Что следует знать о подтяжке груди?

Если заходит речь о пластической операции груди, многие люди подразумевают увеличение размеров. Но не меньшей популярностью пользуется подтяжка грудных желез. Главным показанием для выполнения такой операции выступает их птоз. Существует множество степеней птоза (опущения груди). При каждой из степеней выбирается своя методика проведения мастопексии.

chto sleduet znat o podtyazhke grudi

Опасная ли эта операция?

Простых оперативных вмешательств, которые не несут в себе опасности, не существует. Что касается подтяжки груди, то в некоторых случаях процедура может быть поверхностной, в других – более сложной, с огромным числом рисков. В любой ситуации к выполнению такой операции стоит подходить взвешенно.

Очень важно правильно выбрать клинику для выполнения операции. Если вы обратитесь к хорошему хирургу, то у вас не возникнет осложнений.

Существует две группы осложнений. Первые возникают сразу после операции. К ним относят гематомы. Осложнения, связанные с воспалением, бывают редко. Также иногда проявляются нарушения, связанные с изменением питания кожи.

Что касается второй группы осложнений, то они появляются в более позднем периоде после выполнения операции. К ним относят образование различных рубцов, птоз груди.

Многие интересуются, не нужно ли будет выполнять вторую подтяжку спустя какое-то время. Обычно операция обеспечивает стабильный результат на 7–10 лет. Но есть и некоторые причины, из-за которых результат операции способен сойти на нет быстрее. Скажем, это большой объем молочных желез. Даже при обычных условиях грудь у женщины опускается примерно на один сантиметр за пять лет. Также стоит понимать, что эластичность и упругость ткани с возрастом уменьшается. Если женщина худеет, опущение груди у нее может происходить быстрее. На операцию стоит идти в том весе, в котором вы планируете жить в ближайшие несколько лет. Если же вы хотите худеть, лучше провести операцию после похудения.

Операция по подтяжке груди нередко сочетается с увеличением груди. Но в этой ситуации важно правильно подобрать качественные и безвредные имплантаты. Выполняется операция под общим наркозом. Длится она может от 30 минут до 3 часов. После выполнения оперативного вмешательства женщина некоторое время находится в палате под наблюдением врачей.

В целом результаты данной операции являются неплохими. Отзывы о подтяжке груди вы можете посмотреть здесь.