Похищенные драгоценности

Похищенные драгоценности

Коллекция «Похищенные украшения», представленная в 2007 году на выставке ICFF дизайнерами Mike and Maaike, вызвала восторг у посетителей. Крупные украшения из кожи с «пиксельным» принтом тогда предвосхитили массовое увлечение яркими, авангардными аксессуарами. Сегодня, 6 лет спустя, такие изделия – остроактуальный тренд.

Но идея Mike and Maaike была не только про стиль и форму. В ее основе любопытная история. Каждое изделие для той памятной коллекции создавалось по эскизам настоящих украшений, которые были украдены – украдены в виде картинок из интернета.

Пиксельные картинки с изображениями драгоценностей были взяты из всемирной паутины, переведены в эскизы и напечатаны на коже.

Похищенные драгоценности

Дизайнеры о коллекции говорили так: «Это исследование осязаемого и виртуального объекта в отношении к их реальной и предполагаемой ценности. Используя Google Image Search, мы скачали картинки самых дорогих и известных драгоценностей в мире. Найденные изображения в низком разрешении были нами украдены, а сами украшения подделаны – картинки были перенесены на кожу. Таким образом, драгоценности получили свое новое воплощение. Стоимость ювелирных изделий и хитроумность их конструкций нивелировалась, остались их «душа» и визуальная броскость».

Похищенные драгоценности

Среди «Похищенных украшений» в коллекции Mike and Maaike были брошь Hope Diamond, брошь The Golden Jubilee Diamond, колье The Great Chrysanthemum, бриллиантовое колье Imelda Marcos' Ruby c бриллиантами от Van Cleef & Arpels и другие.

Реальные украшения, заколки для волос и много другое можете приобрети здесь – кrasota style.