Блогер Медоед о жизни за кадром

Мы воспринимаем публичных людей и блогеров так, как нам показывает это камера. Что происходит за ней на самом деле, мало кому известно. Я поинтересовалась у весьма провокационного блогера Медоеда о закулисье его жизни. И была поражена! Почему? Читайте интервью.

– В инстаграме Вы ведёте себя весьма провокационно. Что происходит в Вашей жизни за камерой?

– Мой день делится на две части: первая – это когда несколько часов в день я занимаюсь управлением своей компанией (веду переговоры с ключевыми поставщиками и клиентами, принимаю решения, анализирую результаты и, конечно же, считаю циферки). В это время я максимально серьёзен, строг и вообще не похож на человека, которого вы все привыкли видеть на экранах своих телефонов. Пока я работаю, камера включается крайне редко: предпочитаю разделять бизнес и всю остальную жизнь, потому что не люблю освещать в блоге рабочие моменты. Папа деньги делает, не отвлекайте.

Но стоит только захлопнуть крышку макбука или выйти со встречи, как по щелчку пальцев, я превращаюсь в веселого сорванца с сумасшедшей фантазией, периодически творящего откровенную дичь. Это вторая часть моей жизни. Естественно, многое зависит от настроения, но в большинстве случаев в жизни я такой же, как и в сторис.

Глупо отрицать, что блогер – это маленький актёр без Оскара, моментами гиперболизирующий различные жизненные ситуации, но суть остаётся та же. Мой девиз: вся жизнь – в истории! Очень жаль, что камера не всегда меня снимает. Вся фишка в том, что я не живу по каким-то стандартным клише и социальным нормам, я получаю всегда то, что хочу, и мне плевать, что обо мне подумают. В жопу рамки! Делаю, как мне по кайфу.

– Видно, как трепетно Вы относитесь к своей дочери, позволяете ли себе ругаться матом в её присутствии?

– Мат – изюминка русского языка, и если он не через слово, в каждом предложении – знаете, когда прям уши вянут – то я не вижу вообще никаких проблем, если дети находятся рядом и всё слышат. На мой взгляд, задача родителей – воспитывать детей так, чтобы они всё знали, но при этом контролировали себя и фильтровали свою речь при общении. И даже если они что-то случайно ляпнут, обычно это всегда в тему и очень смешно.

– Каким Вы видите будущее дочери? Дадите ли ей возможность выбора профессии, или вы уже знаете, куда её направить?

– В этом вопросе у меня есть чёткая позиция: я не буду ни на чём настаивать, она должна сама сделать выбор, чем она хочет заниматься. И как только она будет готова, я отправлю её в свободное плавание. Она никому ничего не должна, и мне в том числе, я не буду заставлять её учить уроки, если ей это неинтересно.

Согласитесь, чтобы хорошо жить, знать физику необязательно. Захочет петь – пусть поёт, захочет быть юристом – пусть учится, захочет быть блогером – пусть берет камеру и снимает. Мне не нужны «корочки» и аттестаты, главное – чтобы она занималась любимым делом.

Я хочу вырастить самостоятельного человека, который живёт в гармонии с самим собой, искренне счастлив и готов нести ответственность за свою жизнь. Моя задача – поддерживать её в любых начинаниях, помогать в нужный момент и подсказывать, как это можно круто монетизировать. А также создать комфортную среду для реализации её талантов, с достойным окружением, которое не будет тянуть её вниз.

– Что Вы будете делать, если она в 13 лет соберётся на ночную дискотеку с мальчиками?

– Сексуальным воспитанием дочки должна заниматься мать, я ей полностью доверяю и не буду вставать на пути. Если моя женщина сочтёт, что дочка уже готова к таким приключениям, почему нет? Я же расскажу про возможные последствия и, если уж на то пошло, помогу приобрести качественный алкоголь. Лучше уж так, чем они будут пить какую-то бодягу, приобретённую в сомнительных местах.

– Что, на Ваш взгляд, самое важное в семейных отношениях?

– Быть на одной волне! Полное доверие и осознание, что семья – это святое! Интересы семьи должны быть всегда на первом месте. Безусловная и бескорыстная взаимопомощь и взаимовыручка.

– Кто у Вас готовит завтрак и ужин?

– Никто не готовит, у нас нет на это времени. Едим в ресторанах или заказываем еду домой. Раз в год, конечно, и палка стреляет! В мою жену иногда вселяется отчаянная домохозяйка, и она может приготовить весьма неплохой омлет.

Кстати, я тоже периодически готовлю, но только если мне за это платят, как бы это странно ни звучало: рекламу кулинарных блогов никто не отменял! В нашем холодильнике обычно ничего нет, кроме фруктов, яиц и минералки, ну, и конечно же, в морозилке лежит пачка пельменей – на всякий случай.

– Кофе в постель бывает?

– У моей женщины точно бывает, а я, видимо, не заслужил. Тем более, если выбирать между утренним минетом и кофе в постель, скажу я вам: попить я и сам могу.

– Все хотят стать блогерами, но не у всех получается. Что Вы делали для того, чтобы стать популярным?

– С чего вы взяли, что все хотят быть блогерами? Скорее, все стремятся к «идеальной» жизни – прям, как на картинке у «этих» блогеров. Возможно, многие завидуют успеху блогеров, которые, как назло, ещё и хвастаются своими достижениями прям у тебя перед носом.

Не получается только у тех, кто ставит себе цель заработать на этом денег и жить припеваючи. Чтобы что-то получалось, ты должен быть болен этим, внутри должно гореть! И стоит только очередной идее зародиться в твоей безумной голове, ты начинаешь терять счёт времени и просто творишь. Ты максимально увлечён процессом, все остальное уже не так важно и уходит на второй план, главное – показать или донести аудитории то, что ты хотел.

Порой на съёмку 15-секундного видео ты тратишь несколько часов или даже дней, но всё это время ты кайфуешь от всего процесса, и это – самое главное. А монетизация всего этого, на мой взгляд, – это просто очень приятный побочный эффект.

– Сколько зарабатывает блогер? На чём?

– Всё зависит от блогера, его статистики и, конечно же, его меркантильности. Здесь нет никаких рамок и пределов, кто-то ничего не зарабатывает, а кто-то улетает в космос.

Я знаю блогеров, которые 100 млн деревянных в месяц заколачивают, и я уверен, это не предел. Естественно, это очень крупные ребята, и на такой уровень выходят немногие, но зато всегда понимаешь, что есть к чему стремиться.

Сразу хочу развеять миф: большинство блогеров работает легально, мы законно ведём свою деятельность и так же, как и все, платим налоги. И, естественно, получаем прибыль за услуги, которые предоставляем.

Вариантов заработка много, всё зависит от блогера, у всех свои темы. Обычно это различные виды рекламы, продажа информационных продуктов, своей экспертности, лица, ну, или товаров.

– Вы добиваетесь всего трудом или Вам постоянно фартит?

– Никогда ничего с небес на голову не падало, всё сам, всё сам. Естественно, сейчас я уже достаточно много делегирую, но, один хрен, работаю целыми днями и вечно ничего не успеваю. Сам себя не похвалишь – никто не похвалит! Здесь я бы мог сказать, какой я классный, но не буду.

– Какой лучший подарок Вы получали?

– Ой, щас классно скажу! Мне подарили жизнь, готов поспорить на что угодно: это – лучший подарок! Спасибо, мама!

Дорогие цацки меня не сильно волнуют, тем более, я могу купить их сам. Я ценю эмоции. На данный момент самые искренние и яркие эмоции вызывают мои дети, поэтому, как бы это ни звучало банально, они – лучший подарок. Естественно, осознал я это не сразу.

Ну, и поход на эротический массаж, который организовала моя жена на позапрошлый день рождения, тоже запомнился надолго. Мы пришли в специальный салон, сняли двух девочек, думаю, дальше вы поняли.

Подписываемся, смотрим сторис и ставим лайки! Ваш Медоед (medoed.style).