Биография российского энергетика Павла Ливинского

Биография российского энергетика Павла Ливинского

Павел Ливинский – российский энергетик. По его инициативе множество городских объектов Москвы и МО были украшены подсветкой. Сейчас Ливинский возглавляет ПАО «Россети».

 Павел Ливинский

Павел Ливинский: достижения российского энергетика

Павел Анатольевич Ливинский – российский энергетик и глава холдинга «Россети». Он родился в 1980 году в городе Челябинске, а впоследствии окончил экономфак МГУ и получил степень магистра по направлению «Менеджмент». Его карьера в энергетике началась еще со студенческих времен: он работал в нескольких компаниях, которые помогли ему приобрести необходимый опыт в этой сфере. После вуза Ливинский работал в компании «Восток», а позднее занимал различные руководящие должности в таких организациях, как:

  • - «Сургутэнергогаз»;
    - МГЭсК;
    - МОЭСК (к ней впоследствии присоединили МГЭсК);
    - «Объединенная энергетическая компания».

ОЭК под руководством Павла Ливинского построила специальный центр мониторинга электросетей. Кроме того, Ливинский поддержал создание подстанций, которые теперь снабжают башни «Москвы-Сити» электричеством.

Проекты Павла Ливинского

Новое освещение и расширение пешеходных улиц
В 2013 году Павел Анатольевич Ливинский взял на себя управление московским ДепТЭХ. По его инициативе в городе появилось новое яркое освещение: сначала только на автострадах и в исторической части столицы, а затем и по всему городу. Некоторые фонари заметно видоизменились и переняли дизайн осветительных приборов XIX века. Несмотря на их необычный внешний облик, они отлично вписались в архитектурный образ Москвы. При поддержке Павла Ливинского было установлено около 80 тысяч фонарей на улицах Большая Бронная, Малая Бронная, Мясницкая, Ордынка и др.

Подсветка мостов и праздничные инсталляции

Благодаря работе, которую Павел Анатольевич Ливинский проделал в ДепТЭХ, московские мосты также получили уникальное освещение. При помощи подсветки они окрасились в цвета драгоценных камней и минералов. Так, Новоарбатскому мосту присвоили цвет тигрового глаза, Смоленскому придали расцветку исландской пещеры Ватнайекюдль, а Бородинский мост засиял золотом, сфалеритом и флюоритом.

В праздничные дни Москву стали украшать световые инсталляции в парках, на бульварах и улицах. Благодаря деятельности Павла Ливинского за несколько лет в городе появилось порядка 12 тысяч световых объектов. К Новому году каждый район украшали в своем стиле. Например, на Воробьевых горах появилась светомузыкальная композиция «Избушка», рядом с Триумфальной аркой возник световой лес, а здание мэрии преобразилось в высокую, праздничную ель. Новогодняя тематика также использовалась при декорировании мостов, Садового кольца и Большой Дмитровки.

«Цифровая трансформация 2030» Павла Ливинского

В 2017 году Павел Ливинский возглавил компанию «Россети» – оператора энергосетей в России. Одним из ведущих проектов, разработанных энергетиком, стала концепция «Цифровая трансформация 2030». По плану Ливинского ее реализация приведет к значительному снижению издержек, развитию инноваций, определению прозрачной тарифной политики, а также бесперебойной подаче электроэнергии. В основу цифровой трансформации легли технологии искусственного интеллекта, который будет непрерывно следить за состоянием энергосетей и сообщать рабочим о возникновении каких-либо неполадок. Притом ИИ не просто даст соответствующий сигнал, а предоставит бригаде детальную информацию, которая поможет ей в максимально короткое время устранить повреждения. Кроме того, новая система будет отслеживать подачу электричества во избежание хищения энергии и ее утечек. Россияне, в свою очередь, смогут больше не беспокоиться о записи и передаче показаний со счетчиков, так как цифровая система будет делать это автоматически.