Экскурсии по Барселоне: полезные советы

Туристов в Барселоне видно сразу – они отличаются от аборигенов восхищенными взглядами. Ведь столько нового, загадочного и необычного в ее кварталах и за пределами! Дом Бальо, красивейшие пляжи, музеи и отели, хамон и другие лакомства. Именно Барселона подарила миру очаровательную женщину с дивным голосом – Монтсеррат Кабалье. Поэтому знакомство с городом подарит много сюрпризов и неожиданностей. А чтобы уровень комфорта в поездке был максимальным, следует воспользоваться полезными советами.

Одежда для прогулок

Собираясь в Готический квартал в Барселоне или на побережье, лучше отдать предпочтение натуральным тканям. Лен, хлопок светлых пастельных тонов защитят от жары. Чтобы не особо отличаться от местных жителей, на ноги лучше надеть комфортную обувь – тапочки, сандалии, босоножки. Мужчинам подойдет спортивный стиль – легкие кроссовки, другая летняя обувь. Главное – удобство.

Экскурсии по Барселоне: полезные советы

Как не стать жертвой карманников?

На местных жителей злоумышленники не охотятся – их целью становятся туристы. Отдых предполагает расслабленность, потерю бдительности. Этим карманники и пользуются. Для того чтобы не стать их жертвой, следует, во-первых, быть одетыми как местные жители, а во-вторых, не носить в карманах много денег, ценности, украшения, телефоны. Идеальным вариантом для всего этого будет небольшой рюкзачок. Смотрится он модно, стильно и к тому же имеет множество замков-молний. В людных местах его лучше нести в руках, а не на плече.

Осторожно: перепады температуры!

В магазинах, супермаркетах, транспорте нередко работают кондиционеры. Быстрое охлаждение после жары на улицах может запросто уложить если не на больничную, то просто на койку. Чтобы этого не случилось, необходимо взять с собой что-либо, чем можно прикрыть плечи, заходя туда, где работают кондиционеры. Шарф, палантин, шаль, кофту. Так можно легко избежать резких перепадов температуры и вероятности простудиться.

Покупаем сувениры

Невозможно уехать без всяких мелочей на память. Впрочем, с собой можно увезти и предметы быта, и одежду,  и обувь – все, чего душа пожелает. Чтобы купить их выгодно, надо торговаться. Разумеется, не в больших супермаркетах – там цена окончательная. А вот в маленьких лавочках она всегда завышена, и поторговаться здесь принято – покупатель всегда получает хорошую скидку.

Под другим ракурсом

Все свое очарование Барселона показывает тем, кто смотрит на нее с высоты. Это можно сделать с горы Тибидабо, до которой добираются либо с помощью специальных маршрутов, либо с пересадками: метро – фуникулер – автобус. А еще можно прокатиться на специальном аттракционе – колесе обозрения. Всего за пару евро Барселона будет как на ладони.

Готический квартал

Посидеть в кафе «Четыре кота», где любил бывать Пабло Пикассо, полюбоваться фотомозаикой счастливых моментов барселонцев, проникнуться неповторимой атмосферой Еврейского квартала – все это можно сделать здесь. Именно в Готическом квартале туристы начинают верить в чудеса и заново влюбляться в жизнь.

Разумеется, торговые точки лучше посещать уже проверенные, особенно если дело касается покупки продуктов или алкогольных напитков. Желательно заводить дружеские разговоры с испанцами – жители Барселоны очень открыты и гостеприимны. Любой из пляжей пригорода подарит свежий бриз и спокойствие, в маленьких магазинчиках можно найти замечательные, даже редкие вещи, а уютные кафе – это настоящий магнит для любителей кофе, выпечки и других лакомств. Не влюбиться в Барселону невозможно.