ТОП-5 диет, гарантирующих быстрый результат

Вообще-то лучшая диета – это та, которой можно придерживаться всю жизнь, то есть правильное и сбалансированное питание. Но иногда нужно похудеть срочно – например, для того, чтобы влезть в свадебное платье или быть во всеоружии на другом важном событии. Тогда можно применить одну из популярных диет, но делать это следует с крайней осторожностью, учитывая особенности организма и противопоказания. И срок применения такой диеты должен быть крайне ограничен.

top 5 diet garantiruyushchikh bystryj rezultat

Первое место отдано «кремлевской» диете. За неделю ее соблюдения можно сбросить 6–7 килограммов. Основана на большом количестве белковой пищи и минимуме углеводов. Разрешается употреблять в пищу грибы, овощи, мясо, яйца, рыбу. Под полным запретом крупы, хлеб, картофель, сладости, фрукты. Долго быть на ней нельзя – максимум неделю. Потом следует плавно перейти на более сбалансированный режим питания.

Второе место – любая монодиета. Это обозначает, что целый день надо есть только один продукт. Популярны куриное мясо, рыба, гречка, творог, кефир, овощи и фрукты. Можно чередовать их: например, два дня гречневой диеты сменяются двумя днями рыбной, завершается цикл двумя днями кефирной диеты. Выбирать следует любимые продукты. Ни в коем случае не применять такие диеты долго. Результат – 5–8 кг за неделю.

Третье место – диета «Магги». Большое количество яиц в ней может насторожить, но ее поклонники утверждают, что уровень холестерина ничуть не повышается. Тем не менее лицам, склонным к диатезу, следует выбрать другую диету или предпочесть творожный вариант этой. Можно употреблять и мясо, и овощи-фрукты, вариации продуктов подобраны максимально эффективно и безопасно. Результат – 4–6 килограммов в неделю.

Четвертое место отдано диете Елены Малышевой. Ее принцип прост: 1200 калорий в день (потом их нужно уменьшать до 1000), разделять белки и углеводы. То есть надо употреблять каши отдельно от мяса или рыбы. Но и к тому и к другому можно и нужно добавлять овощи и зелень. Результат может показаться не таким уж эффектным – 3–5 килограммов в неделю. Но, во-первых, он будет достигнут относительно безопасным путем, а во-вторых, это именно та диета, которой можно придерживаться долго.

Еще одна безопасная и сбалансированная диета – средиземноморская, и именно она на пятом месте. Макароны из твердых сортов пшеницы, рыба, овощи, нежирное мясо, оливковое масло, неочищенные крупы, молочные продукты, фрукты и яйца. Ее можно придерживаться всю жизнь без вреда для здоровья. Она полезна даже беременным. Питаться необходимо 5 раз в день, похудеть удастся на 3–4 кг за неделю, но результат удержится надолго.

Правила, которые важны при применении любой диеты

Что бы вы ни выбрали в качестве способа быстро похудеть, следует соблюдать несколько важных правил.
Во-первых, надо пить много воды. Норма индивидуальна – из расчета 30 мл на 1 кг веса. Можно больше. Особенно это актуально при соблюдении белковых диет.
Во-вторых, следует принимать поливитамины – они восполнят дефицит витаминов и минералов в процессе диеты. Особенно это касается моновариантов.
В-третьих, необходимо двигаться, хотя бы минимально. Физическая нагрузка, даже если это будут простые прогулки перед сном, ускорит процесс похудения.
Лучше всего выбирать диету на основе продуктов, которые вам нравятся. Не стоит давиться яйцами, если вы их терпеть не можете, – лучше перейти на нежирное мясо или творог. И для достижения оптимального результата следует выяснить причину появления лишнего веса. Ни одна диета не поможет при гормональном сбое или пищевой зависимости. Устранив причину, можно добиться снижения веса – плавного и безопасного.