Анжелика Лоран: «Главное для человека – быть в гармонии с собой»

В гостях у Life-InStyle – популярный бьюти-блогер Анжелика Лоран, автор канала в инстаграме «МАДЕМУАЗЕЛЬ ПЕТЕРБУРЖЕНКА», посвящённого натуральной косметике и правильному питанию. Анжелика – профессиональная модель и актриса, сторонница натурального ухода за собой и апологет правильного питания. Наши вопросы – популярному инста-блогеру, чей канал набрал уже 115 тысяч подписчиков и продолжает расти.

– Анжелика, сейчас Вы ведете блог в инстаграме – instagram.com/an_loran – посвящённый натуральной косметике, питанию и тому, как в совокупности питание и косметика влияют на тело. Расскажите, почему именно эту тему Вы стали освещать?

– Хочу сказать, что я, как профессиональная модель и актриса, постоянно работаю с косметикой и слежу за своим питанием, чтобы в кадре всегда быть в форме.

Собственно, моя профессия и привела меня к тому, что я обратила большое внимание именно на эти аспекты своей жизни. Хочу сказать, что косметика и еда, которую предлагают на съёмках, не всегда оказывает благотворное влияние на мой организм. И в первую очередь, прежде чем помогать другим девушкам в своём блоге, рассказывая о косметике, я прошла весь этот путь самостоятельно.

Признаюсь честно, до 19 лет у меня не было проблем с кожей, но был лишний вес, потом стало всё на оборот. Меня обсыпало акне, но я похудела, сидя на диетах, хотя результаты и не были впечатляющими. После этого я стала прислушиваться к своему организму, учиться питаться полноценно, но так, чтобы худеть. Именно на ПП с 5-ти разовым приёмом пищи, и так, чтобы не возвращать потерянные килограммы. Так я, кстати, помогла похудеть своему парню на 25 кг, маме – на 7 кг, бабушке – на 40 кг, а сама снизила вес на 15 кг.

Я читала много литературы о работе ЖКТ и действительно стала экспертом в теме совокупного влияния питания и косметики на кожу и тело в целом, а также проверила все свои выводы на практике.

Когда ко мне стали обращаться мои подруги и подписчицы с просьбами о помощи, я с удовольствием помогала всем, как могла, но в скором времени я просто перестала успевать отвечать всем, кто обращался. И в связи с этим я создала несколько гайдов. Скажу точно: всё, что я собрала в своих гайдах (платных и бесплатных), не найти в одном источнике. Нужно перечитать много сайтов и купить много литературы.

Что касается натуральной косметики – это в основном уход. Я считаю, что косметика должна украшать (красить) человека, делать лучше, а не наносить вред коже. А что может быть для этого лучше, чем природные компоненты?

Большинство производителей косметики на рынке сейчас пичкают составы неизвестно чем, что вызывает привыкание или аллергические реакции в виде акне. Сначала чудо-крем нас спасает – а потом мы чувствуем от него зависимость, плюс маркетинг, на который мы ведёмся.

Чаще всего это делается для увеличения срока годности продукции, но не только. Больше об этом можно прочесть под моим хэштегом #anloran_skincare.

Производители же натуральной косметики сейчас более внимательны к составу и сроку годности, а также качеству своей косметики. А поскольку большинство производителей такой косметики – из России, то намного легче разобраться в составе по этикетке, либо же по описаниям в моих постах. Но надо сказать, что косметика без правильного питания не работает, или это будет недолгосрочный результат. Вот питание без косметики работать будет совершенно точно! А если сложить одно и другое – вы получите колоссальный результат!

– Есть ли у вас помощники, которые помогают вести страницу?

– Да конечно, у меня есть моя команда, вместе с которой, как бы банально это ни звучало, мы движемся к намеченным нами большим целям по улучшению этого мира. Ведь для того чтобы сделать мир лучше, нужно начать с себя, и это касается каждого из нас!

Конечно же, все тексты в своём аккаунте и гайдах я пишу сама. И мысли, идеи – также мои, ведь я ежедневно развиваюсь и учусь новому, увеличивая свою экспертность в тех темах, о которых рассказываю. И, конечно же, я всегда рада пополнить нашу команду специалистами своего дела, которым близка моя позиция, готовыми двигаться вместе вперёд!

– Ваша карьера началась с модельного бизнеса. Расскажите, как Вы оказались в этой индустрии?

– Я с детства знала, что хочу связать свою профессию со съёмками и кастингами. Первый опыт моделизма я получила в 16 лет, но тогда близкие и друзья меня не поддержали, и не продолжила этим заниматься, хотя фотографии были у меня красивые.

Я вернулась к этому занятию в 20 лет, когда решила пойти на кастинг конкурса «Мисс Россия» и прошла в полуфинал. Тогда меня поддержал мой молодой человек. После этого я поверила в свои силы и стала создавать себе новое портфолио, которое подавала в агенства, и получила первый контракт за границей. Я улетела в Стамбул, поэтому участие в самом конкурсе пропустила, но этому я не расстраиваюсь. Я вообще редко расстраиваюсь, потому что уверена: я иду по своему пути к достижению своих целей и реализации желаний.

– С какими трудностями Вам пришлось столкнуться в этой профессии?

– В модельном бизнесе каждый день – это трудность. Начиная с того, что тебя постоянно оценивают, к этому я привыкла и даже стала сильнее. Тебя могут вызвать на работу в любое время – будь готова поехать и работать. Нужно очень вкладываться в своё портфолио, писать фотографам, учиться коммуникабельности.

Рабочий день модели – это всё время движение, не посидишь и не расслабишься, ты весь день на ногах, на каблуках. Это трудно, но я не жалуюсь, мне нравится, хотя многие другие девочки жалуются. Тогда я говорю: не нравится – не работай.

Модельный минус – он появляется, когда модель прилетает на контракт за границу, ей дают жилье, деньги на карманные расходы и на еду, в некоторых странах – водителя и композитки. Так образуется минус, и в первых поездках из него не всегда удается выбраться.

Также очень многое зависит от агентства и агентов, с которыми работаешь. Главное, чтобы люди, которые отправили и приняли тебя вдали от дома, были адекватными. В целом, в этой профессии очень много подводных камней, далеко не всё так легко и просто. Именно поэтому я и решила вести блог, в котором часто рассказываю полезную информацию и маленькие хитрости для тех девочек, которые мечтают о карьере модели.

– Бытует мнение, что модели между собой часто не ладят, а порой даже строят козни. Вы сталкивались с подобным?

– Да, было один раз и не в рабочей обстановке. Я всегда дружу с другими моделями, а они – со мной. Вообще, это стереотип из 90-х, когда моделинг только становился востребованной профессией, и работодателей (брендов) было намного меньше, чем сейчас. Такое могло случаться из-за конкуренции. Но вообще девушки бывают разными, поэтому недоброжелательность и конфликтность встречается в любой профессии, а не только в моделинге.

– Как Вы стали актрисой? Есть специальное образование?

– В детстве я играла в театре, а после постоянно совершенствовалась на актёрских курсах. Ставила речь и голос. Также я пишу, тренируюсь, декламируя свои стихи перед зеркалом.

Я не поступала в театральный вуз, поскольку моя работа (моделинг) занимает много времени, а учебе в театральном нужно отдаваться полностью. Но уверена: если бы я пошла в театральный, это было бы лучшее время в моей жизни.

Но и сейчас я успела попробовать себя во многих съёмках. Поэтому в перерывах между работой я обучаюсь у различных мастеров театрального искусства и режиссеров, слежу за игрой актеров.

Я люблю играть и получаю от этого колоссальное удовольствие. Были дни, когда для съёмок сериала приходилось проводить по двое суток без сна, но мне эта работа нравилась. Я как сейчас помню свои первые съёмки в Петербурге, мы снимали сцену на Балтийском вокзале для картины «Рожденная звездой» про Эдиту Пьеху. Я там была девушкой солдата, который уезжал служить. Помню, стёрла все ноги в этой старинной обуви, но ни капли не расстроилась.

– Мы уже некоторое время живем во время пандемии коронавируса. Как изменилась Ваша жизнь в этот период?

– Стало меньше переездов. Из Москвы я вернулась жить обратно в Петербург и окунулась в творчество. Слава Богу, ни меня, ни моих близких коронавирус не коснулся, наверное, потому что мы не пренебрегаем правилами безопасности, держим социальную дистанцию всегда. Мне кажется, всегда так должно было быть. Но тем не менее, даже в ситуации пандемии главное – продолжать двигаться и работать, открывать новые направления (например, я открыла для себя дистанционные онлайн-фотосессии) и уметь перестраиваться.

– Многие бизнесы и профессии переживают кризис, в том числе и актёры. Как Вы справляетесь с этим?

– Да, действительно, я стала меньше принимать участие в кастингах и съёмках, пока жила на карантине в Петербурге. Соответственно, там и кастингов меньше, чем в Москве. Я попробовала себя в других сферах, в дизайне, например. Мы создали очень трендовые головные уборы для сезона «осень – зима», ещё до того, как они появились в масс-маркете. Также я написала авторский гайд по уходу за кожей с помощью натуральной косметики совместно со своей подругой, а ещё – свой личный гайд о принципах ПП-питания.

Мне никогда не скучно, у меня всегда много идей по съёмкам, я много передвигаюсь и общаюсь с блогерами, артистами по различным съёмкам и коллаборациям. Я успеваю только оглядываться на улетающее время. Вот только прошёл октябрь, я отметила день рождения в Стамбуле, а также приняла участие в съёмках турецкого сериала. Туда же ко мне прилетали дизайнер и команда из Омана для съёмки свадебного сюжета.

– Каков будет ваш совет нашим читателям?

– Мой совет: независимо от обстоятельств и ситуации в мире, обрести именно ту гармонию с собой, которая поможет остаться на плаву даже в самые тяжёлые времена. Жизнь – это квантовые скачки, никогда не бывает идеального времени. Главное – не сидеть на одном месте, а постоянно совершенствовать себя, но, конечно, не перетрудиться.

Девушки, любите себя и ухаживайте за собой, не растрачивайтесь на мелочи, а лучше занимайтесь любимым спортом. Будете в красивом теле и с позитивной энергией – и с парнями меньше ссор будет (проверено).

Совершенствование – это любовь и познание себя во всех аспектах жизни. Верьте в себя и в окружающих вас людей, и мир ответит вам любовью и успехом.