В чем заключается методика карбокситерапии, активно применяемая сегодня

Даже при тщательном уходе с наступлением определенного возраста у женщин и мужчин состояние кожи начинает ухудшаться. Заполнение межклеточного пространства продуктами распада приводит к ее дряблости, ухудшению структуры и цвета.

v chem zaklyuchaetsya metodika karboksiterapii aktivno primenyaemaya segodnya

Кроме того, коллаген синтезируется организмом в недостаточном количестве, что приводит к потере упругости и объема тканей: ухудшаются контуры лица по причине нарастания жировой прослойки. Для омоложения кожи и улучшения контуров лица современная косметология предлагает различные методики, к числу наиболее популярных из которых относится карбокситерапия.

Особенности карбокситерапии

Данная методика основана на применении жидкого углекислого газа, который косметологи вводят под кожу в точно рассчитанной концентрации. Его введение вызывает у организма стрессовое состояние, результатом чего является резкая активизация работы кровеносной системы, активно поставляющей в клетки кислород.

После инъекции углекислым газом отмечаются следующие явления:

  • - расширяются сосуды;
  • - активизируются обменные процессы;
  • - сжигаются жиры;
  • - активно выводятся продукты отходов;
  • - клетки усиленно регенерируются;
  • - воспалительные процессы уменьшаются;
  • - усиленно синтезируются эластин и коллаген.

 

Косметологи в зависимости от пожеланий клиентов и других факторов проводят безынъекционные или инъекционные процедуры. Вторые во много раз эффективнее, но болезненны для пациентов с тонкой кожей. Безынъекционные процедуры щадящие и абсолютно безопасны.

Преимущества карбокситерапии

Применение карбокситерапии не имеет противопоказаний, поскольку даже очень большие дозы СО2 не причиняют вреда организму. Методика универсальная и может применяться при любом возрасте и типе кожи. Эффективность процедуры очень высокая, поскольку задействуются естественные процессы человеческого организма.

«Обязательным условием получения желаемого эффекта является обращение к высококлассным специалистам, например к профессионалам центра медицинской косметологии Оксаны Волковой. Мы не обещаем чудес перевоплощения и сверхскоростного омоложения, мы предлагаем своим клиентам натуральный ухоженный образ, который достигается с помощью передовых технологий, подтвердивших на мировом рынке свое качество, длительный эффект и безопасность».

При подготовке статьи использованы материалы сайта Петербургского центра медицинской косметологии http://volkovabeauty.ru Оксаны Волковой.