Злодеи, достойные полноценных фильмов

Почему всегда добро побеждает зло, почему все больше расположены к героям, чем к злодеям и почему именно героям посвящены фильмы? А ведь многие злодеи куда харизматичнее и интереснее героев. Мы решили разбавить геройский фон и собрать действительно интересных злодеев, которые достойны полноценных фильмов.

Джокер

Самый запоминающийся Джокер получился в супергеройском боевике «Темный рыцарь», где его исполнил неподражаемый Хит Леджер. Джокер – социопат, подрывник, анархист, шизофреник, великолепный стратег, чертов злобный гений, для которого нет ничего невозможного. Его высказывания расхватали на цитаты, а образ самого героя выбирали для Хэллоуина. Биография и происхождение Джокера таинственны, поэтому многим поклонникам этого антагониста было бы интересно узнать, что довело бедного парня до такой «собачьей» жизни в образе психопата. Благодаря образу Джокера Хит получил «Оскар», «Золотой глобус» и «BAFTA». Правда, для самого актера роль Джокера не прошла бесследно – он настолько вжился в своего персонажа, что перестал быть самим собой и умер от острой интоксикации лекарственными препаратами.

Злодеи, достойные полноценных фильмов

Бэйн

Еще один безупречный злодей и противник Бэтмена, который заслуживает большего развития, чем в картине «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». Образ жестокого, умного, сложного, загадочного, гениального тактика и безжалостного негодяя сыграл Том Харди. Пожалуй, Бэйн въелся в память зрителя куда более ярче, чем скучный Бэтмен, стремящийся всех и вся окружить своей защитой. Думаем, зрителю было бы интересно взглянуть на жизнь Бейна в тюрьме Пенья Дуро, как он стал самым крутым парнем за ее стенами, как проходил проверку на детекторе лжи и как выбрался на свободу.

Злодеи, достойные полноценных фильмов

Профессор Мориарти

Главный противник Шерлока Холмса, которого в разных экранизациях играли различные актеры (Виктор Евграфов, Эндрю Скотт, Джаред Харрис и т.д.). Джеймс Мориарти был гением преступного мира, безжалостным, мстительным, уверенным в себе, умным, независимым и очень харизматичным. Он располагает к себе своим умением рассуждать и небанальными интригами. Мы знаем, что Мориарти очень богат, хорошо воспитан, образован и имеет благородное происхождение. Так что же заставило его вступить на скользкую дорожку и стать крутым злодеем? Нам бы очень хотелось посмотреть на становление Джеймса из благородного юноши с большими перспективами в гения преступности.

Злодеи, достойные полноценных фильмов

Норман Озборн

Более известный в образе Зеленого гоблина и как противник Человека-паука. В фильме 2002 года образ Нормана достался Уиллему Дефо, который сыграл так, что большая часть поклонников комиксов прониклась его персонажем и иногда была на его стороне. Мы знаем, что Норман вырос с деспотичным отцом-алкоголиком, который частенько измывался над ним. Отсюда у бедного Нормана появилось необузданное чувство гнева, вспышки ярости и бесконтрольная агрессия. Свою необузданную энергию Норман воплотил, став гениальным изобретателем и любящим отцом. Но все-таки, узнать о биографии Нормана нам бы хотелось побольше и увидеть это на экранах.

Злодеи, достойные полноценных фильмов

Кориолан Сноу

В полюбившейся экранизации по трилогии Сьюзен Коллинз роль деспотичного президента Панема сыграл Дональд Сазерленд‏‎. У него свои тайны, свои причины проводить Голодные игры и свое мнение на все. О биографии Кориолана известно мало чего – мы знаем, что он родился в 12 Дистрикте задолго до начала игр, но вместе с отцом и матерью был вынужден бежать в Капитолий, когда началось восстание. Кориолан всем сердцем ненавидел 12 Дистрикт, поскольку именно там были убиты его сестра, бабушка и дедушка. Тихими и верными шагами Кориолан подобрался к власти и стал настоящим тираном. Нам все-таки хотелось бы поподробнее посмотреть на его становление, развитие и жизнь задолго до Голодных игр.

Злодеи, достойные полноценных фильмов

Волан-Де-Морт

Вымышленный персонаж из серии романов о Гарри Поттере и главный антагонист фильма. В экранизации эту роль сыграл талантливый Ральф Файнс. Настоящее имя Темного Лорда – Том Редл. У него была достаточно сложная судьба, поэтому винить его в том, кем он стал нужно только его родителей и окружение приюта, где он рос. Оправдывать поступки Волан-Де-Морта мы не беремся, но уж очень неоднозначный он персонаж, о котором хотелось бы не только почитать, но и посмотреть полноценный фильм с подробным рассказом о его прошлом до становления последним негодяем.

Злодеи, достойные полноценных фильмов

Червонная Королева

Самая яркая и безумная королева Червей получилась из Хелены Бонем Картер в сказке Тима Бертона «Алиса в стране чудес». Она – воплощение ярости, гнева, жестокости, кровожадности, диктаторства и безумства в одном лице. Ее все боятся и все ненавидят. Для Червонной Королевы неугодны все, кто не считается с ее мнением и каждому она готова отрубить голову. О биографии королевы ничего не известно, а сериал «Однажды в стране чудес» показывает нам не правдоподобное происхождение Червонной королевы, да и из Эммы Ригби она получилась настоящей красоткой. Остается только догадываться, как Червонная Королева докатилась до такой жизни или можно предложить Тиму Бертону посвятить ей отдельный фильм. Думаем, он придется многим по вкусу.

Злодеи, достойные полноценных фильмов

Круэлла Де Виль

Лицемерная женщина со своеобразным вкусом и странной прической. В фильме «101 далматинец» Круэллу сыграла Гленн Клоуз (Glenn Close), убедив зрителя в своей склочности и злобе. В сериале «Однажды в сказке» нам немного проясняют биографию Круэллы – она отравила своего отца ядовитыми цветами, за что мать заперла ее в доме и не выпускала на волю. Когда ей-таки удалось сбежать, Круэлла встретила любовь всей ее жизни, но тот разбил ей сердце. Тогда девушка страшно переменилась и стала тем, кем стала. Можем ли мы верить этой выдуманной биографии или нет, понятно не до конца. Вот и хотелось бы внести ясность в жизнь дерзкой, смелой и привлекательной Круэллы, чтобы понять, что ее толкнуло в пропасть зла и почему она мучает бедных собачек.

Злодеи, достойные полноценных фильмов

Беллатриса Лестрейндж

Сам черт не сладит с ней – такая она зловредная, злая, жестокая и чокнутая. В серии фильмов о Гарри Поттере роль Беллатрисы исполнила Хелена Бонем Картер и надо сказать, справилась с ней безупречно. О биографии Беллатрисы известно многое – она чистокровная волшебница, выпускница Слизерина, происходит из древнего волшебного рода Блэков. Всю жизнь любила Темного Лорда, поэтому стала одной из ярых его приспешников и загремела в Азкабан. Образом антагонистки Лестрейндж восхищаются многие поклонники Поттерианы, поэтому было бы не честно оставить ее без полноценного фильма.

Злодеи, достойные полноценных фильмов

Злая Королева

В разных экранизациях сказки и намеках на «Белоснежку» эту эффектную и потрясающую женщину играли разные актрисы – Лана Паррия, Шарлиз Терон, Джулия Робертс. Каждая из актрис смогла внести что-то новое в образ Злой Королевы, сделав ее яркой, самостоятельной, самодостаточной и полноценной личностью, которую вполне можно воспринимать без Белоснежки. Самая расширенная биография Королевы представлена в сериале «Однажды в сказке», где становится хотя бы понятно, почему она так сильно ненавидит свою падчерицу, почему стала такой злобной ведьмой и почему желает сжить Белоснежку со света белого. И несмотря на достаточно интересную биографию в сериале, нам бы хотелось посмотреть на нее в полнометражном фильме, чтобы глубже понять ее героиню.

Злодеи, достойные полноценных фильмов