Уличные светодиодные светильники

Уличные светодиодные светильники

Функция освещения состоит в том, чтобы обеспечить достаточно хорошую видимость в отсутствие естественного источника света. Говоря о светильниках, призванных помочь в борьбе с темнотой, речь чаще всего идет о приборах освещения для использования внутри помещения. Однако не следует забывать и о наружных источниках искусственного света, которые широко применяются на придомовых территориях, а также вдоль дорог, в парках и скверах.

Благодаря тому, что существуют уличные фонари освещения, можно легко ориентироваться в пространстве даже темной безлунной ночью. Чем же отличаются фонари для улицы от внутренних приборов освещения?

ulichnye svetodiodnye svetilniki

Уличные светодиодные светильники для дачи

Все мы так или иначе сталкиваемся с наружными светильниками, но более тесно этим вопросом занимаются владельцы частных домов и дачных строений. Для освещения придомовой территории предназначены уличные светильники для дачи. Их отличие от домашних источников света состоит в более высокой ударостойкости и способности выполнять свои функции по освещению пространства качественно при любой погоде и в разное время года.

Мало кому известно, что подвесные светильники для улицы подразделяются на три категории:

  • светильники уличного освещения;
    ландшафто-декоративные фонари;
    обычная подсветка.

Поскольку обеспечение качественным освещением наружной территории загородных домов является важной составляющей световой архитектуры, светильники для улицы крайне нужны в любом частном доме. Кроме основной осветительной функции они еще помогают грамотно организовать прилегающую к дому территорию, а также расставить правильные световые акценты.

Дачный наружный светильник может быть нескольких разновидностей:

  • мощный светильник прожекторного типа идеален для больших площадей, поскольку позволяет освещать сразу большое пространство;
    небольшие фонари с меньшим радиусом действия применяются во дворе и вдоль дорожек. Они продуцируют мягкий рассеянный свет, не очень яркий, но хорошо освещающий окружающее пространство;
    набирают популярности вкапываемые в землю источники света, которые обеспечивают хорошую освещенность на всем земельном участке.

Чаще всего в качестве наружных источников освещения используются уличные светодиодные светильники для дачи, поскольку они просты в обслуживании, очень экономны в расходовании электроэнергии и обладают длительным сроком службы. Светодиодные светильники хоть и стоят подороже, но зато их количественно потребуется гораздо меньше, ибо всего 2-3 таких прибора способны обеспечить светом всю придомовую территорию.

Декоративные уличные фонари

Очень востребованы потребителями и декоративные уличные фонари, которые дают не только свет, но и служат украшением участка. С помощью ландшафтно-декоративных источников освещения можно создать стильный образ всего поместья. Компания Ly.ua предлагает огромный выбор ландшафтной продукции для наружного освещения, которые будут гармонично украшать веранды и беседки, красиво освещать клумбы и дорожки. Посмотрите подробный каталог на сайте https://ly.ua/ulichnye-svetilniki/ и сделайте свой осознанный выбор для красивого и удобного обустройства своей придомовой территории.