Неординарные мягкие уголки для любимого дома

Часто из-за больших габаритов и своеобразной формы разместить угловой диван где-либо в помещении представляется задачей трудной. Особенно для владельцев небольших квартир с ограниченным пространством. С другой стороны, подобная мебель в наше время трансформировалась в заметно более практичные модели в качестве решений для любого дома.

Привычная Г-образная форма стала настоящей классикой, а новые варианты мягких уголков впечатляют разнообразием и эстетической привлекательность. Угловые диваны неординарных моделей – это удобный способ добавить в дом изюминку, полезную в повседневности. Об особенностях подобной мебели расскажут специалисты магазина «МебельОК».

Уникальные решения для поклонников мягкой мебели

Неординарные мягкие уголки для любимого дома

Стандартный угловой диван имеет Г-образную форму, благодаря чему особо прекрасно вписывается в любое место, где «встречаются» две стены. Это некая экономия места, но в других случаях с помощью подобных уголков вряд ли получится освободить пространство. Зато есть ряд идей, уже воплощенных на рынке современной мебели, это модели:

  • двойной конфигурации;
  • округлой формы;
  • с дополнительной секцией.

Первые выглядят как два дивана, подставленных друг к другу. На самом деле это двухсторонний уголок с единой спинкой. Данное решение отлично подходит для квартир-студий с их сплошным пространством: место для работы, отдыха и сна плавно перетекает в зону для готовки и приема пищи. Разделить его, особенно если в доме гости, – превосходная идея, так как позволит людям на разных сторонах дивана не мешать друг другу.

Угловая софа закругленной формы станет настоящим украшением комнаты с камином или панорамным окном во всю стену. Пользуются большой популярностью и полукруглые диваны, словно сделанные из нескольких секций-кресел. Часто это весьма компактные модели, рассчитанные на стандартную семью, они не занимают много места.

Уголки-трансформеры: практичность и эстетика

Неординарные мягкие уголки для любимого дома

Часто Г-образная модель имеет дополнительный «хвостик», то есть небольшую секцию в короткой стороне дивана. Хотя бывает и наоборот: это дополнительное место (в основном без спинки, даже если на диване она сплошная) примыкает к длинной стороне. На подобной мебели очень удобно сидеть большой компанией, пить кофе или играть в настольные игры. Иногда добавочная секция легко трансформируется в отдельное кресло или пуф, а то и вовсе прячется внутрь дивана.

Дополнив неординарную модель функциональными приспособлениями вроде выдвижного мини-бара, легко получить удобную зону для отдыха всей семьей и не только!

Подробнее: https://www.mebelok.com/uglovie-divany/