Перемены к лучшему: 5 бьюти-привычек, необходимых каждой женщине после 40

Давно пора признать, что старость – это миф. В 40 лет вы так же хороши, как и в 30, и в 20, только опытнее, мудрее, увереннее в себе. А с небольшими возрастными изменениям можно легко справиться! Главное – заботиться о себе и не забывать об этих полезных бьюти-привычках.

peremeny k luchshemu 5 byuti privychek neobkhodimykh kazhdoj zhenshchine posle 40

Помните, любой стресс оказывает на нас неблагоприятное воздействие, наша кожа стареет. Поэтому, расслабляющая медитация, вышивание, вязание – будут весьма к стати. Все для рукоделия можно купить тут: https://www.dombusin.com/. А за одно поднимите себе настроение, сделайте модный аксессуар – браслет или колье. Позитивный настрой тоже важен для нашей красоты! Ниже еще пять советов для поддержания привлекательности. 

Мягкие скрабы

С возрастом процесс обновления клеток в нашей коже замедляется, это приводит к шелушениям и сухости. Регулярные пилинги помогут справиться с этой проблемой. Только делайте выбор в пользу продуктов с мягким составом – скрабы с жёсткими частицами могут навредить коже.

Увлажняющие и питающие кремы и маски

Основные правила ухода после 40 – увлажнение и регулярная забота. Водно-липидный баланс восстанавливают кремы с проникновением в глубокие слои кожи. Не хватайтесь за первую попавшуюся упаковку с надписью «против старения» – лучше внимательно почитайте состав. Для питания и увлажнения кожи подойдут средства с витаминами A и E, а для омолаживающего эффекта – кремы и маски с коллагеном, гиалуроновой кислотой и эластином.

SPF-крем

Греться под солнышком и загорать невероятно приятно, а также очень вредно для зрелой кожи. Пользуйтесь солнцезащитными кремами и не находитесь долго под прямыми солнечными лучами. Лучше всего пользоваться тональной основой, помадой и другой декоративной косметикой с фактором защиты не менее SPF-15

Контактные линзы для пресбиопии

В 40-45 лет у многих женщин появляются признаки пресбиопии. Без паники! Это естественный возрастной процесс снижения способности глаза фокусировать зрение на близких расстояниях. Пресбиопия, или возрастная дальнозоркость, объясняется снижением эластичности хрусталика и развивается с возрастом у всех людей, независимо от того, какое зрение было у них раньше. Справиться с ней помогут мультифокальные контактные линзы, например, 1-DAY ACUVUE®MOIST MULTIFOCAL. Такие линзы имеют несколько зон с разной оптической силой, что позволяет четко видеть предметы, расположенные на различных расстояниях.

Оздоровительный массаж

Дарить себе расслабляющий ароматический массаж хотя бы раз в несколько месяцев – прекрасная привычка в любом возрасте. После 40 можно практиковать сеансы лимфодренажного массажа. Он делает кожу более упругой и подтянутой, скрывает глубокие морщины и даже может полностью разгладить мелкие мимические.