Интервью. Певец Денис Реконвальд: как покорить сцену и сердца девушек

Молодой, талантливый, яркий и харизматичный Денис Реконвальд полюбился телезрителям после шоу «Хочу к Меладзе». В этом году певец вновь громко заявил о себе, представив несколько клипов на песни «БЕЛЫЕ НОЧИ» и «ПО БАРАБАНУ». Мы встретились с Денисом и узнали: как начинался его творческий путь и почему его сердце до сих пор свободно.

Певец Денис Реконвальд: как покорить сцену и сердца девушек

Денис, ты и актер, и танцор, и певец, но сейчас плотно занимаешься только музыкой. Почему выбрал именно ее?
Профессия певца включает в себя не только умение прекрасно владеть голосом. Ты должен еще отлично двигаться на сцене, входить в образ при съемках клипа. Мне повезло, на тот момент, когда я стал заниматься вокалом, я уже умел танцевать и имел актерское образование. Это помогло мне в музыке. А выбрал я ее, потому что это мне доставляет больше удовольствия. Когда же я занимался актерской деятельностью и выходил на сцену, у меня возникало неприятное волнение. Сейчас же мне очень нравится, когда люди во время моих выступлений танцуют и подпевают мне. Я чувствую, что между нами происходит обмен энергии.

Были ли у тебя сомнения о том, заниматься ли вокалом или нет?
Я с раннего возраста об этом думал, представлял себя на сцене, писал песни, но никому их не показывал. Теперь мечта воплотилась в реальность. Сейчас я рад тому, в каком направлении двигаюсь и с какой скоростью.

Расскажи, с какими трудностями встречался в начале творческого пути?
Самая большая трудность была в том, что я не верил в себя и свои силы. Я считал, что не могу стать певцом в принципе. Но потом понял, самое важное: сделать первый шаг и не бояться. Все возможно, нужно только это понять.

Ты стал известен благодаря проекту «Хочу к Меладзе», а до этого неудачные кастинги были?
Да, несколько неудачных кастингов. Это были просмотры и в кино, и на различные другие проекты. После этого я решил, что что-то делаю не так. Переосмыслил свое отношение к себе и на кастинг «Хочу к Меладзе» пошел уже с верой в то, что у меня все получится. Так и случилось. После этого мне также досталась главная роль в фильме «Давай танцуй».

Твой самый большой проступок на выступлении?
Я выступал в клубе в группе с несколькими артистами. Один из участников забыл текст, но растерялись в итоге все, потому что совершенно не ожидали от человека, что он забудет слова песни. Но я до сих пор пытаюсь не вспоминать этот момент, потому что было очень стыдно. Хотя тогда я только начинал свою карьеру. Кстати, потом мы все же взяли себя в руки и продолжили концерт.

Сейчас – ты успешный артист. Какие самые неожиданные вещи делали для тебя поклонники?
Мне дарили очень много подарков. Как-то на Новый год одна из поклонниц отправила мне тубус, в котором находился рисунок. Открыв его, я был поражен: там лежал мой портрет. Картина была очень красивой. Вместе с подарком нашел письмо с благодарностью. Оказалось, эта девушка уже на протяжении года не рисовала и взяла кисть в руки, потому что решила написать мой портрет.

А автографы часто берут?
Да. Меня начали узнавать сразу же, после проекта «Хочу к Меладзе». Поначалу мне было странно и непривычно.
С приходом известности насколько усилилось внимание со стороны противоположенного пола? Возможно сталкивались с непозволительным поведением?
Да, внимание усилилось. Некоторые девушки достаточно спокойно относятся к тому, что я популярен, другие же думают, что ты звездный и важный, поэтому стараются разговаривать с тобой в таком же тоне. Хотя я абсолютно не надменный.

Расскажите о своей первой любви.
В первый раз я влюбился в детском лагере. Если честно, до сих пор вспоминаю эти ощущения, но с того момента так ее и не видел. Жаль, что подобные чувства нельзя испытать дважды.

Твое сердце сейчас свободно?
Да, свободно. У меня слишком много времени занимает работа, а девушкам нужно максимум внимания. Пока этого я им дать не могу. Все мои мечты связаны только с творчеством.

Что в отношениях самое важное?
Искренность. Отношения, в которых никто не ищет выгоду друг от друга и, конечно же, уметь удержать влюбленность и не перегореть. У меня самый яркий пример – родители.

Вторая половинка – она какая, какие должны присутствавать качества в человеке?
Я люблю спокойствие, поэтому слишком эмоциональные девушки не для меня. Также она должна быть не только красива и аккуратна внешне, но и могла бы поддержать любую беседу. И, самое главное, чувство юмора!

Как относитесь к разбросанному белью?
Терпимо. Но в моей квартире должно быть чисто и убрано.