Новый игрок на рынке радиовещания

В декабре 2017 года в Московской области впервые зазвучали позывные Радио Родных Дорог. Первым городом вещания молодой и амбициозной радиостанции стала Коломна. Уже к маю 2018 года Москва была охвачена плотным кольцом из 13 передатчиков, обеспечивая покрытие эфирным сигналом значительной части Московской области. Мы встретились с Александром Морозовым - Директором по развитию Радио Родных Дорог, чтобы подробнее узнать об этом радийном проекте, столь стремительно ворвавшимся в нашу жизнь.

novyj igrok na rynke radioveshchaniya

LiS: Александр, откуда в Московской области появилось Радио Родных Дорог?

Александр: Наша радиостанция начала вещать в Чувашской республике 2 года назад, быстро набрала популярность и на сегодняшний день успешно конкурирует с другими игроками радийного рынка. Благодаря успешному росту радиостанции и ее финансовым успехам, мы решили включить вещание в Московской области, так как считаем этот рынок приоритетным для нас.

LiS: В наш динамичный цифровой век много говорят о том, что востребованность эфирного радиовещания падает. Не боитесь ли вы, что ваш проект не найдет своего слушателя?

Александр: Как показывают многочисленные исследования, основная аудитория современного радио состоит из автомобилистов. По данным Аналитического агентства «Автостат», на 1 января 2018 года только в Московской области насчитывается 2 620 000 легковых автомобилей, и это без учета автопарка Москвы. Данные показатели говорят о наличии лояльных слушателей эфирного радио.
Мы идем в ногу со временем, нас слушают в сети одного из крупнейших в России спутниковых операторов «Триколор ТВ», а также в интернете и с помощью мобильных приложений, но главным для нас по-прежнему остается эфирное радио. Наша аудитория 35+, предпочитающая душевную музыку, как из своего детства, так и настоящего времени.

LiS: Радио Родных Дорог ограничивается только Подмосковьем или есть более далеко идущие планы?

Александр: Конечно, Московская область это только один из этапов нашего плана развития. В скором времени планируется открытие вещания в Серпухове, Наро-Фоминске и других городах МО. Осуществляем строительство объектов связи во Владимирской, Тверской, Смоленской и других областях, чтобы усилить свое присутствие в Московской области.
Мы - федеральный проект, и ограничений по развитию у нас нет. Россия велика. В этом году мы запускаем множество объектов вещания в Московской, Ленинградской, Нижегородской, Псковской, Самарской областях. В Ставропольском крае. В Республики Карелия и Республике Марий Эл.
У нас для региональных вещателей интересные и выгодные программы по сотрудничеству. Мы будем рады новым партнерам!

LiS: Александр, в Подмосковье в настоящий момент вещает большое количество радиостанций с совершенно различной музыкой, что мы услышим на Радио Родных Дорог?

Александр:  Наша радиостанция вещает в самом востребованном формате – популярное эстрадное радио. В эфире можно встретить композиции Российской эстрады 70, 80, 90 годов, а также современную музыку, новинки. Мы - живое радио. Мы помним о нашем музыкальном прошлом, любим его, но не забываем и живем настоящим.

LiS: Почему Вы считаете, что именно ваша радиостанция будет особенно любима слушателям Подмосковья?

Александр:  Насколько будет любима радиостанция – определяет множество факторов. Тщательно подобранный музыкальный контент, интересные, ненавязчивые программы, качество звука, яркое и органичное оформление эфира, и, конечно, программирование. Краеугольный камень радиовещания - его самая большая тайна. Я её, конечно, не раскрою. Но мы уверены, что делаем отличное радио и не сомневаемся в его успехах! Включите радиоприемник и убедитесь в этом сами.

Мы благодарим Александра за интересную беседу и желаем Радио Родных Дорог успехов в развитии, популярности и высоких рейтингов!