Бандажи для ног: основные виды и назначение

Продажа ортопедических товаров, в частности бандажей для ног, – прибыльный бизнес. На такие изделия всегда есть спрос, поскольку от травм и растяжений никто не застрахован. Для развития такого бизнеса сегодня существуют выгодные и удобные условия.

В частности, можно купить бандажи оптом от производителя, чтобы продавать их в розницу. Востребованный товар не имеет срока годности, не требует рецепта врача. Однако следует разобраться в разновидностях бандажей для нижних конечностей, чтобы грамотно разнообразить ассортимент при закупке оптовой партии.

Основное назначение

Бандажи относятся к группе ортопедических изделий, которые используются для профилактики травм или в процессе их лечения. Главная задача таких приспособлений – надежная фиксация поврежденного органа, ограничение его подвижности, оказание поддержки костным и мягким тканям в оптимальном анатомическом положении. За счет этого снижается нагрузка на травмированную зону, ускоряется выздоровление. Существуют бандажи для разных частей тела: для верхних и нижних конечностей, для позвоночника (в том числе для его верхнего отдела), для живота.

Использование изделий в терапевтических целях позволяет:
• регулировать степень подвижности суставов;
• восстанавливать опорные и двигательные функции организма;
• корректировать положение позвоночника;
• снимать болевые синдромы, являющиеся следствием травм или заболеваний.
Врачи рекомендуют пациентам ношение ортопедических изделий как в период после операции, так и при обычном лечении. Наиболее часто бандажи используют для решения проблем со связками, при борьбе с болезнями суставов (артрит и артроз).

Основные разновидности моделей

Ортопедические бандажи различаются по конструкции. Также в зависимости от данного параметра определяется их назначение. В целом выделить можно:
• жесткие изделия – для неподвижной фиксации;
• эластичные. Производятся из упругих и «дышащих» материалов, используются в профилактических целях;
• мягкие;
• согревающие.
Все типы изделий характеризуются определенным компрессионным воздействием, за счет чего обеспечивают поддержку больным органам.

bandazhi dlya nog osnovnye vidy i naznachenie

Виды бандажей для нижних конечностей

Ортопедические изделия из этой категории относятся к наиболее востребованным среди покупателей. Профессиональные спортсмены, любители активных игр, люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом, – основные клиенты розничных точек продаж бандажной продукции. Впрочем, такие изделия пригодятся и в повседневной жизни при восстановлении после мелких бытовых травм.

Бандажи представлены несколькими видами, основное различие между которыми – назначение и область ношения. Согласно этим характеристикам, выделить можно:

• бандажи для зоны голеностопа. Они защищают лодыжку от возможных травм и растяжений. Такие модели также обеспечивают мягкое согревающее, компрессионное и массажное воздействие. Важной характеристикой этих изделий является то, что носить их можно даже под обувь. Они бывают с открытой и закрытой пяткой. Вторые назначаются при травмах стопы и обеспечивают поддержку продольного свода. Ввиду такой особенности снижается нагрузка на пятку, отчего ускоряется период реабилитации;
• бандажи для области колена. Эти модели предназначены для защиты коленного сустава, связок и мениска во время активных физических упражнений. Изделие хорошо фиксирует колено, снижает болевые проявления и уменьшает нагрузку на область чашечки.

Бандаж на ногу последнего типа используется не только в профилактических, но и в лечебных целях. Ортопедические компрессионные изделия назначаются в комплексной терапии при лечении артроза, травм и воспалений сухожилий. Выпускаются в виде фиксаторов, эластичных повязок и туторов.