Звезды и бизнес: непростые отношения

Гонорары – это основной заработок звезд, но некоторые знаменитости понимают, что популярность – это не навсегда, и пытаются развить параллельный бизнес: виноградники и винокурни, производство парфюмерии, одежды, обуви, сладостей и т.д. У кого-то дело процветает, а кто-то прогорает и остается в должниках. О последних и пойдет речь.

Анастасия Заворотнюк

Звезды и бизнес: непростые отношения

«Прекрасная няня» решила открыть каток и взяла под это дело кредит в полмиллиона долларов. Каток открылся, но проработал недолго. Во-первых, он помешал организации чемпионата мира по авторалли, а во-вторых, нарушил экологический баланс в том районе Крыма, где был построен. Финансовое положение Анастасии и так было неважным, убыточное предприятие плюс кредит и вовсе его подорвали. В итоге актриса осталась должна за ремонт набережной, строительство и экологический вред. Сумма составляет примерно 200 000 долларов.

Стас Костюшкин

Звезды и бизнес: непростые отношения

Одному из солистов группы «Чай вдвоем» тоже захотелось в бизнесмены. Идея была неплохой – Стас открыл в аэропорту Шереметьево кафе, где можно было курить, причем не только простые сигареты, но и кальян. И все складывалось неплохо, но в 2013 году появился закон о запрете на курение в общественных местах, в число которых попадают и кафе. Закрытие предприятия обошлось певцу в 4 млн рублей.

Дмитрий Нагиев

Звезды и бизнес: непростые отношения

Актер открыл ресторан с китайской кухней. Готовил там шеф-повар, специально выписанный из Пекина, но, во-первых, Дмитрий забросил заведение, рекламу не давал и появлялся там не особо часто. А во-вторых, около ресторана не было парковки, и гостям пришлось ставить автомобили чуть ли не за квартал от него. В итоге, проработав чуть более года, заведение закрылось.

Ольга Бузова

Звезды и бизнес: непростые отношения

После реалити-шоу «Дом-2» Ольга начала набирать популярность. Но понимая, что слава не вечна, решила открыть дополнительный бизнес. Дизайнер, певица, актриса, ведущая – Бузова пробовала все подряд. И даже написала книгу об истории собственного успеха. Но разрыв отношений с Дмитрием Тарасовым снизил спрос на ее произведение до нулевой отметки. Впрочем, и до этого книга не была особо популярной. Никто не хотел покупать историю ценой в 1200–5000 рублей за экземпляр. Тем не менее инвесторы настаивают на продолжении пиара книги, иначе Ольге придется заплатить штраф в 8 млн рублей.

Ирина Салтыкова

Звезды и бизнес: непростые отношения

Когда-то ее ателье работало вполне успешно – у Салтыковой одевались обеспеченные люди. Среди них были звезды шоу-бизнеса и просто друзья певицы. Тем не менее в 2015 году его пришлось закрыть – ателье стало нерентабельным: то ли гонорары у звезд упали, то ли цены были слишком высоки.

Роза Сябитова

Звезды и бизнес: непростые отношения

«Главная сваха страны» пошла по проторенному пути – создала агентство знакомств. Предполагалось проведение специальных тренингов и создание идеальных пар. Но что-то пошло не так, и потенциальных кавалеров невесты так и не увидели. Когда выяснилось, что Роза не выполняла условия договора, на нее подали в суд. Выплатив почти миллион рублей по проигранным искам, она закрыла агентство и сейчас изо всех сил пытается отвертеться от обвинения в мошенничестве.

Натали Портман

Звезды и бизнес: непростые отношения

Приверженка веганства, Натали выпустила коллекцию обуви из растительных материалов. Дело было еще в далеком 2008 году, и вегетарианство было еще не столь популярным, как сейчас. Обувь раскупалась, но слабо. Покупатели роптали на ее высокую цену и не особую привлекательность. Скорее всего, Натали просто обогнала время и поспешила с такой коллекцией.

Стивен Спилберг

Звезды и бизнес: непростые отношения

Гениальный режиссер в бизнесе оказался не столь силен. Его ресторан «Калифорнийское место погружения» сначала был оригинальным и необычным. Сделанный в форме подводной лодки, он каждые 45 минут с помощью специальных трюков действительно имитировал погружение в глубины. Но со временем трюки приелись, и ресторан потерял свою популярность. По слухам, режиссер остался при своих интересах.

Творческие люди не всегда обладают коммерческой жилкой – они креативны и витают в облаках. Некоторым из них все-таки удалось создать собственный бизнес, который стал вполне успешным, другие же предпочли дарить публике больше радости с помощью творчества.