Салон красоты: обновление

Для создания шикарного образа необходимо все самое лучшее. Оборудование, расходные материалы, мастерство – все должно быть на высоте. И если мастера наращивают свою виртуозность с каждым днем автоматически, то оборудование должно обновляться. И искать новинки следует только в салонах, где продают по-настоящему профессиональную технику.

salon krasoty obnovlenie

Что необходимо для полного успеха?

На этот вопрос есть ответ: отличное оборудование, профессионализм мастеров и кусочек души. Технологии постоянно развиваются, и то, что еще 10 лет назад казалось чудом, теперь даже не покрывает базовые потребности некоторых клиентов. Появляются новые тенденции, направления, материалы, которые делают красоту более совершенной. И салоны, откуда мужчины и особенно женщины должны выходить обновленными, обязаны соответствовать новым веяниям моды.

Каждые 7–10 лет должны меняться:
• парикмахерское оборудование;
• приспособления для маникюра и педикюра;
• все для макияжа, красивых бровей, ресниц, татуажа и прочего.

А еще владельцы салонов должны обязательно следить за новыми тенденциями и быстро реагировать на изменения. Это означает, что расходные материалы своим качеством должны соответствовать вкусам самых требовательных клиентов, а мастерам периодически неплохо было бы посещать различные тренинги, семинары и мастер-классы у звезд индустрии красоты. Для этого отлично подойдет школа косметологии «Космотрейд».

Как повысить рентабельность салона?

Появление нового оборудования следует подкрепить грамотной рекламной кампанией. Можно участвовать в фестивалях городского масштаба, устраивать различные акции, создавать дисконтные карты и придумывать бонусы. Но даже «благотворительные» прически, макияж, маникюр и другие услуги должны быть оказаны на самом высоком уровне. Их цель – блестящая презентация работы нового оборудования в частности и салона в целом, показ товара лицом.

При закупке расходных материалов нельзя экономить на качестве, следует искать магазин, в котором такой товар представляет собой идеальный баланс качества и цены. Лучше остановиться на продукции достаточно известных брендов, которые дорожат своей репутацией. Салон может быть ориентирован на продажу дорогих услуг или ограничиться минимальным набором: прически (в том числе свадебные и для выпускного вечера), макияж, маникюр, педикюр. Но в любом случае качественное оборудование и расходные материалы (которые могут стоить не так уж и дорого) должны стать его визитной карточкой. Обновляйтесь, господа!