Костя Цзю о возвращении в Россию. #ПОРАВАЛИТЬОБРАТНО

Легенда бокса, чемпион мира Костя Цзю рассказал в эксклюзивном интервью проекта “ПВО” о жизни в Австралии, и что заставило его вернуться обратно в Россию.

 kostya tszyu o vozvrashchenii v rossiyu poravalitobratno

В начале 1990-х талантливый русский боксер заработал две золотые медали европейского и мирового первенства. Это привлекло внимание австралийского тренера Джонни Льюиса к спортсмену. Убедив Костю вместе с женой Натальей переехать в Австралию, он стал развивать его карьеру. Цзю даже получил австралийское гражданство. Вскоре к Константину стали обращаться с выгодными предложениями из Испании, Италии, США, Японии, Кореи. Однако спортсмен решил остаться на «второй родине». Со временем в Австралию переехали и родители боксера. Но в 2009 году чемпион вернулся в Россию с огромным желанием развивать детский спорт. На родине в 2015 году спортсмен обрел новую любовь и стал отцом в четвертый раз.

Однажды, еще в Австралии, Иосиф Кобзон сказал Косте: «Как ты живешь здесь? Тут же скучно!». Потом, уже в Москве, он опять спросил: «Что ты тут делаешь?», и Костя ответил: «Вы же сами говорили, скучно!». Костя считает, что здесь и сейчас его опыт нужнее и важнее. И уверен, что может помочь российским спортсменам, особенно молодым, понять, что в боксе является самым главным. В России многое изменилось за последние годы, говорит Цзю, но признается, что порой чувствует себя “белой вороной”. Еще с Австралии Костя выработал привычку никогда не переходить улицу на красный свет, он уверен, что так - правильно! А если ты прав - то стой на своем, хотя всегда есть исключение из правил.

А также - сколько на самом деле стоит автограф Цзю, почему он старается везде брать с собой охрану, и зачем два раза в год ездит на «малую родину», в небольшой уральский город Серов?