Нижнее белье для беременных: девять месяцев комфорта

Ожидание рождения ребенка – прекрасный период, и провести его надо счастливо. Неплохое подспорье для этого – приобретение обновок, в том числе нижнего белья. Прежние бюстики и трусики пригодны для будущей мамочки только первый месяц, а начиная с четвертого понадобятся другие . А после шестого месяца – еще и бандаж. Но обо всем по порядку.

Нижнее белье для беременных: девять месяцев комфорта

Зачем следует покупать новое белье?

В процессе течения беременности тело женщины меняется. И трусики, даже такие, как тут https://brabrabra.ua/trusy/, будут не первым аксессуаром, который также придется сменить. В самом начале потребуются новые бюстики, ведь начиная со второго акушерского месяца грудь начинает расти. В связи с этим рекомендовано запастись вариантом с широким поясом, ведь грудь держит именно он, а не лямки. Чем лучше поддерживается грудь, тем легче будущей мамочке, так как, во-первых, грудь не будет болеть, а во-вторых, не появится растяжек.

Нижнее белье для беременных: девять месяцев комфорта

Как только животик становится заметным, наступает время покупать новые трусики и колготы. Будущие мамочки часто предпочитают брюки с резинкой на поясе, но при склонности к образованию варикоза компрессионные колготы или чулки в гардеробе иметь необходимо. И трусики тоже надо купить. Они должны быть из натуральной ткани с очень низкой посадкой – чтобы могли проходить под животиком и не давить на него. Можно приобрести специальные високие, поддерживающие живот, но лучше обзавестись бандажом.
Дородовой бандаж – вещь необязательная, но нужная. Он предохраняет кожу от растяжек, а заодно поддерживает живот и перераспределяет нагрузку на спину. А следовательно, она меньше болит. Его носят начиная с 6–7-го месяца (зависит от размеров живота) и вплоть до момента родов.

Нижнее белье для беременных: девять месяцев комфорта

Какое белье нужно беременным?

Выбор сейчас велик. Поэтому для беременных действуют три непреложных правила:
• Выбираем удобное – чтобы не давило, не стягивало и вообще не чувствовалось на теле.
• Выбираем практичное – беременность иногда сопровождается повышенной потливостью, да и вообще следует менять белье почаще. Поэтому оно должно выдерживать многочисленные стирки и не терять форму.
• Выбираем натуральное. Идеальный вариант – хлопок. Тело в нем дышит великолепно. Можно остановиться и на натуральном трикотаже.

Нижнее белье для беременных должно быть с минимальным количеством стразов, швов и декоративных элементов. Если женщине важна эстетическая составляющая, можно приобрести вариант с кружевом. Лучше делать такие покупки в специализированных магазинах, потому что на стихийном рынке качественное нижнее белье найти вряд ли возможно. А беременность – период особый, поэтому предпочтите самое лучшее для своего здоровья и отличного настроения.