Каким должен быть вкусный завтрак

Каким должен быть вкусный завтрак

Хороший день начинается с питательного и полезного завтрака. Удачно подобранные на завтрак рецепты простые создают настроение и вдохновляют на новые свершения.

Каким не должен быть завтрак?

Наихудший вариант – полное отсутствие завтрака. Но наличие одной только чашки чая или кофе ничем не лучше, а даже хуже для здоровья. Горячая жидкость запускает пищеварительные процессы, готовые к принятию твердой пищи, которая не поступает в желудок. Такое насилие над организмом также имеет негативные последствия для нервной системы.

Сухомятка – еще один враг здорового желудка. Бутерброды из хлеба с колбасой утоляют голод ненадолго и оказывают влияние на фигуру. Продукты из черного списка: копченое мясо, сухарики, жареный картофель, соусы, сардельки, консервы.  Запросив в поисковой системе три простых слова «вкусный завтрак рецепты», можно найти множество примеров блюд http://qking.ru/recipes/type/zavtrak/, в которых нет и намека на вредные ингредиенты .  

Из чего состоит полезный завтрак

Лучшие рецепты блюд на завтрак содержат оптимальную комбинацию питательных веществ и витаминов. Именно поэтому нужно как можно чаще включать в утренний рацион следующие ингредиенты:

  • крупы: гречневая, овсяная, рисовая, пшенная и другие;
  • отруби;
  • яйца, белое мясо курицы, рыба;
  • йогурты;
  • фрукты, овощи;
  • семена и орехи;
  • ржаной хлеб, рисовые хлебцы;
  • мед, оливковое или льняное масло.

Вкусный завтрак рецепты

Ниже предоставлены необычные рецепты блюд на завтрак http://qking.ru/recipes/type/zavtrak/, приготовление которых займет не более 15 минут.

Банановый омлет

Что нужно:

Один банан

Яйца – 2 шт.

Сок одного лимона

Молоко – 3 ст. ложки

Сливочное масло для жарки

Зелень и специи по вкусу

Каким должен быть вкусный завтрак

Чищеный банан сбрызнуть лимонный соком и дать настояться несколько минут. В течение 15 минут запекать банан в духовке. Пока запекается банан, взбить яйца с молоком, добавить зелень и специи. На сковороде растопить масло, тонким слоем вылить омлетную массу и поджарить под крышкой до готовности. Готовый банан завернуть в омлет. Подавать рулет горячим.

Овсяная каша с клубникой

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 4 ст. ложки

Молоко – 7 ст. ложек

Сгущенка – 3 ст. ложки

Клубника

Корица или ваниль по вкусу

Каким должен быть вкусный завтрак

В стеклянную миску положить хлопья, молоко и сгущенку. Добавить клубнику, разрезанную пополам. Добавить корицу или ваниль. Поставить миску в микроволновку на 3 минуты. Каша готова.

Оладьи из морковки

Что нужно:

Мука – 5 ст. ложек

Молоко – 4 ст. ложки

Сахар – 3 ч. ложки

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло (для жарки)

Каким должен быть вкусный завтрак

Смешать муку, молоко, яйца и сахар. Мелко натереть морковь и добавить в тесто. На раскаленной сковородке растопить масло, половником выливать оладьи.  Жарить на среднем огне.

Запеченная овсянка в чашке

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 100 гр.

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Небольшая горсть мелкодробленых орехов или подсолнечных семечек

Треть размятого банана

Половина нарезанного кубиками яблока

Корица

Мед

Каким должен быть вкусный завтрак

Выложить все продукты в произвольном порядке в чашку, запекать в микроволновой печи 3 минуты на высокой мощности. В готовую кашу можно добавить йогурт или молоко.

Подбирая на завтрак рецепты простые http://qking.ru/recipes/type/zavtrak/, практичные кулинары часто отдают предпочтение блюдам из яиц. Они питательны, их приготовление требует немного усилий. Например, послойно соединив сметану, яйцо, и помидоры в формочках для жульена, можно получить сытную запеканку всего в духовке за 15 минут при температуре 180°С.  Запеченные яйца можно посыпать сыром или добавить кусочки мяса.

Для того, что бы приготовить вкусный завтрак, рецепты не обязательно должны включать сложные компоненты, требующие долгого приготовления. Рецепты блюд на завтрак, в своем большинстве, предусматривают готовность за 10-30 минут, которые есть в распоряжении даже самого занятого работника.