Как придать привычным вещам новый интересный облик

Дом, в котором мы живем вмещает в себя целый мир. Поэтому каждый стремится подчеркнуть его особенность и индивидуальность, по максимуму приблизив к идеалу. Для этого нет необходимости приобретать новые предметы мебели или делать ежегодно дорогостоящий ремонт – достаточно лишь выгодно подчеркнуть детали интерьера. Порой какая-нибудь мелочь способна придать привычным вещам новый интересный облик. К таким «мелочам» и относится багет.

kak pridat privychnym veshcham novyj interesnyj oblikБагетные рамки позволяют преобразить любой интерьер за счет своего повсеместного использования. В наше время ими оформляют столы, стулья, кресла, тем самым подчеркивая их дворцовые черты, дарят новую жизнь старым картинам и зеркалам и даже украшают бытовую технику. Правильно подобранный багет сделает любой интерьер уникальным и изысканным, но в то же время, допустив ошибку в выборе цвета, стиля или формы, оставит неприятный осадок. Поэтому к этому вопросу следует подойти со всей ответственностью. Помочь в этом смогут мастера и профессионалы своего дела из мастерской bagetmaster.com.ua, дав подробную консультацию по выбору багета и ответив на любые вопросы, ведь человеку, впервые столкнувшемуся с багетным искусством, будет нелегко разобраться в формах и материалах. Подбор багета так же требует творческого подхода, поэтому не стоит бояться экспериментировать.

Багет – это своего рода линия, отделяющая картину от пространства и имеющая цвет и форму. Его следует подбирать к изображению, а ни в коем случае ни к интерьеру или цвету стен. Выбирая размер (ширину) багета следует руководствоваться размером обрамляемого предмета. Узкая рама не подойдет к большому полотну, а слишком широкая зачастую может затмить маленькую картину. Цель багета – скрыть недостатки изображения, при этом выгодно подчеркнув его достоинства. По причине того, что интерьер зачастую может видоизменяться, рама должна изначально подходить к картине, а уж потом соответствовать окружающей обстановке. Но все вышеприведенные критерии – далеко не догма. Самый главный залог успеха в оформлении – это ваш вкус. Картина и рама должны именно нравиться и восприниматься, как единое целое, четко соответствуя именно вашему пониманию красоты.