Интервью. Кира Шайн: Перед самой операцией я понимала, что могу умереть

Кира Шайн – певица и блогер. Стала популярной после участия в конкурсе Плейбой – получила звание мисс Плейбой Украина, кстати, единственная. В прошлом году получила звание самая сексуальная певица года. Пережила сложную операцию – и именно это стало ее отправной точкой в творчестве – на операционном столе дала себе обещание стать певицей и созидать.

Кира Шайн

Кира, как давно Вы занимаетесь музыкальным творчеством? С чего все началось?
Все началось с самого глубокого детства, когда ещё в три годика любили устраивать вместе с сестрой для всей семьи показы из всех маминых платьев и туфель, после чего обязательно был концерт – стихи и песни на стульчике. (Смеётся.) Первое выступление на большую публику было в 6ть лет – танец, а в 7мь первая Песня «Папа, подари мне куклу» на сцене. После этого ни один концерт не проходил без моего участия. Я 10 лет была участником танцевального кружка – мы кстати держались на очень высоком уровне, были одними из лучших в нашем регионе. Многократно занимали первые места в конкурсах. И так же параллельно я занималась в музыкальной школе и пела песни на концертах. Дальше был институт – там так же я выступала, правда уже чуть меньше – так как прибавилось максимально обязанностей – я была старостой в группе и уже начала сама зарабатывать себе денежки – очень хотелось стать самостоятельной пораньше. (Улыбается.)
Так же посещала курсы актерского мастерства – и кстати первая роль, которая принесла мне большую популярность – это была роль Верки Сердючки. (Смеётся.) Я правда вживалась в образ максимально правдоподобно и получалось очень смешно. Вообщем артисткой была с раннего детства.

Недавно у вас вышел клип «Любовь на бис», откуда такая идея? Ведь по сюжету у вас непривычный зрителю образ.
Я люблю экспериментировать и с образами и вообще со всем в жизни – классно всегда пробовать что-то новое! Раньше я в клипах и в песнях выступала перед фанатами в роскошных нарядах с красивыми локациями. А сейчас захотелось сделать то, что многие знают и понимают. То, с чем большинство сталкивается каждый день. Получилось маленькое кино про жизнь классической русской семьи. Без лишнего пафоса и недосягаемой роскоши... Ипотека, жена в бигудях, вечно ругающая своего мужа, ребенок, которому не уделяют должного внимания, и, собственно, муж, который никак не может найти работу, но при этом всегда навеселе...
Образом домашней девушки я удивила своих гостей и на самой официальной презентации клипа – одела на выступление халат, в котором была в клипе. Все оценили и были в восторге. Ведь в домашнем простом халате на сцену на собственной презентации клипа артисты ещё не выходили. (Улыбается.)
Я довольна и идеей, и ее воплощением и своим образом. Кстати, хоть видео получилось простым, я в нем все равно секси – это не скроешь даже домашней одеждой. Такая энергия идёт изнутри – отражается в блеске глаз – ее не спрятать.

Кира Шайн

Ваш путь к творчеству был непростым, сколько всего у вас профессий?

Да, все складывалось не так гладко. Я с детства хотела быть артисткой. Когда время подошло в одиннадцатом классе к выбору дальнейшей профессии, я уверенно заявила, что хочу пойти в театральный – так как опыт выступлений на сцене у меня уже был приличный. На что мои родители, все учителя и даже директор школы отреагировали негативно. Дело в том, что я была отличницей и закончила школу с золотой медалью. Отлично писала и уже публиковалась в газетах и журналах, также выпустила книгу своих стихов. Все видели во мне великого ученого или педагога. Директор школы вызвала меня к себе в кабинет и сказала, что артистом быть несерьезно, это не перспективная профессия и их тысячи, а успеха добиваются лишь единицы. А вот если я пойду учиться на преподавателя – то и возьмут меня без экзаменов и потом сразу рабочее место будет – в нашей школе.
Я в расстроенных чувствах пыталась со всеми договориться – в итоге решили, что пойду учиться на журналиста – и работа перед камерами, и пишу я хорошо. В итоге получила два диплома – журналист и издатель. Но работать по специальности долго не стала. Считала что современная журналистика – это манипуляция человеческого сознания. Никогда до конца все правду не говорят, а люди наивно всему верят. Ушла в недвижимость. И деньги достойные и карьерный рост. Только после того, как у меня несколько лет назад обнаружили опухоль в голове, я себе пообещала, что если выживу, вернусь к творчеству и уже точно достигну высот в том, чего всю жизнь хочет мое сердце и стану примером для других, оставив после себя достойный след.

У вас была опухоль, как вы пережили этот непростой период?

Прошла колоссальная переоценка ценностей. Все в жизни происходит не просто так, и наверное, мне Бог дал такое испытание, чтобы я изменила своё отношение к жизни и к окружающим людям. Болеть всегда тяжело, непонятно чувствовать себя слабой, уязвимой, беззащитной. Когда голова болит все время, доводя просто до сумасшествия... Терпеть невозможно, таблетки не помогают, а как страшно смотреть в растерянные глаза своих близких, которые хотят помочь но не знают как. Им ещё больнее от этого всего... Мы справились... Перед самой операцией я понимала, что могу умереть и доктор мне также об этом говорил. Было жалко уйти из этого мира, не оставив после себя достойный след. Пообещала, что если проснусь – вернусь к любимому делу и буду жить в удовольствие, не заставляя себя общаться с неприятными людьми, и не делая то, что не нравиться. Ведь жизнь слишком коротка, и никогда не знаешь когда она закончиться и что будет завтра. Я научилась ценить сегодняшний день и четко поняла что самые важные люди в жизни – это твоя семья. Бог не даёт нам испытаний, которых мы не можем пройти.

Кира Шайн

Любите ли вы путешествовать? Самое любимое место, куда хочется возвращаться снова и снова?

Я не просто люблю путешествовать – для меня жизненно необходима постоянная смена локаций. Мне надо видеть перемены: города, страны, культуры других людей – этого просто требует моя душа для вдохновения, для новых идей. Движение – это жизнь, а для меня и передвижение – тоже жизнь. (Улыбается.) Если места, которые нравятся, но это все от случая к случаю. Я обожаю Грецию – когда хочется колоритности и простоты, люблю Арабские Эмираты – когда хочется сказки и солнца, Америка – прекрасная страна с очень отличающимся от нас менталитетом – так же нравиться иногда посещать. Вообщем в зависимости от того, что душа желает на данный момент. У меня в планах посетить ещё много много стран, побывать в джунглях. Возможно – полюбуюсь на те места и буду туда так же часто возвращаться. А вообще приятно ехать туда, где тебе рады и улыбаются – это касается не только стран, но и мест отдельных – отелей или ресторанов.

Почему вы не стали делать музыкальную карьеру в Украине? Ведь у вас там уже был статус и звание первой и единственной мисс Плейбой?

Я начала свою карьеру именно в Украине. Но при этом жила уже в Москве. Год развивалась, знакомилась со всеми, выступала – но это было жутко неудобно, так жила и работала ещё и в другой стране. Приходилось пропускать много мероприятий. Так решила что надо переводить все дело в Москву и собирать свою команду здесь. Мои украинские титулы остались и там так же на радио крутятся мои песни и люди интересуются моим творчеством. В Украине большое количество супер талантливых ребят – многие из них переехали в Россию и покорили шоу-бизнес. Так что я пополнила их ряды.

Вы сотрудничаете с лейблом или продвигаетесь как артист самостоятельно? Насколько сложно вам это дается?

Я пробовала сотрудничать с лейблами и несколько треков продвигала самостоятельно. Знаете, как каждый человек в жизни должен найти «своё» – перепробовав разные варианты до этого. Сейчас мы успешно сотрудничаем с лейблом Звук М – мы на одной волне. Отличная команда, уважают и любят меня, мое творчество, подсказывают помогают во всем. Они правда профессионалы своего дела – все как люблю. Работать с хорошим лейблом – это невероятная ценность для артиста. До знакомства со Звук М было все сложнее – но зато я сама изучила много нюансов в продвижении продукта и набрала опыта в этом деле – что немаловажно. Можно продвигаться конечно и без лейбла – но потом просто у тебя ни на что не остаётся времени. Лучше все таки быть в команде, где каждый живет своим делом.

Сколько всего песен и клипов у вас уже вышло? Планируете ли в этом году выпуск альбома?

У меня уже выпущено всего 20 песен и 11 видео. На некоторые песни красивые крутые клипы сняты, на некоторые – mood-видео, такие популярные сейчас. Я сейчас делаю акцент на отдельные треки – и считаю это правильным. Так как пробую себя в разных направлениях, экспериментируя в стилях и образах. Есть пару идей интересных – но все сейчас раскрывать не хочется. Все же я люблю сюрприз.

Кира Шайн

Что вдохновляет вас на творчество? Вы сами пишете тексты ваших песен?

Вдохновляет жизнь и все что вокруг происходит. (Улыбается.) Определенная ситуация или состояние души в конкретный момент. Каждая песня с чем-то связана. Несколько треков написано мной самой, другие – в соавторстве. Также есть в репертуаре песни, написанные модными хитмейкерами – обожаю такие коллаборации – наполнить трек с разных сторон, соединяя энергию – душу автора объединить с душой исполнителя , добавить яркости и совместных красок в песню – это круто.
Бывает такое, что села – и все родилось за один раз: идея, мелодия, слова. А бывает – сидишь неделями, месяцами, а поднимаешь что пока все не то, требуется ещё время, чтобы придать нужную эмоцию песне, найти самое лиричное слово.

Кто помогает вам?

Важна поддержка близких. Вот всегда. И, спасибо Богу, моя семья всегда и во всем меня поддерживает. В творческом плане очень важно найти талантливых людей на одной волне с тобой, горящих общей идеей. У меня, безусловно, есть команда, но я хочу, чтобы она расширялась. И всегда радуюсь когда встречаю новых сильных в своем деле профессионалов. Вообще практически во всем последнее слово за мной – пока не буду окончательно довольна результатом – не согласую никакую работу. Я перфекционист и люблю то, что делаю. Хочу, чтобы оно мне приносило не только доход, но и радость и душевное удовлетворение.

Насколько сложно сейчас продвигаться начинающему музыканту? Что вы можете посоветовать тем, кто только начинает свой путь в шоу-бизнесе?

Сложно всем. Не бывает легкого успеха. Ну вот не бывает и все. Все те, кто хочет достигнуть вершин – пашут, в прямом смысле этого слова. Много преград, но если человек любит свою работу – он не свернет с пути. Потому что все это будет делаться в удовольствие. Да, двери открываются далеко не сразу, но открываются. И все зависит от того, какую нишу в шоу бизнесе человек хочет занять – может кому-то просто достаточно быть бэк вокалистом, а кто-то хочет покорить мировые вершины – главное, какие амбиции у человека. Так сложно в любом бизнесе. И это надо отчетливо понимать – прорываются сильнейшие и достойнейшие.

Чем занимаетесь в свободное время, если оно у вас есть, конечно?

Уже много лет я практически не делаю себе выходных. Просто работаю всегда – жалко терять время впустую, жизнь летит быстро, столько всего хочется успеть, сделать! Планирую свой день так, чтобы обязательно выполнить хоть одно важное дело. Даже на море я обязательно должна запланировать съемку или переговоры важные, и вообще каждый день социальные сети – как отдельная работа. И мы с вами знаем что там постоянная активность очень важна. Бывает хочется просто посмотреть кино – но обычно, кстати, фильмы меня вдохновляют на идеи – то есть после просмотра я обязательно поработаю, что-то придумаю.

Какой творческий тандем вам бы хотелось реализовать? Возможно, дуэт с известным певцом или певицей?

Обожаю латиноамериканского певца Малума – молодой, яркий, мегапопулярный – мечта с ним сделать коллаборацию. Энергетика певца, стиль музыки, внешность – все в нем идеально; уверена, что получиться вкусный, мощный дуэт. Такой же восторг много лет вызывает и Энрике Иглесиас. Из наших соотечественников – обожаю Билана Диму, Стаса Пьеху, Тимати и Лазарева Серёжу. Над дуэтными историями можно поработать. Так же хочется сняться в большом кино – с детства мечтаю быть актрисой. Да, в каждом клипе, в каждом видеоролике и так играю разные роли – но в кино было бы тоже очень интересно сняться.

Кира Шайн

Думали ли вы написать книгу о вашей непростой судьбе? Или у вас были какие-то идеи о том, как поделиться с вашими поклонниками вашим опытом преодоления сложностей?

Шикарный вопрос. Думала и уже много лет планирую. Нужно ещё время, чтобы стать максимально хорошим примером для других. Я приступлю, когда почувствую, что вот пришло самое время. Чуть позже. Считаю правильным, когда артисты и известные люди рассказывают историю жизни, делятся с другими. Да, у меня была опухоль и я ее преодолела. Но у людей бывают намного сложнее ситуации в жизни... Поэтому для того, чтобы книгу хотелось читать, и, возможно, по ней снять фильм, надо вложить всю душу и максимально наполнить ее важными нюансами. Да и путь мой в шоу-бизнесе только начался.

Как вы относитесь к социальным сетям? В какой социальной сети вас можно найти? Общаетесь ли вы с поклонниками?

Очень позитивно отношусь. Интернет – супер мощная штука, и хорошо, что она есть. Активно веду Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, Ютуб и Тик Ток конечно же. (Улыбается.) Отвечаю своим подписчикам на комментарии, веду прямые эфиры. Особенно было такое общение актуально на карантине, когда вообще все сидели дома – и вот так классно общались. И иногда делаю концерты в прямых эфирах. Или просто делюсь тем, что происходит в жизни. Хоть стараюсь быть в классном настроении всегда – но бывает что делюсь и проблемами и получаю от своей армии поклонников шикарную поддержку. Благодарю их очень и люблю.