Торговля на фондовом рынке: как научиться

Торговля на фондовом рынке: как научиться

Многие игроки фондовых бирж часто придерживаются такого мнения: для того чтобы прилично зарабатывать на фондовой бирже, требуется всего лишь покупать акции, когда они начинают расти в цене, и продавать, когда их стоимость начинает падать. В какой-то степени это верно.

chart 1905224 1280

Однако никогда не следует забывать о законе сохранения «денежной материи». За получением прибыли одним игроком обычно следуют потери двух других. При этом причинами финансовых потерь крайне редко можно назвать условия внешнего характера, в частности масштабный кризис. Наиболее распространенные факторы потери капитала – самонадеянность и недочеты в знаниях игрока, его неумение управлять финансовыми средствами.

Что такое ценные бумаги

Ценные бумаги являются имуществом. Они одновременно выступают и в качестве реального капитала, и в качестве фиктивного, используемого для торговли на рынке. При совершении сделок купли-продажи на фондовом рынке используется специальный финансовый инструмент, иначе говоря, контракт на разницу цен CFD. Более понятно можно сказать, что величиной является право разницы между стоимостью акции на момент заключения контракта и стоимостью акции к моменту его завершения.
Удобство использования величины заключается в том, что ведение торговли доступно в любое время, необходимое пользователю, и при небольшом депозите.

Акции Яндекс – инструмент, используемый для биржевой игры, выделяющийся следующими характеристиками:

  • • обращаемость;
    • способность выступать в качестве предмета, необходимого для осуществления коммерческих сделок;
    • унификация – возможность применять и как товар, и как юридический документ, способные приносить прибыль;
    • публичность данных, определяющих эмиссию и котировки.

Особенности игры на ценных бумагах

Для того чтобы получать доход, играя на бирже, помимо владения свободными деньгами, следует обладать хотя бы базовыми знаниями по биржевой игре и экономике. Многие начинающие брокеры для того, чтобы получить необходимые навыки и начинать играть на фондовом рынке уже подготовленными, предпочитают обращение к услугам специализированных компаний. Компания «БКС Брокер» https://broker.ru/quotes/rosn оказывает трейдерам необходимую помощь, проводя обучение и занимаясь открытием брокерского счета.

ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001, определяющая право на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.