Как выбрать пасту для шугаринга

Сахарная депиляция, или шугаринг – это отличный способ избавиться от нежелательной растительности на ногах, в подмышках и даже в области бикини. Процедура удаления волос небезболезненная, но дает шикарный эффект гладкости кожи на протяжении длительного времени и не вызывает раздражения и покраснения.

Принцип депиляции с помощью сахарной пасты схож с восковой депиляцией, но имеет ряд преимуществ:

  • натуральный состав;
  • эффект скрабирования;
  • не оставляет ожогов;
  • замедляет рост волос;
  • не требует приобретения специального оборудования.

 Как выбрать пасту для шугаринга  

Еще одним немаловажным плюсом сахарной депиляции является то, что сахар по своей сути является натуральным противомикробным веществом, что исключает заражение.

К противопоказаниям можно отнести лишь индивидуальную непереносимость компонентов или болезнь.

Как правильно выбрать пасту для шугаринга

Если проводить эту процедуру в салоне, то вам не придется мучиться с выбором средств, поскольку специалисты самостоятельно подбирают нужную пасту. В случае с домашней депиляцией вам самому придется определиться, какая сахарная паста необходима для шугаринга, и купить http://gloria-sweet.ru/catalog/pasta-dlya-shugaringa/ нужное количество.

Всего выделяют 5 видов пасты, которые классифицируются по консистенции:

Ультрамягкая

Она достаточно жидкая, и работать с такой смесью сможет только специально обученный мастер бандажным способом, с помощью бумажных или тканевых полосок. Встречается не у всех марок, выпускающих смеси для такой процедуры.

Данная паста подойдет для удаления тонких, светлых, пушковых волос на лице, руках или спине. Перед использованием ее нужно подогреть на водяной бане, чтобы добиться консистенции тягучего сахарного сиропа.

 Как выбрать пасту для шугаринга  

Мягкая

Такой вид средства отлично подойдет для удаления нежелательных волосков на руках, лице или спине. Депиляция мягкой смесью осуществляется мануальным способом. Он также отлично подойдет для девушек с чувствительной кожей, так как консистенция негустая и наносится без усилий, паста не проникает в эпидермис, поэтому не вызывает повреждений кожного покрова. С жесткими волосами такая консистенция вряд ли справится – вязкости средства недостаточно, чтобы выдернуть глубоко посаженную луковичку волоска.

Работать с мягкой смесью лучше в прохладном помещении и холодными руками, поскольку иначе она быстро нагревается в руках и начинает к ним прилипать, что вызывает кучу неудобств.

Средняя

Если вы новичок в этом деле и задаетесь вопросом, какую пасту для шугаринга лучше выбрать, то идеальным вариантом будет средняя смесь – она не растекается, как предыдущий вариант, в прохладной комнате отлично держит форму и полностью отстает от кожи. Подходит для жестких и средних волос в любой области удаления.

Способ нанесения и работы в основном мануальный – руками или шпателем.

 Как выбрать пасту для шугаринга  

Твердая

Выбирая такую пасту, важно понимать, что плотность ее очень большая, поэтому работать с этим средством надо быстро и без остановок. Начать использование смеси следует с разогрева баночки в воскоплаве, затем достать небольшой комочек и разминать его достаточно длительное время до момента, пока паста поменяет свой прозрачный золотистый цвет на перламутровый. Как только смесь станет мягкой и пластичной –  материал к работе готов. Наносить его следует мануальным способом. Этот вариант приобретения смеси для шугаринга самый экономичный, поскольку одним таким шариком можно проводить манипуляции до тех пор, пока он не начнет прилипать к коже.

Твердая паста подходит для жестких и густых волос. Она лучше проникает в эпидермис и фиксирует волоски в смеси. В отличие от предыдущих отлично подходит для высоких температур и «горячих рук».

Если методом проб и ошибок вы не решили, какую пасту для шугаринга выбрать, можно попробовать смешать две или три смеси разной консистенции, чтобы добиться желаемого результата.

Как выбрать пасту для шугаринга

Необходимо внимательно изучить состав продукта: самой лучшей будет та паста, компонентами которой являются натуральные ингредиенты. Стоит также обратить внимание на ароматизаторы и добавки. Многие производители добавляют в такие средства эфирные масла, мед, растительные компоненты, орехи, которые могут вызвать нежелательные аллергические реакции.

 Как выбрать пасту для шугаринга  

Натуральные компоненты и отсутствие химических добавок – это и есть самая лучшая сахарная паста. К тому же ее можно приобрести в различных объемах. Выгоднее всего приобрести сразу большую упаковку – ее хватит надолго, и стоимость за 100 грамммов будет меньше, чем в маленькой баночке. Но не забывайте и о том, что смесь может вам не подойти или вызвать раздражение. Поэтому перед покупкой необходимо тщательно изучить все компоненты состава.

Важную роль играет способ депиляции. Если это бандажный способ, то есть вы планируете наносить смесь на участок кожи шпателем и удалять ее с помощью тканевых или бумажных полосок, то оптимальным вариантом будет приобретение средства мягкой или средней консистенции. В случае с мануальным способом, то есть если вы планируете наносить руками хорошо размятый шарик пасты, подойдет твердая.

Для новичков самым оптимальным будет купить набор разных по плотности паст в маленьких упаковках, чтобы методом проб и ошибок выбрать для себя идеальный вариант. Что касается консистенции, выше представлена классификация сахарных смесей, с помощью которой каждый, изучив свой тип волос и кожи, сможет подобрать для себя подходящую плотность средства для шугаринга.