Сайпан: остров красоты и здоровья

Как известные бьюти-эксперты совмещают отдых и заботу о здоровье.
В сообществе LikeBeauty бьюти-эксперта Анны Беловой – откровения о красоте и пластической хирургии – размещен фотоотчет о недавней поездке Анны на Сайпан, остров Марианского архипелага.

На Сайпане Анна не просто загорала и наслаждалась природой, но и прошла лечение позвоночника у доктора кайропрактики Джонатана Гоинса. Бьюти-эксперт согласилась поделиться с LiS впечатлениями об этой поездке.

Анна, почему вы решили поехать к доктору кайропрактики именно на Сайпан?
Получилось это совершенно спонтанно. Поскольку я много работаю над своим сообществом на Facebook, то обращаю внимание на все события в сети. И вот однажды один знакомый пригласил меня оценить страничку American medical center. Ежедневно мне приходит по две сотни разных приглашений, но на это я обратила внимание. Я доверяю американской медицине и докторам, и название меня зацепило. Зашла на страничку и стала изучать информацию о докторе кайропрактики Джонатане Гоинсе. Меня давно беспокоил вопрос здоровья спины, но заняться этим никак не получалось. Плюс я мечтала в этом году отдохнуть где-нибудь на побережье Тихого Океана. Будто бы по запросу сама вселенная выдала мне ответ – вот оно, идеальное место, где можно совместить приятное и полезное.

Доктор Гоинс – американец?
Да, Джонатан Гоинс представитель классической Американской медицины. Прежде чем получить право на практику, он 10 лет учился в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса.

Не далековато ли добираться до острова? И легко ли было получить визу?
Я считаю, что цель оправдывает средства. Ради приема у хорошего специалиста, качественного медицинского обслуживания, прекрасной экологии и океана я готова преодолевать расстояния. А виза гражданам России не требуется, если вы собираетесь находиться на острове не более 45 дней.

Правда, что вас задержали в аэропорту Сайпана?
Да. Я думаю, это просто случайность. Мои знакомые много раз ездили на Сайпан и никогда не сталкивались с подобным! Попав на остров, я совершенно забыла об этой истории. Чудесная атмосфера, погода, океан, массаж – все это перекрыло неприятное воспоминание. В какой-то момент я даже подумала, что та ситуация произошла к лучшему – узнав о ней из местных СМИ, жители острова всячески стали мне угождать: угощали в ресторанах, дарили сувениры, говорили много приятного, ну и конечно же, просили автографы (смеется).

Где вы остановились для проживания?
При Американском медицинском центре есть несколько видов апартаментов на выбор. Я предпочла Villa's V-Marine – это элитная вилла всего на 5 номеров с бассейном и видом на Тихий океан и прекрасный закат.

Вы хорошо говорите по-английски? Как вы объяснялись с доктором и персоналом?
К своему стыду, я плохо знаю английский язык. Но это не доставило неудобств – все сотрудники медицинского центра русскоговорящие. На приеме у доктора меня сопровождал переводчик. Гид также русскоговорящий. В магазинах и кафе объясняться совсем несложно. И, кстати, за время пребывания там я стала лучше понимать английский язык.

Какие еще преимущества вашего отдыха и лечения вы бы отметили?
Преимуществ много. Прайс на услуги гораздо ниже московского. Уютная, домашняя обстановка медицинского центра. Полное единение с природой.
На пляжах немноголюдно, а порой нет ни души. Влажность воздуха высокая, и поэтому коже совершенно не требуются крем. Загар получается просто роскошный!

Как вы проводили дни?
Утром я проходила сеанс кайропрактики у доктора Гоинса. Затем отдыхала у бассейна на вилле. Днем ездила с гидом по достопримечательностям острова, купалась в Тихом океане и Филиппинском море, обедала в местных ресторанах. Вечером – сеанс массажа. Можно было бы пойти и в местные клубы. Но я не любитель ночных развлечений, поэтому предпочитала созерцать закат, вдыхать свежесть океана. Ну и конечно, не забывала писать для своих читателей в интернете (улыбается).

Кстати, что подают в ресторанах на острове?
Я вегетарианка, и Сайпан для меня настоящий рай! Свежие фрукты можно срывать прямо с деревьев! Я застала сезон манго, авокадо и папайи. Помимо этого, здесь растут бананы, кокосы, ананасы, очень необычные и вкусные плоды соусап. Местные жители любят мясо, и поэтому во всех ресторанах и кафе меню изобилует мясными блюдами. Но также всегда есть и предложение для вегетарианцев. Порции очень большие!

Вам не пришлось нанимать личных охранников на острове? Ведь у вас очень яркая внешность.
Конечно, нет. Даже ночью мне, девушке с формами, было совершенно не страшно выйти на улицу. Сайпан кажется самым безопасным местом на земле: вдоль берега постоянно патрулируют военные корабли, а все местные жители очень тактичны и доброжелательны!

Ну и главное: довольны ли вы результатами лечения у доктора Гоинса? И хотели бы еще вернуться на Сайпан?
Да! Мое самочувствие значительно улучшилось. Я ощущаю себя легкой и полной энергии. Я хотела бы еще повторить курс кайропрактики. Может быть, через полгода. Будет очень здорово из суровой московской зимы как по волшебству переместиться в лето!

Анна, спасибо за ваш рассказ! Будем ждать новых фотоотчетов в вашем сообществе!

В заключение несколько фактов об острове.
Сайпан – второй по величине остров Марианского архипелага. Он находится в 2660 км к востоку от Манилы; в 2730 км к северу от Порта-Морсби (Папуа-Новая Гвинея), в 5980 км к западу от Гонолулу (Гавайские острова, США) и приблизительно в 80 км северо-восточнее острова Гуам (США). Восточная сторона острова Сайпан – начало спуска в Марианскую впадину, самое глубокое место в мире. Сайпан внесён в Книгу рекордов Гинесса за самую постоянную круглогодичную и суточную температуру в мире. Подводная пещера Гротто на севере Сайпана объявлена профессиональными дайверами вторым по красоте месте для ныряния.