Кипр: все возможности для активного и нестандартного отдыха

Кипр традиционно считается лучшим местом для пляжного отдыха, но этим его туристические возможности не ограничиваются. На этом острове можно найти для себя массу активных развлечений. Среди них приоритетными являются велосипедные и пешие походы.

kipr vse vozmozhnosti dlya aktivnogo i nestandartnogo otdykha

Тропа Афродиты – самый популярный туристический островной маршрут

Тропа богини любви проходит в окрестностях города Ларнаки. Общая протяженность маршрута составляет почти 80 км, рельеф не отличается сложностью, поэтому в поход можно смело отправляться всей семьей. Тропа Афродиты включает в себя немало уникальных достопримечательностей:

  • водопад Каледония;
  • Соленое озеро;
  • купальни Афродиты;
  • парк Акамас;
  • пляж Лара.

Соленое озеро – место, где туристам открывается прекрасная картина: розовые фламинго, спокойно рассекающие водную гладь. В зимний и весенний периоды компанию им составляют черные лебеди и цапли.

Сосредоточением пресной воды на тропе являются купальни Афродиты. Согласно легенде, именно из них богиня черпала свою красоту и способность к любви. На сайте https://www.vpoxod.ru/route/kipr об этом уникальном участке пешего похода можно найти еще больше полезной информации. Но то, что в купальнях Афродиты мечтает оказаться хотя бы раз в жизни каждая женщина, точно не вызывает сомнений.

Длинная тропа Афродиты открывает туристам отличную смотровую площадку, с которой можно обозревать бескрайнюю киприотскую природу. Настоящим райским уголком маршрута считается парк Акамас. Среди 500 видов растений, встречающихся на его территории, 35 невозможно увидеть ни в одном другом месте планеты.

Кипр и велосипед – всегда удачное сочетание!

Нет желания изучать красоты Кипра в пешеходных переходах? Тогда стоит воспользоваться отличной альтернативой – это велосипед. Весь остров пересекают дороги отличного качества, по которым не составляет труда добраться в любую его точку.

Маршрут изучения Кипра на велосипеде стоит начать в уютном городке Ларнаке, а уже оттуда продвигаться вглубь – к Лимасолу, Пафосу, национальному парку Акамас. Пафос – место, где у каждого туриста появляется возможность прикоснуться к истории острова. Город был создан в третьем веке до нашей эры. С тех времен в Пафосе сохранились древние руины, а результаты многочисленных раскопок можно увидеть в экспозициях археологического музея.

Небольшой городок Полис открывает велосипедистам привычную, неторопливую жизнь киприотов. И если повезет, то даже удастся побывать на одной из частых здесь рыбацких ярмарок.