Зачем и когда следует приходить на прием к терапевту

Терапевт – врач, в компетенцию которого входит лечение широкого спектра заболеваний. Задача специалиста – не только выявление и терапия различных недугов, но и направление пациентов к своим коллегам узкого профиля.

zachem i kogda sleduet prikhodit na priem k terapevtu

Когда нужно обращаться к терапевту

В большинстве случаев терапевт становится первым специалистом, с которым общается человек, попавший в лечебное учреждение. По сути, врач является для больного координатором в медицинском секторе. Если человек не понимает, к какому врачу ему следует обращаться, терапевт гарантированно окажет помощь.

В кабинете терапевта всегда есть весь спектр необходимых инструментов для первичного осмотра пациентов. Компетенция врача позволяет терапевту ставить предварительные диагнозы, для подтверждения которых могут понадобиться:

  • лабораторные анализы;
  • функциональная диагностика;
  • консультации профильных специалистов.

В некоторых случаях врач сразу же назначает пациенту лекарственные средства, курс приема которых всегда подбирается в индивидуальном порядке. Медицинский центр «Здоровье» составляет расписание работы терапевтов в таком формате, чтобы пациенты могли подобрать для себя максимально удобные часы приема. Идентичные возможности предоставляются и в секторе лабораторной и функциональной диагностики.

С какой симптоматикой обращаются к терапевту

Прийти на прием к специалисту можно как в срочном порядке, так и по предварительной записи. Во втором случае поводом для обращения к специалисту могут стать следующие симптомы:

  • повышенная температура тела;
  • дискомфорт, боли в любой области тела;
  • головные боли, мигрени;
  • усталость, сонливость и т.д.

В большинстве этих случаев самостоятельная постановка диагноза может стать причиной усугубления заболевания. Поэтому лучше не рисковать, а сразу обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Для посещения кабинета терапевта особой подготовки не потребуется. Достаточно накануне отказаться от обильного употребления еды, жидкости, спиртных напитков, поскольку это может стать препятствием на пути к достоверной диагностике. Во всем остальном человек может придерживаться стандартного распорядка дня.

К дополнительным услугам терапевта, актуальным для большого числа людей, относятся выписка различных справок, документов для оформления санаторно-курортных карт, поступления на обучение или на работу.

По материалам сайта http://y-zdorov.ru/.