Интервью. Анна Пескова: «Я бы хотела сыграть героиню XIX века, возможно в истории, похожей на приключения Шерлока Холмса»

О том, как начиналась ее карьера, о новых ролях и своей мечте порталу Life-InStyle.com рассказала замечательная актриса, продюсер — Анна Пескова.

Анна Пескова: «Я бы хотела сыграть героиню XIX века, возможно в истории, похожей на приключения Шерлока Холмса»

Анна, Вы начинали свою карьеру как телеведущая, сейчас — популярная актриса и продюсер кино. Какое из этих амплуа для вас ближе?

Работу на телевидении я вспоминаю с теплыми чувствами. Рада, что у меня был такой период, но пока конкретных планов по возвращению на телевидение в качестве ведущей у меня нет. Если мне поступит предложение принять участие в телевизионном проекте, график которого не будет мешать актерской и продюсерской деятельности, с удовольствием соглашусь.

Да, уже несколько лет я выполняю и продюсерские обязанности. Моим первым проектом стал полнометражный фильм «Хороший мальчик», принять участие в котором меня пригласил мой друг, продюсер Василий Соловьев и его компания «2Д Целлулоид». Сейчас у нас в работе еще несколько фильмов. Но все же я себя ощущаю в первую очередь актрисой, рада, что могу совмещать обе эти ипостаси, и планирую сниматься и дальше.

В вашей биографии множество различных ролей. Какая из них давалась вам сложнее всего?

Совсем недавно мы закончили работу над «Тестом на беременность 2», и по праву можно сказать, что роль Инги Елизаровой очень значимая для меня. Эта героиня — самая сложная и неоднозначная. Она — полная противоположность мне, и вжиться в образ холодной и расчетливой стервы было крайне сложно. Поэтому получить за эту работу приз в категории «Лучшая роль второго плана» на одном из кинофестивалей — очень ценно.

Выделяю работу в историческом фильме «Любовь за любовь» Сергея Сергеевича Ашкенази. К реализации проекта подходили очень серьезно, вдумчиво и аккуратно, максимально придерживаясь исторической достоверности. Такую работу невозможно не любить.

У каждого актера/актрисы существует роль-мечта. Случилась ли она у вас? И какая она?

Мне очень интересна эпоха XIX века, и я сыграла бы героиню того времени, возможно в истории, похожей на приключения Шерлока Холмса. Понимаю, что такой проект не из легких, но надеюсь, что моя мечта осуществится.

Вы шикарно выглядите и всегда в отличной форме. Фитнес, танцы или диета? Может быть, есть какие-то рецепты вашей красоты? Поделитесь, пожалуйста!

Мои правила — это отсутствие диет и правильный образ жизни. Сейчас открыли сезон велопрогулок; когда есть время, с радостью гуляю по центру города. Хожу в зал, бассейн. В моем рационе овощи, фрукты, молочные продукты, рыба, мясо, курица. На ужин — легкий салат или нежирное мясо с овощами, в первой половине дня можно побаловать себя чем-то вкусным. Ну и, конечно, позитив и хорошее настроение!

На днях закончились съемки второй части сериала «Тест на беременность», которого все ждут с нетерпением. Расскажите, чего ждать зрителям?

Скажу, что зрители встретятся и с полюбившимися героями, и познакомятся с новыми. Инга Елизарова вернется в клинику в новой должности, чем, я полагаю, удивит зрителей. Съемки мы начинали летом прошлого года и тогда работали над зимними сценами. До сих пор помню, как при температуре +30 я сидела в раскаленной на солнце машине в шубе и изображала, что мне холодно. Вот такая магия кино.

Анна Пескова: «Я бы хотела сыграть героиню XIX века, возможно в истории, похожей на приключения Шерлока Холмса»Анна Пескова: «Я бы хотела сыграть героиню XIX века, возможно в истории, похожей на приключения Шерлока Холмса»Анна Пескова: «Я бы хотела сыграть героиню XIX века, возможно в истории, похожей на приключения Шерлока Холмса»

Ваши творческие планы на ближайшее будущее?

Сейчас идут съемки в полнометражном художественном фильме под названием «Летчик» режиссера Рената Давлетьярова. Прототипом главного героя нашей ленты стал великий летчик Алексей Петрович Маресьев, судьба и военные подвиги которого вошли в сюжет книги Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». Наш фильм — история о летчике, который во время Великой Отечественной войны лишился обеих ног, но вернулся на фронт и продолжил воевать за Родину.
Мы начали работать над лентой этой зимой, в очень сильные морозы. Часть сцен снимали на озере Селигер, часть — в самом центре Москвы, где на несколько дней перекрывались дороги, чтобы современные машины и атрибутика не присутствовали в кадре. Ренат выбрал прекрасные локации на Покровке — там нашлись несколько переулков, где стоят здания 40-х годов, мало вывесок, кондиционеров и других атрибутов современности, которых в то время быть не могло. Танковые сцены снимали на полигоне в Алабино. Зимний блок сейчас закончен, а в мае мы продолжим съемки летних сцен. Надеемся, что в 2020 году фильм выйдет на экраны.