Поможет ли Месси победить сборной Аргентины на чемпионате мира – 2018?

Все меньше времени остается до того момента, когда мир поглотит большое футбольное событие. Чемпионат мира – 2018 ждут миллионы поклонников. Они уже мечтают о том, как удобно расположатся на своих местах согласно купленным билетам и смогут насладиться праздником, посвященным любимой игре миллионов. Усидеть, конечно, вряд ли получится. Нужно будет сильно постараться, чтобы сдерживать свои эмоции. Хотя это совершенно ни к чему!

Поможет ли Месси победить сборной Аргентины на чемпионате мира – 2018?

Сборная Аргентины огласила состав команды. Ее поклонники будут рады увидеть среди игроков легендарного Месси. Его имя заслуженно относится к списку лучших футболистов мира. Будущий знаменитый футболист родился в итальянском городке Анкона. Мальчик из многодетной семьи еще с детства увлекался этой игрой. Уже с пяти лет он осваивал навыки владения мячом.

На первую тренировку Лионеля привела бабушка. Она была единственной, кто искренне верил в его будущий успех. И до сих пор Месси после каждого забитого мяча вздымает руки вверх, как бы посвящая его бабушке. Она ушла в лучший мир, когда Лионелю было 10 лет. Также в честь нее футболист сделал татуировку на левой лопатке с портретом бабушки, таким образом воздавая ей благодарность.

Поможет ли Месси победить сборной Аргентины на чемпионате мира – 2018?

В возрасте 8 лет Месси начинает играть на профессиональном уровне – за клуб «Ньюэллз Олд Бойз». В дальнейшем он становится капитаном команды. Но все планы рушатся в тот момент, когда юному спортсмену ставят страшный диагноз. Дело в том, что в организме 11-летнего Месси не хватает гормона роста. Семья не могла оплатить дорогостоящее лечение, и начинающий футболист решил продемонстрировать силы в ФК «Барселона», который ранее интересовался юным дарованием.

2000 год стал переломным для Месси. Карлес Рексач, спортивный директор вышеупомянутого клуба, оценил возможности мальчика. Вскоре с ним заключили контракт. Таким образом, клуб позаботился о здоровье игрока. Его карьера была спасена, и Лионель начал защищать честь юношеской сборной клуба «Барселона». Игра в основном составе стартовала в 2014 году.

В 2005-м Месси начал защищать честь страны в составе сборной Аргентины. Спустя некоторое его признали лучшим бомбардиром. Чемпионат мира – 2018, совсем скоро будет принимать Россия, пророчит для команды нелегкий путь к победе – столкнуться придется с сильным соперниками. Ведь даже для того чтобы попасть на чемпионат, игрокам пришлось сильно постараться. Была большая вероятность, что футбольная форма сборной  Аргентины так и не мелькнет на поле, – четыре игры отборочного тура для команды принесли всего лишь 5 очков. Может, стоить предположить, это только потому, что они прошли без участия Месси? Вопрос, конечно, риторический. Ведь как только на поле вышел Лионель во время гостевой игры против чилийцев, его команда одержала победу. Как бы там ни было, но на чемпионате мира – 2018 у нас будет возможность наслаждаться игрой Месси в составе сборной Аргентины.