – разносторонние интересы Амирана всегда приносили ему прибыль. Первая попытка засветиться на «Ютубе» не увенчалась успехом, зато «Дневник Хача» стал мегапопулярным. Тонкий юмор, с которым владелец канала рассказывает о приключениях выходца из Кавказа в Москве, как магнит притягивает подписчиков. Ежемесячно их становится больше на сотню тысяч. Канал постоянно обновляется, поэтому становится привлекательным и для рекламодателей. Банки, бизнес-учреждения, развлекательные организации платят ему за рекламу около 40 млн рублей в год.

4. Саша Спилберг

Топ-12 самых богатых блогеров YouTube

Девушка, взявшая себе звучный псевдоним, раскручивает свой канал с 2010 года, и весьма небезуспешно. Направление, с которого она начинала, – музыка. Она и сама пишет песни, исполняет их, одна из ее песен даже стала саундтреком к фильму. Но спустя два года Саша переключилась на косметику и начала делиться лайфхаками в этой области, делать обзоры новинок и советовать, как избавиться от проблем с внешностью. Реклама косметики приносит ей 36 млн рублей в год, а благодарность 3,5 млн подписчиков греет душу.

5. Юрий Дудь (вДудь)

Топ-12 самых богатых блогеров YouTube

Его канал был создан, чтобы отточить умение брать интервью на темы, не связанные со спортом. Но неожиданно превратился в коммерческий проект. Хотя сам Юрий основным источником дохода его не считает – портал о спорте, где Дудь является редактором, занимает у него куда больше времени. Тем не менее канал существует с 2014 года и сбавлять обороты не собирается. Доход с него составляет около 35 млн рублей в год.

6. Олег Григорьев (Oblomoff)

Топ-12 самых богатых блогеров YouTube

Прибыль Олег делает на кулинарии. На своем канале он является поваром и дегустатором собственных блюд, чувство юмора помогает ему завоевать сердца подписчиков. А когда Олегу пришла в голову идея устраивать проверки сервисам по доставке пиццы и других готовых блюд, его аудитория резко увеличилась. Зрители прислушиваются к мнению блогера и точно знают, где стоит заказать еду, а какой сервис лучше обойти стороной.

7. Марьяна Рожкова (Maryana Ro)

Топ-12 самых богатых блогеров YouTube

Старт Марьяна взяла еще в 2014 году и за это время обзавелась более чем 6 млн подписчиков. Модные тенденции, косметические новинки, личная жизнь – девушка нашла нишу, которая захватила аудиторию. Масла в огонь подлил роман Марьяны с блогером Ивангаем. Пара вместе пробыла недолго, но толчок проекту был дан отличный – канал до сих пор находится в топе. Реклама в прошлом, 2017-м году принесла девушке почти 30 млн рублей.

8. Стас Давыдов (This is Хорошо)

Топ-12 самых богатых блогеров YouTube

Кавээновское прошлое помогло Стасу создать собственное шоу. А чувство юмора – найти свою изюминку. Теперь его канал музыкально-комедийного направления процветает, хотя был создан еще в 2010 году. Он уверенно держится в первой десятке видеоблогов и приносит стабильную прибыль. За все время она равняется почти полумиллиону долларов, а каждый год дарит Давыдову 23 млн рублей.

9. Екатерина Трофимова (The Kate Clapp)

Екатерина Трофимова (The Kate Clapp)

Двадцатипятилетняя видеоблогер отдала свое сердце музыкальным пародиям. Пыталась получить режиссерское образование, но ей стало скучно, поэтому все силы начала тратить на развитие собственного канала на YouTube. И не прогадала: более шести миллионов подписчиков стали ее верными поклонниками, а место в десятке лучших в 2014 году и награда от YouTube подтвердили правильность выбранного пути. Помимо веселых видео, девушка снимает и социальные, вскрывающие проблемы современного общества. Доход – 22 млн рублей в год.

10. Мари Сенн

Топ-12 самых богатых блогеров YouTube

Она замыкает первую десятку видеоблогеров на YouTube. Прошлое у красотки из Украины безоблачным не было – нетипичная внешность не раз становилась причиной насмешек сверстников. Но Мари нашла в себе силы преодолеть комплексы, стала психологом, запела и в 2012 году появилась на YouTube с собственным каналом. Но первые успехи появились только спустя три года. Секреты ухода за внешностью, лайфхаки для стройности фигуры, мода и другие направления приносят девушке около 18 млн рублей в год.

11. Иван Рудской (EeOneGuy)

Топ-12 самых богатых блогеров YouTube

Видео о собственной жизни за рубежом, игры, и все это с юмором – вот что принесло блогеру успех. Поспособствовала популярности и дружба со стримером MrLololoshka. То, что основные его подписчики канала – девчонки школьного возраста, неудивительно. Ивангай обаятелен и ролики снимал со вкусом. Но, к сожалению, оставил канал ради получения образования.

12. Эльдар Джарахов

Топ-12 самых богатых блогеров YouTube

Создатель смешных клипов, в которых сам же и снимается в различных ролях на канале «Успешная группа». Кем он только не был – учитель, лицо кавказской национальности с неожиданным именем Охрип, гопник. Участвует и в проекте «КликКлак». Эти два канала плюс личный блог приносят Эльдару немалый ежегодный доход – более 8 млн рублей.
Для того чтобы достичь такого же успеха, следует найти собственную нишу, задаться целью, добавить харизмы и креатива, приправив весь этот коктейль смесью из трудолюбия и умения не сдаваться при первых же неудачах. И все получится.