SPF ANTI-AGE: основные правила и многофункциональные средства

Несмотря на то что само понятие anti-age уходит в прошлое, методы ухода за возрастной кожей остаются. Life-InStyle.com продолжает исследовать необъятные просторы солнцезащитных кремов. В этом выпуске рассматриваем средства, которые не только защищают от солнца, но и ухаживают за кожей.

spf-anti-age-osnovnye-pravila-i-mnogofunktsionalnye-sredstva

Загар должен быть ровным, красивым, а главное – безопасным. Основной причиной увядания кожи является фотостарение, которое усиливается неблагоприятными факторами окружающей среды. Современные солнцезащитные средства гарантируют оптимальную защиту не только от UVA- и UVB-лучей, но еще и от фотостарения, с которым борются комплексы мощных растительных антиоксидантов. В условиях интенсивной солнечной активности важно помнить, что чрезмерное пребывание на солнце опасно. Также всегда следует избегать прямого солнечного воздействия: легкая закрытая одежда, солнечные очки, головной убор, дозированные солнечные ванны и, конечно, специальные солнцезащитные средства – вот секрет сохранения красоты кожи.

1. Солнцезащитный крем для лица Soleil Divin, Caudalie

SPF ANTI-AGE: основные правила и многофункциональные средства

Этот крем для лица обеспечивает уникальный солнцезащитный и антивозрастной уход благодаря широкому спектру UVA/UVB-фильтров. Легкая нелипкая текстура позволяет крему быстро впитываться, оставляя поверхность матовой. Увлажненная и восстановленная, кожа выглядит гладкой и сияющей.
Способ применения: наносить однородным, ровным слоем на кожу лица перед солнечными ваннами. Избегать область контура глаз. Через каждые 2 часа или после водных процедур рекомендуется возобновлять нанесение крема. Доступен с факторами защиты 30 и 50.

2. Антивозрастной уход Ideal Soleil 3 в 1 с антиоксидантами SPF 50+, Vichy

SPF ANTI-AGE: основные правила и многофункциональные средства

Создан на основе минерализирующей термальной воды Vichy. Подходит для чувствительной кожи. Это первый солнцезащитный уход, который не только предупреждает фотостарение, но и корректирует его признаки благодаря SPF-фильтрам широкого спектра действия и комплексу антиоксидантов, в который входят экстракты ферментированного черного чая и плодов камю-камю, а также витамин Е. Революционная формула борется со всеми признаками фотостарения: морщинами, потерей эластичности, тусклым цветом лица.
• Фильтры широкого спектра действия Mexoryl XL и Mexoryl SX обеспечивают максимальную защиту от всего спектра UV-лучей (включая длинные UVA-лучи).
• Экстракт ферментированного черного чая богат витаминами и полифенолами. Он выравнивает тон и текстуру кожи, заметно сужает поры.
• Экстракт камю-камю (вечнозеленого тропического растения с ярко-красными плодами), богатый витамином C, борется с оксидативным стрессом и предупреждает фотостарение. Благодаря этому уникальному компоненту кожа становится свежей, гладкой и сияющей.
• Антиоксидант витамин Е защищает от свободных радикалов и способствует выравниванию текстуры кожи.
• Минерализирующая термальная вода Vichy, богатая 15 минералами, восстанавливает, укрепляет, защищает и нормализует pH-баланс кожи.
Способ применения: наносите солнцезащитное средство на кожу лица перед выходом на солнце. При нанесении избегайте зоны вокруг глаз. Для поддержания защиты регулярно, каждые два часа, и в достаточном количестве повторяйте нанесение средства, особенно после купания, интенсивного потоотделения и вытирания полотенцем.

3. Тающий защитный крем против старения кожи для лица и тела SPF 20 и 50, Dr. Pierre Richaud

SPF ANTI-AGE: основные правила и многофункциональные средства

Это солнцезащитное средство разглаживает кожу лица и защищает ее от воздействия УФ-лучей. Идеально подходит для светлой кожи или кожи, которая подвергается влиянию яркого солнца. Надежно защищает кожу и придает ей гладкость.
• Высокая степень защиты от UVA/UVB-лучей SPF 50.
• Подходит для лица и тела.
• Водостойкость.
• Текстура тающего шелковистого крема.
• Свежий цветочный аромат.

4. Солнцезащитное средство для лица и тела в компактном формате Anthelios SPF 50+ / PPD 42 Pocket, La Roche-Posay

SPF ANTI-AGE: основные правила и многофункциональные средства

Cредство подходит для всех типов кожи, даже для очень чувствительной. В составе – система солнечных фильтров Mexoplex и экстракт сенны алаты, обеспечивающие усиленную фотостабильную защиту от негативного воздействия UVA- и UVB-лучей. Обеспечивает очень высокую защиту от ожогов, различных аллергических реакций на солнце, профилактику фотостарения, пигментации, новообразований. Формула продукта эффективна на открытом солнце до 6 часов. Термальная вода La Roche-Posay в составе средства успокаивает чувствительную кожу, смягчает и увлажняет ее, нейтрализует действие свободных радикалов за счет высокого содержания природного антиоксиданта селена.

• Очень высокая степень защиты от UVA- и UVB-лучей.
• Увлажняющая, легкая тающая текстура.
• Очень водоустойчивая формула.
• Не оставляет липких или белых следов.
• Невидимо на коже.
• Удобный формат 30 мл.

Способ применения: средство необходимо наносить на лицо, избегая попадания в глаза, непосредственно перед выходом на солнце и далее каждые два часа пребывания на солнце. При пребывании на открытом солнце не более двух часов – один раз в день.

5. Антивозрастной солнцезащитный лосьон для лица, плеч и области декольте Sun Zone, Oriflame

SPF ANTI-AGE: основные правила и многофункциональные средства

Легкий антивозрастной матирующий крем с SPF 25 для кожи лица, обогащенный технологией Cellular Protection, защищает клетки эпидермиса от ультрафиолетового повреждения и фотостарения, а коэнзим Q10 предотвращает разрушение коллагена и эластина. Водостойкая формула быстро впитывается. Протестировано под дерматологическим контролем.
• SPF 25 обеспечивает среднюю степень защиты от UVA/UVB-излучения.
• Защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей и преждевременного старения.
• Помогает предотвратить появление пигментных пятен и морщин, вызванных солнечным излучением.
Способ применения: обильно наносите солнцезащитное средство за 30 минут до выхода на солнце. Особое внимание уделяйте наиболее чувствительным и легко обгорающим участкам тела. Используйте средство повторно через каждые два часа, особенно после купания и использования полотенца.