SPF: санскрины для пляжа и защита для самых маленьких

Life-InStyle.com продолжает исследование солнцезащитных продуктов. В этом выпуске рассмотрим животрепещущие вопросы о защите малышей от солнца и правильном посещении пляжа. Ответы на эти вопросы мы узнали у Александра Прокофьева, врача-дерматовенеролога, медицинского эксперта марки La Roche-Posay.

• Чем детская кожа отличается от взрослой?
Детская кожа имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать при выборе средств по уходу, в том числе и солнцезащитных. Кожа ребенка первых лет жизни несовершенна и продолжает формироваться. Основной особенностью является более тонкий верхний слой кожи – эпидермис – и очень малое количество защитного пигмента меланина. Этим объясняется противопоказание пребывания на открытом солнце младенцев до 6 месяцев.
• Какие правила надо соблюдать, гуляя с ребенком на солнце?
Гулять с ребенком на солнце лучше в утренние часы до 10–11 и вечером после 17, в обеденное время нежелательно, так как солнечная активность максимальная. Гулять с оголенной кожей ребенку можно недолго – 15–20 минут в день, а затем в просторной хлопчатобумажной одежде светлых тонов с длинными рукавами. На улице ребенок должен носить головной убор, желательно с широкими полями или козырьком.
• Как выбрать солнцезащитное средство для ребенка?
Выбирая солнцезащитное средство для ребенка, обратите внимание, чтобы оно содержало фильтры от UVB- и UVA-излучения. До 6 месяцев использовать солнцезащитные средства нежелательно. Если крем маркируется как детский, это обозначает, что он предназначен для ребенка с 3–5 лет. Поскольку ребенок более активен, чем взрослый, средства должны быть устойчивыми к воде, песку, поту. Выбирайте водостойкие текстуры. Солнцезащитное средство надо нанести на кожу за 15–20 минут до выхода на солнце, обновление необходимо каждые 1,5–2 часа и после каждого купания.

SPF: санскрины для пляжа и защита для самых маленьких

Для детей:

1. Гель для нанесения на влажную кожу для детей Anthelios SPF 50+, La Roche-Posay

SPF: санскрины для пляжа и защита для самых маленьких

Дерматологическая Лаборатория La Roche-Posay создала новый солнцезащитный гель SPF50+, который не теряет своей эффективности при нанесении на влажную кожу. Благодаря технологии WETSKIN новый гель сохраняет свои свойства даже при контакте с водой. Сочетание силикона и сополимеров усиливает его гидрофобные свойства, создавая на коже водоотталкивающий барьер. Гель с легкой текстурой обеспечивает очень высокую защиту от UVA- и UVB-лучей и некоторых последствий инфракрасного излучения. Подходит для любого типа кожи, даже для очень чувствительной.

Продукт создан на основе термальной воды La Roche-Posay, которая смягчает и увлажняет чувствительную кожу. Благодаря гелю Anthelios SPF50+ кожа ребенка будет защищена от солнечных ожогов, фотодерматоза и аллергической реакции на солнце. Средство быстро и легко впитывается, не оставляет белых следов. Его формула эффективна на открытом солнце до 6 часов. Не содержит парабенов, некомедогенно и фотостабильно. Протестировано под контролем дерматологов и педиатров. Подходит для детей от 3 лет.
Рекомендации по использованию: гель необходимо наносить непосредственно перед выходом на солнце и далее каждые два часа пребывания на солнце. При пребывании на открытом солнце не более двух часов – один раз в день.

2. Лосьоны «Играй и купайся» SPF 30 или 50, Nivea Sun Kids

SPF: санскрины для пляжа и защита для самых маленьких

Чтобы теплый сезон не омрачался беспокойством, что солнцезащитная косметика может испортить одежду, Nivea Sun совместно с экспертами в области текстиля из немецкого института Хохенштайн (Hohenstein Institute) разработали инновационную формулу, благодаря которой следы от средств отстирываются значительно легче. В линейку продуктов Nivea Sun Kids, которые защищают кожу без вреда для одежды, входят детский солнцезащитный лосьон «Играй и купайся» с SPF 30 и детские солнцезащитные лосьоны с SPF 50 в объеме 50 или 200 мл.

Для пляжа:

1. Питательное масло для секущихся кончиков c гидролизованными протеинами шелка Lisap Fashion Silky Feel, Lisap Milano

SPF: санскрины для пляжа и защита для самых маленьких

Масло не только восстанавливает и защищает кутикулу волоса, но и создает на волосах тонкую невидимую пленку, которая оберегает их от ультрафиолетовых лучей, термического воздействия и других факторов окружающей среды. Предотвращает сечение волос на концах, придает мягкость, шелковистость и блеск. Ключевые ингредиенты: комплекс гидролизованных протеинов шелка Silk-AS, масло семян льна, витамин Е и UV-фильтр.

Способ применения: небольшое количество масла равномерно нанести на влажные вымытые или сухие чистые волосы. Не смывать.

2. Солнцезащитная водостойкая эмульсия Sun Care SPF 30, Eveline Cosmetics

SPF: санскрины для пляжа и защита для самых маленьких

Водостойкая солнцезащитная эмульсия SPF 30 идеальна для сверхчувствительной к солнцу кожи с повышенной склонностью к раздражению. Нежная эмульсия максимально защищает кожу от солнечных ожогов и предотвращает ее преждевременное старение благодаря фильтрам новой генерации UVA и UVB, β-каротину, маслу какао-бобов, витамину E и ликопену (экстракт помидора). Д-пантенол предупреждает воспалительные процессы и раздражение.

3. Масло-спрей «Защита и загар» SPF 20 и SPF 30, Nivea Sun

SPF: санскрины для пляжа и защита для самых маленьких

Водостойкое масло-активатор бережно заботится о коже, оберегает от солнечных ожогов, UVA- и UVB-лучей, увлажняет кожу и способствует появлению ровного и красивого загара. В составе средства – новая формула «без пятен после стирки».

4. Масло-спрей для загара с каротином SPF 6, Nivea Sun

SPF: санскрины для пляжа и защита для самых маленьких

Каротин позволяет добиться красивого оттенка кожи, поддерживает ее тонус и снижает чувствительность к ультрафиолету. Также в состав входит витамин E, известный антиоксидантными свойствами. Он противостоит свободным радикалам, активность которых провоцируют солнечные лучи. Смягчает, увлажняет и защищает кожу от солнца, уменьшает воспаления, обеспечивает красивый и ровный загар.

5. Масло-спрей для загара SPF 6, Чистая Линия

SPF: санскрины для пляжа и защита для самых маленьких

Водостойкое масло-спрей для загара «Тройное действие» с УФ-защитой SPF 6 для смуглой и загорелой кожи помогает получить безопасный, более насыщенный и интенсивный загар, а также предотвратить появление солнечных ожогов. Содержит сок алоэ и масло семян морошки. Система защиты UVA+UVB соответствует рекомендациям ЕС. Рекомендуется обновлять средство каждые 2 часа.