Юлия Ушакова: «Я хочу простого человеческого счастья»

Юлия Ушакова – знаменитая российская спортсменка, заслуженный мастер спорта по бодибилдингу международного класса. Для многих Юля Ушакова стала проводником в мир бодифитнеса и здорового образа жизни. О чём рассказала знаменитая спортсменка?

– Тебя иногда называют «блондинка с огоньком». Есть предположения, за что? Как ты сама определяешь свой характер?

– Я очень импульсивный и эмоциональный человек. Все проекты, за которые я бралась когда-либо, я делала со всей преданностью и энтузиазмом. Наверное, поэтому все и думают, что я «с огоньком». А ведь на самом деле мой характер очень спокойный (смеется), хотя многие так и не думают. Все же считают, что я экстраверт. На самом деле, с каждым годом я всё больше становлюсь интровертом.

– Почему ты ушла из «Силового приёма»? Ты переросла этот проект? Или есть более весомые причины?

– Знаете, дошло всё до того, что проект стал приносить мне больше проблем, нежели каких-то выгод и удовольствий, поэтому я и решила покинуть его. Но это были реально три сезона удовольствия и творчества. Я точно могу сказать, что скучаю по нему. Возможно, я действительно переросла его в какой-то момент, и мне тогда нужно было двигаться дальше. Да и вообще – всё в жизни происходит так, как оно и должно быть.

– Несмотря на то что 2020-й был для всех сложным, чего ты смогла достичь? Осуществилась ли какая-то твоя ещё одна мечта?

– Во-первых (и это самое главное), я полюбила в этом сложном году. Моя личная жизнь наконец-то изменилась в лучшую сторону. Это была моя мечта, которая теперь стала явью. Ведь я давно мечтала не только развиваться в карьере (там я уже многого достигла), но и по-настоящему полюбить, ведь это то, к чему стремятся все люди. Просто быть счастливыми.

– Для многих ты давно стала секс-символом. Ощущаешь ли ты ответственность за подобное определение? В чем твоя сексуальность?

– Ой нет, секс-символом я себя точно не чувствую. Хотя, может, и правда для кого-то я – реальный секс. Что касается ответственности, то её я чувствую только за тех людей, кого направляю в плане спорта. Да и, скорее всего, я – реальный лидер мнений в спортивной массе. Вот это для меня очень ответственно и важно. А быть секс-символом для меня абсолютно необязательно и неинтересно. Мне хочется быть секс-символом только для одного своего мужчины.

– Кто ответственен за твой гардероб? Много ли в нём сексуальных вещей? Что составляет его базу?

– Я сама ответственна за свой и гардероб и не могу сказать, что я слишком уж заморачиваюсь по этом поводу. Наверное, вы и сами понимаете, что в моём шкафу преобладают спортивные вещи. Но в нём также есть и классическая брендовая одежда. У меня вообще такая «солянка» в гардеробе, потому что под разные мероприятия я одеваюсь по-разному. Моя база – джинсы, черные и белые майки, футболки, кроссовки, удобная обувь, включая и пару туфель. Честно, не могу сказать, что я прям помешана на стиле, но я чувствую себя комфортно в том, что ношу.

– Бывало ли так, что твой внешний вид, наоборот, мешал, а не помогал?

– Знаете, да он всегда почти больше мешает, нежели помогает, особенно в отношениях с мужчинами. Почему-то у многих сложилось мнение, что я вся такая поверхностная, лёгкая и ни к чему не привязывающаяся девушка. Но на самом деле во мне есть глубина, и мне всегда хотелось, чтобы меня воспринимали всерьёз, а не только как девочку-ведущую, которая развлекает публику «Спартака». И, возможно, мой образ спортсменки-хохотушки как раз и сложился после работы в «Спартаке».

– Скорее всего, за время твоей карьеры у тебя было немало курьёзных случаев. Расскажи о самом смешном из них.

– Да их было настолько много, что я даже не могу выделить какой-то один. Я и падала на льду, и путала команды, когда работала в «Спартаке»… Много чего на самом деле было, но это всегда было связано с тем, что я супер-рассеянный человек.

– Как тебе удаётся поддерживать шикарную форму? Это гены или постоянная работа над собой?

– Но слушайте, это же все знают, что это – постоянная работа над собой, ежедневная и регулярная. Это также и контроль своего питания, привычек, желаний. Я себя постоянно ограничиваю. Да, генетика у меня тоже неплохая, но на одной генетике далеко не уедешь – всегда нужно совершенствоваться и работать над собой. Я слежу за своим питанием и даже если чуть-чуть набираю вес, я всегда отрабатываю всё лишнее.

– Какая она, Юлия Ушакова, вне камер, публики и Instagram. Что ты скрываешь от своих поклонников?

– Вне камер и публики Юля Ушакова – очень нежная, добрая и очень домашняя девушка, которая хочет иметь большую семью, детей, дом с камином и собакой. Одним словом, иметь всё, что приносит спокойствие и умиротворение.

– Оглядываясь назад, ты бы стала что-то менять в своей жизни или оставила бы всё так, как есть?

– Да я бы ничего не стала менять в своей жизни. Абсолютно ничего! Я верю в то, что мы получаем то, что заслуживаем, а то, кем мы являемся, – это результат наших мыслей. И это действительно так. Знаете, я совершала ошибки. Но я простила себя за них и в настоящий момент абсолютно точно не хочу ничего менять. Хотя… Вот о ставках я жалею. Если бы я ставила на правильные команды, я давно бы могла разбогатеть по-крупному (смеется).

– Как ты считаешь, что же всё-таки лучше – сделать и пожалеть, или не сделать?

– Для меня – это точно сделать. Я вообще за действия, за совершение ошибок и набивание шишек, потому что в будущем они хорошо помогают правильно ориентироваться и принимать нужные решения. Человек-практик чаще всего добивается более значительных успехов, нежели человек-теоретик.

– Немного больше, чем через месяц, мы вновь будем праздновать Новый год. Уже решила, что загадаешь под бой курантов?

– Да, я давно решила, что загадаю под бой курантов – это моя большая мечта, которую я не буду произносить вслух. Это секрет. Но обещаю, что если мечта всё же исполнится, то я обязательно сообщу о ней. Скажу одно: это точно не что-то материальное в виде двухэтажного дома или Bentley. Это всё же более душевное пожелание Деду Морозу. Расскажу обо всём позже.