Кукле Барби 58 лет!

Кукла Барби, пожалуй, самая знаменитая игрушка в мире. 9 марта ей исполнилось 58 лет. Уже не одно десятилетие подряд она остается самой желанной куклой. Безусловно, ее любят за красоту и стиль, но ее привлекательность еще и в том, что она является своеобразным символом времени.

У нее всегда самые актуальные прически и наряды. Ее стремления и профессии отражают мировые события и тренды. Так, в 1965 году, в эпоху освоения космоса, Барби стала космонавтом, а в 2000-х – программистом.

Но при этом Барби не только следует модным течениям. Она сама их создает. Во времена, когда многие профессии считались исключительно мужскими, Барби показала девочкам, что они могут быть кем пожелают! Барби освоила более 200 профессий. Она была пожарным, солдатом, пилотом, полицейским, ветеринаром и даже баллотировалась на пост президента.

1991 Air Force Pilot

У нас есть определенный стереотип о Барби – это длинноногая блондинка. Тем не менее ее внешность постоянно менялась. В 1950-х она носила короткие стрижки по моде тех времен. Менялся цвет ее волос, глаз и кожи. Первая темнокожая Барби появилась 48 лет назад, а на сегодняшний день существуют куклы более 40 различных национальностей. Не так давно были выпущены Барби разного роста и комплекции. Любая девочка в любом уголке мира может найти куклу, похожую на себя!

1994 Kenyan Barbie

Барби примеряла на себя и звездные образы: Мерлин Монро, Одри Хепберн, Бейонсе, Энди Уорхол, Карл Лагерфельд и многие другие. За всю историю Барби более 80 знаменитостей получили свои маленькие копии. Среди них музыканты, актеры, модели, спортсмены и дизайнеры. В 2017 году вышла первая кукла, прототипом для создания которой послужила россиянка. Барби получила внешность супермодели и филантропа Натальи Водяновой.

Barbie LagerfeldBarbie Lagerfeld

Сегодня Барби, как и прежде, на острие моды! Она стала fashion-блогером. На ее аккаунт в «Инстаграме» @barbiestyle подписано около 2 миллионов человек со всего мира. Они внимательно следят за модными тенденциями, светскими мероприятиями и путешествиями Барби.

Кукле Барби 58 лет!Barbie Trina Turk Malibu

Образы и наряды для Барби создает команда из более чем 100 человек, зачастую при участии известных модельеров и домов моды, таких как Armani, Dior, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger, Moschino, Juicy Couture, Christian Louboutin и других. Эскизы нарядов, аксессуаров, обуви и украшений для Барби разрабатывали более 75 известных дизайнеров.

Barbie 2014. MoschinoBarbie 2005. Ferrari BarbieBarbie 2000. Givenchy

Барби – поистине уникальная кукла, которая, кроме всего прочего, остается любимой игрушкой и лучшей подругой для многих девочек на земле.