Звезды вспоминают лучший День святого Валентина

Звезды делятся воспоминаниями о самом лучшем Дне святого Валентина, который запомнился больше всего. Свои истории рассказывают актриса Любава Грешнова, певица Юлия Артемова, актер Сергей Губанов, светский обозреватель Ольга Светлая, актриса и телеведущая Анна Орис, актриса Лора Резникова.

Любава Грешнова, актриса:

– Самым запоминающимся Днем всех влюбленных было наше первое 14 февраля, отпразднованное вместе. Прошло буквально несколько месяцев с того момента, как мы с моим мужем Мишей начали жить вместе. Наступил День святого Валентина. Миша хотел сделать мне сюрприз у нас дома, но… получилось совсем не так, как планировалось.

Звезды вспоминают лучший День святого Валентина

Я должна была оказаться дома поздно вечером, но пришла на пару часов раньше и застала Мишу в самом разгаре приготовлений к празднику! Дома был полнейший хаос, было видно, что Миша вложил все силы в сюрприз и отнесся к этому крайне серьезно. Он, конечно же, не стушевался и не смутился, когда я пришла раньше, и деликатно попросил меня подождать немного в соседней комнате. Для верности я сидела в комнате часа два, не меньше! И на протяжении всего этого времени стоял страшный шум: что-то громыхало, падало, разбивалось, я еле-еле сдерживала хохот. Было ясно, что Миша упорно делает вид, что всё так и должно быть и что совершенно ничего экстраординарного не происходит. Когда шум утих, я наконец вышла из комнаты на кухню. Там было совершенно волшебно: всё было украшено лепестками роз, стол ломился от вкуснейших блюд, стояло шампанское, цветы, зажжённые свечи – в общем, всё как в сказке… Всё это было очень трогательно, но одновременно и комично из-за того, что я так много времени провела в ожидании в соседней комнате. И я ведь слышала буквально каждое его движение.

А подарок Миши вообще сразил меня наповал. Это было роскошное вечернее платье, то самое, которое я очень давно хотела. Причём я лишь однажды случайно обмолвилась о том, что я его хочу. И вот Миша какими-то окольными путями через моих подруг узнал бренд, размер, адрес магазина и там купил мое платье. Платье он завернул и положил в красивую коробку. Я была очень ему благодарна, вся ситуация была забавной и милой.

Именно это 14 февраля запомнилось мне больше всего!

Юлия Артемова, певица:

– Самый запоминающийся День святого Валентина я провела в Париже, и это было совершенно волшебно! Это была моя первая поездка во Францию, и Париж впечатлил меня невероятно. В этом месте буквально обязаны происходить необычные вещи!

Звезды вспоминают лучший День святого Валентина

В Париж я прилетела к своей подруге на свадьбу, которая должна была состояться 14 февраля. 12 февраля проходила репетиция, все приехали на Марсово поле: уже темнело, на

Эйфелевой башне зажглись огоньки. Это было так впечатляюще, так что я замерла, рассматривая красоту. Мы готовились к свадьбе двух влюбленных людей, а я была одна… Мне стало немного грустно, все разошлись, и я осталась одна наедине с этой романтикой и своими мыслями. Подумав еще немного, я зажмурилась и загадала желание прийти на свадьбу подруги с мужчиной, искренне надеясь на волшебство Парижа. И тут, буквально как в кино, ко мне подходит какой-то молодой человек и спрашивает на английском, почему я рассматриваю Эйфелеву башню уже минут двадцать. Он сказал, что парижане относятся к ней очень сдержанно. Мы начали общаться, он меня развеселил. Все это было похоже на какую-то романтическую комедию. Весь следующий день мы провели вместе – сначала позавтракали круассанами в кафе, затем гуляли по Парижу и разговаривали.

На свадьбу к подруге, 14 февраля, в День всех влюбленных, я пришла с ним, и все были удивлены тем, как быстро я нашла себе кавалера! Свадьба прошла чудесно, всё было окутано атмосферой волшебства. Я танцевала со своим исполнившимся желанием, это ли не настоящее чудо?

Через день мы полетели обратно в Москву. Мы распрощались и больше никогда не общались. Весь полёт я думала о том, что мечты действительно имеют свойство сбываться, особенно если чётко их себе представлять.

Сергей Губанов, актер:

– Несколько лет назад 14 февраля я не смог попасть домой… Мы снимали один из фильмов и должны были закончить съемку 13-го, но не успели снять всё, что требовалось снять в той локации, поэтому было объявлено, что мы остаемся тут еще на сутки. Переработка – это хорошо в том смысле, что это дополнительные деньги для актера, но невозможность попасть на праздник к семье перебила радость. Особенно, как нам показалось, переживали девушки: они готовились приехать домой и получить от парней и мужей подарки, а им пришлось остаться в маленькой провинциальной гостинице. А впереди ожидали сутки работы на морозе!

Звезды вспоминают лучший День святого Валентина

И мы, мужская часть коллектива, придумали, что было бы неплохо взбодрить прекрасных наших актрис и девушек из съемочной группы, потому что все ощутимо расстроились... Было решено сделать валентинки – как в школе – с приятными пожеланиями и поздравлениями. Мы все скоординировались и втайне от наших дам стали готовиться. Написали поздравления, приятные слова. Кто-то умудрился раздобыть красивые открытки. За каждым мужчиной были закреплены девушки, которым он должен был незаметно положить записку. Но так, чтобы она ее обязательно нашла. И вот я, выполнив свою миссию, возвращаюсь в гримвагон, где на столе лежит сложенный вдвое лист с моим именем. Открываю и начинаю хохотать до слез – валентинка! Без поздравлений не остался никто.

Ольга Светлая, светский обозреватель:

– 14 февраля для меня является слегка странным праздником – ведь, по моему мнению, признаваться в любви, делать приятные подарки, готовить сюрпризы друг другу влюбленные должны каждый день, и для этого не нужен официальный повод. Однако помню одно из самых ярких событий, связанных с этим праздником.

Звезды вспоминают лучший День святого Валентина

Во времена студенчества я, тогда не будучи в паре и в отношениях, договорилась с подругами пойти на дискотеку. И вот вечером, накручивая локоны, я смотрелась в зеркало и боковым зрением увидела, что в окне происходят ослепительные вспышки фейерверков и что-то освещает двор, как днем. Я подбежала к окну, а там большими горящими буквами было написано: «Оля, я тебя люблю». У меня был восторг и растерянность одновременно, ведь я понимала, что этот сюрприз предназначен мне, но не знала, кто же его мог сделать.

И только на следующий день, придя в институт, выяснила, что это самый скромный парень в группе, который никогда не говорил о своих чувствах и на которого я могла подумать в последнюю очередь. Парой мы не стали, но поддерживаем общение и по сей день. Он счастливый муж и отец двух прекрасных дочек.

Анна Орис, актриса и телеведущая:

– У нас был период, когда мы в течение нескольких лет каждый год на 14 февраля ездили отдыхать. И всегда это происходило с какими-то приключениями. Однажды мы собрались в Париж, купили билеты, заказали гостиницу, выбрали экскурсии. Счастливые, влюбленные и окрыленные, утром 14 февраля приезжаем в аэропорт, где выясняется, что у мужа есть неоплаченные кредиты, из-за которых ему запрещено вылетать из страны. Билеты были невозвратные, ехать одной даже мысли не возникло, поэтому мы оба отправились на ближайший каток, где провели несколько часов: вместо того, чтобы грустить, отлично посмеялись!

Звезды вспоминают лучший День святого Валентина

На следующий год мы решили попробовать отправиться в Милан (смеется). Заранее проверили, чтобы не было штрафов. Оплатили даже мелкие. Я повезла нашу дочку Амелию к бабушке. Спускаюсь, подхожу к машине, а она заблокирована! Уже подъехало такси, надо ехать в аэропорт, куда я опаздывала. Времени и возможности забрать вещи нет никакой! Пришлось лететь без одежды… На месте, естественно, я не смогла себе отказать в удовольствии отправиться на шопинг. Да и надо же было в чем-то ходить всю неделю. Выделили для этого один день, я накупила на распродажах вещей, подарков. Положили все в арендованную заранее машину, оставили центре на стоянке и пошли обедать. На улице шел дождь, но мне почему-то захотелось надеть новую, только что приобретенную шубу, шапку и взять новую же сумку. Муж надо мной еще посмеялся (улыбается) – мол, зачем мне это все в ресторане понадобится? Мы пообедали, подходим к машине и видим, что замок взломан, а машина обчищена. Из вещей – на переднем сиденье только паспорт мужа…

Лора Резникова, актриса:

– В институте мы с подругой разыгрывали молодых людей, которые за нами ухаживали, давая понять, что влюблены, а потом не приходили на свидания или приходили целой компанией. Вслух читали любовные письма и гордились этим. Один настойчивый поклонник прислал мне 14 февраля в подарок трогательного плюшевого медвежонка: если нажать ему на живот, он говорит: «Ай лав ю!» Я принесла его в университет и предлагала каждому нажать не него, смеясь: «Плюшевые игрушки так неразборчивы в связях!»

Звезды вспоминают лучший День святого Валентина

Ночью мне приснился сон: я была мужчиной, обедневшим дворянином, отец которого промотал состояние и распродал имение. А рядом в лесу жил медведь, охранявший герб моей семьи, и пока он жив, нашему роду ничего не грозит. Я вырос, восстановил имение, но женихом оставался бедным и бесперспективным. На свою беду, я влюбился в соседскую девушку Марию – красивую дочь богатого помещика. Верил, что если смогу добиться ее расположения, то уговорю отца выдать Машу за меня. Писал ей письма, на последние деньги покупал подарки. И – о чудо! – она стала отвечать мне! Ответила, что влюблена в меня, но не уверена в силе моих чувств. Я поклялся доказать силу своей любви любым способом. Она попросила убить медведя, который охраняет мое имение, и подарить ей его сердце. Я был в ужасе, не решался на это долгое время, но стоило мне ее увидеть, как я терял голову. Лишился сна и аппетита. Она настаивала. В конце концов я взял ружье и пошел в лес. Не сразу, но я смог выстрелить в медведя и принес сердце моей вероломной красавице. Маша поблагодарила и объявила, что это самый необыкновенный подарок к ее грядущей свадьбе с богатым князем.

Я проснулась в слезах, схватила плюшевого мишку и наутро стала искать своего ухажера. Выяснилось, он с семьей уехал в другой город. Сейчас, спустя годы, я нашла его в соцсетях и попросила прощения. Он меня давно простил и даже дочь назвал моим именем. После этого сна я поклялась, что никогда не буду насмехаться над тем, кто проявляет ко мне нежные чувства.

Недавно узнала, что у эзотериков существуют целые практики, когда они специально погружаются в полусон, где видят прошлые жизни. Говорят, это частенько помогает разобраться в неразрешимых проблемах жизни нынешней: накосячил в прошлой – держишь ответ сейчас… Или наоборот – настрадался в прошлой и стал таким, какой ты есть в нынешней.