7 вопиющих случаев нападения на знаменитостей

10 июня 2016 года в Орландо была застрелена участница американского «Голоса» Кристина Гримми. 22-летняя девушка погибла от рук безумного фаната, который, как утверждает следствие, был влюблен в певицу и регулярно слал ей любовные послания. Кристина на письма фаната не отвечала, к тому же была в романтических отношениях со своим продюсером.

Не согласившись с выбором любимой певицы, Кевин Лойбл (так звали убийцу), во время автограф-сессии на глазах у 120 человек выстрелил в Гримми несколько раз, после чего застрелился сам. Спасти певицу не удалось… Мировая общественность была в шоке от случившегося, близким и родственникам певицы сыпались соболезнования со всего света… Увы, соболезнованиями человека вернуть невозможно. Сегодня мы решили вспомнить других знаменитостей, которые пострадали от рук своих фанатов.

7 вопиющих случаев нападения на знаменитостей  

Гвинет Пэлтроу

Белокурую актрису на протяжении 17 лет терроризирует некий Данте Майкл Сойу, мнящий себя любовником Гвинет. Он регулярно шлет голливудской красавице любовные письма, странные подарки, активно шпионит за ней. Гвинет начала борьбу с 68-летним мужчиной еще в 2000 году, но тогда суд ограничился решением отправить Данте в клинику для душевнобольных, что не возымело результата. После выхода из клиники фанат продолжил активные ухаживания за Гвинет. Но всему есть предел – актриса не намерена отступать и всеми силами хочет добиться от суда решения, которое позволило бы ей не волноваться за жизнь свою и близких людей, даже несмотря на то, что и последнее разбирательство по делу было в феврале прошлого года и также не имело успеха. Ну не хотят присяжные и суд признавать активного Данте опасным для жизни знаменитости.

7 вопиющих случаев нападения на знаменитостей

Лана Дель Рей

Певицу нередко преследуют сталкеры. Как-то раз одна из ее воздыхательниц по очереди угоняла автомобили Ланы. Но горе-угонщицу быстро поймали, и сейчас ей грозит за это внушительный срок. Второй фанат был настолько одержим Ланой, что тайно жил в гараже ее дома на побережье в Малибу, где устроил настоящий алтарь, посвященный певице. А о российских фанатках Наталье Кринициной и Юлии Поздиной не слышал только ленивый. Девушки разбили палатку рядом с домом знаменитости и угрожали покончить жизнь самоубийством, если Лана не соблаговолит поговорить с ними. Когда от девушек посылались угрозы убийства певицы, Лана обратилась в полицию и добилась решения, запрещающего Наталье и Юлии приближаться к ней более чем на 100 метров.

7 вопиющих случаев нападения на знаменитостей

Ким Кардашьян-Уэст

Светская львица и обладательница выдающихся ягодиц имеет в своем распоряжении многомиллионную армию поклонников. Только на ее страничку в Instagram подписано 75 млн человек. Внешность Ким копируют, пытаются ей подражать, молятся на ее фотографии в социальных сетях. Одна из фанаток Ким, Клэр Лисон, потратила огромные деньги, чтобы стать копией своей любимой звезды. Неизвестно, знает ли Кардашьян о своем искусственно созданном двойнике, ведь Клэр не докучает звезде реалити-шоу ни письмами, ни преследованием, ни угрозами. То ли еще будет! Никто ведь не знает, что взбредет Клэр в голову в следующий раз – может, ей покажется малым «захваченной» внешности Ким и ей захочется завладеть ее мужем, детьми и жизнью.

7 вопиющих случаев нападения на знаменитостей

Мила Кунис

Стюарт Линн Данн – фанат нашей соотечественницы, который преследует миловидную актрису с 2012 года. Он стал частым «гостем» в ее доме, писал Миле письма странного содержания и ходил за ней по пятам. В итоге Стюарта отправили в тюрьму на три года, но вскоре заменили заключение на принудительное лечение в психбольнице, откуда он сбежал через окно ванной комнаты с целью встретиться с Кунис. Полиция искала обезумевшего фаната четверо суток и все-таки поймала его. Со своей любимой звездой Стюарт увидеться так и не смог.

7 вопиющих случаев нападения на знаменитостей

Сандра Буллок

Эту знаменитость тоже не обошел влюбленный фанат. Как-то ночью Джошуа Корбетт пробрался в дом Сандры с целью пообщаться. При себе поклонник имел тетрадь с вырезанными фотографиями актрисы и ее высказываниями. Сандру такой расклад не устроил, вернее, она дико испугалась шума и незнакомца в своем доме, заперлась в спальне и вызвала полицию. Дшошуа был задержан за попытку ограбления, хотя отрицал сей факт, и по решению суда должен был заплатить 185 тыс. долларов штрафа. Кстати, фанат даже урвал свою минуту славы – его пригласили на передачу «Доброе утро, Америка».

7 вопиющих случаев нападения на знаменитостей

Даймбэг Даррел

Вокалист и один из основателей метал-групп Pantera и Damageplan считался лучшим гитаристом-виртуозом своего времени. 8 декабря 2004 года во время концерта бывший морской пехотинец Натан Гейл открыл стрельбу из пистолета, убив Даймбэга и еще троих человек (это были Джеф Томпсон, Натан Брэй и Эрин Халк). В итоге безумного фаната застрелил подоспевший сотрудник полиции Джеймс Д. Ниггемейер, которого оправдали в суде. Одна из версий убийства Даймбэга Даррела – фанат не смог простить ему распад группы Pantera. Но эта версия была опровергнута почти сразу. Согласно другой версии, музыкант украл у Гейла песню. На самом же деле фанат страдал шизофренией, из-за чего ему казалось, что группа Pantera крадет его идеи и смеется над ним.

7 вопиющих случаев нападения на знаменитостей

Джоди Фостер

Это, пожалуй, один из самых известных случаев нападения фаната на знаменитость. После того как Джон Хинкли-мл. увидел маленькую Джоди в фильме «Таксист», он потерял голову. Актрисе то было тогда всего 14 лет – совсем ребенок, но Джон так не считал. Он возомнил себя героем Роберта де Ниро в фильме и был уверен, что может спасти Джоди. Чтобы привлечь внимание звезды, мужчина был готов на что угодно… даже на убийство президента Соединенных Штатов Америки. Но до этого события Джон преследовал актрису, писал ей письма, специально поступил в институт, где она училась, и даже поговорил с ней по телефону, но получил вежливый отказ. 30 марта 1981 года в гостинице Хилтон в Вашингтоне Джон выпустил шесть пуль, последняя из которых попала в грудь Рейгана. Президента немедленно отвезли в больницу и сделали ему операцию. Несмотря на почтенный возраст, он быстро пошел на поправку.

7 вопиющих случаев нападения на знаменитостей