ВС «От 10 и старше-Горки»: Гольфисты повторили успех футболистов!

Юные гольфисты в финале всероссийских соревнований были солидарны со Сборной по футболу и повторили спортивный успех, только уже на гольф-поле – москвичка Полина Марина установила личный рекорд, ее счет -5 ударов за раунд, ростовчанин Егор Ерошенко завершил турнир с итоговыми -5 ударов за 3 раунда. Напомним, что 14 июня российские футболисты сыграли с командой Саудовской Аравии со счетом 5:0.

14 июня 2018 года на поле гольф-клуба Gorki Golf&Resort прошел финал всероссийских соревнований «От десяти и старше – Горки», в котором принял участие 71 спортсмен из 9 регионов РФ: Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Ростовской, Челябинской области, Краснодарского и Красноярского края, Республики Татарстан. Организаторами третьего турнира юниорской серии выступили: Министерство спорта РФ и Ассоциация гольфа России. Соревнования прошли при поддержке основных партнеров Ассоциации: Объединенной металлургической компании (ОМК), РОСБАНКа – официального банка АГР, компании Фармстандарт и компании Аэрофлот-Российские авиалинии. Промоутер турнира – компания Гольф-профи, страховщик спортсменов – страховая компания «Гелиос». Воду спортсменам предоставил бренд Шишкин лес. «Историческим» партнером юниорских соревнований по традиции выступило объединение гольфистов-любителей «Тур Десяти», при поддержке которого Юниорский Тур стартовал как спортивное соревнование в 2013 году.

Все дни погода в Ленинградской области постоянно менялась, но спортсмены смогли собраться и на протяжении трех соревновательных дней подарили зрителям незабываемые эмоции. В младшей группе Полина Марина в финальном раунде прошла поле за рекордные в своей карьере 67 ударов, итоговый счет за 3 раунда: -3. В старшей группе ростовчанин Егор Ерошенко показал стабильную игру в минус на протяжении трех раундов. Итоговый счет спортсмена: -5.

«Делала все как обычно, тренировалась, настраивалась, после первого раунда хотела играть лучше,» – рассказала Полина, которая выиграла золотую медаль на турнире. Полина входит в состав команды мечты, ее девиз: «Чем больше работаю, тем увереннее чувствую себя на поле!»

«Готовился к турниру физически и морально, психологически. Сыграть в минус мне помог продуктивный практис-раунд, где я детально определил план игры, а потом уже на соревновании реализовал большинство берди. Не пренебрегать практис-раундами, начинать соревнования не с первого раунда, а непосредственно в тренировочный день – это мой совет игрокам,» – поделился с АГР спортсмен Егор Ерошенко, завоевавший золотую медаль в старшей группе.

По итогам соревнования свои первые золотые медали на всероссийских соревнованиях получили Вера Новицкая (старшая группа) и Никита Пучков (младшая группа). Серебро завоевали в старшей группе Алексей Карасев и Мария Стриганова (напомним, что Маша в 2017 году стала победительницей Кубка России 2017, проходившего на поле в Горках), в младшей группе: Кирилл Мерзляк и Нина Лукьененко. Бронзу разделили в старшей группе: Сергей Миронов и Екатерина Малахова, в младшей группе: Максим Зданович и Екатерина Петрова. Не всем спортсменам удалось в полной мере проявить себя, но все наши юниоры – одна большая дружная гольф-команда. После раундов все вместе шли играть в волейбол или на BBQ-party, а клуб GORKI Golf&Resort по традиции радовал гостей своими самыми красивыми закатами!

Увидеть игру многих сильнейших юниоров и старших коллег по сборной можно уже с 20 июня в Целеево Гольф и Поло Клубе на Russian Amateur Open Championship 2018. Финал пройдет 23 июня.

Для участников Юниорского тура и тренеров напоминаем, что подача заявок на этап в Свияжских Холмах завершается 28 июня – действуйте!

До встречи на полях!

Смотрите нас также на нашем youtube-канале RUSGOLF https://www.youtube.com/channel/UCyJvEGnWmsk-FVkqrVkqtlA