Разумный подход к уменьшению пор

Поисковик выдаст миллионы результатов, если спросить у него, как уменьшить поры. Учитывая, насколько малы эти части тела (а как еще их назвать?), наблюдается беспрецедентное внимание к их красоте. А ее стандарт – незаметность.  Хочется, чтобы поры были свободными от черных точек и очень, ну очень маленькими.

Но давайте смотреть правде в глаза: их минимальный размер определен генетически, поэтому стоит принять этих трудяг, которые проводят через себя себум – естественный увлажнитель, и это только одна из их функций. Заметим, что лицевые поры одни из самых активных, а поэтому и заметных.

Разумный подход к уменьшению пор

Отсутствие пор – ретушь или грим, но их чистота возможна!

Пусть меньше, чем задумала природа, они быть не могут, но все же зачастую их можно минимизировать, потому что обычно в этих каналах скапливаются мертвые клетки и себум. Причем окислившийся себум, почему и возникают черные точки, здесь вспомним неаппетитное разрезанное яблоко. Поэтому на самом деле стоит сосредоточиться не на размере таких отверстий, а на их чистоте. Нужно ставить перед собой достижимые задачи.

Вот что сказала Refinery29 дерматолог Уитни Бой: «Сегодня все как никогда помешаны на порах. Более половины моих пациентов заводят эту тему в одно из первых посещений. Люди видят идеальные портреты в Instagram и думают, что это так и есть, а я вижу лица каждый день и из первых уст говорю, что это невозможно – всего-навсего фильтры. Почти все мои пациенты имеют видимые поры где-то на лице». А если они малозаметны непосредственно, скорее всего, речь о грамотно подобранном BB-креме. Сделать это можно на странице https://www.lunifera.ru/bb-cream.html.

 Разумный подход к уменьшению пор

Достижение результата корейским методом и корейскими средствами

Сложность очистки пор заключается в том, что оставшийся внутри себум плохо смывается водой. Это жир, поэтому и захватывать его нужно жиром, однако таким, который не забьет каналы еще сильнее. Среди кореянок, прославившихся сегодня как косметические гуру, распространен такой метод: сначала используется гидрофильное масло, которое смешивается с себумом, а затем оно смывается водой. Это возможно, поскольку в составе есть эмульгаторы. В дополнение, чтобы убрать оставшуюся косметику и другие посторонние частицы, применяется пенящееся средство.

Чтобы ускорить процесс, можно обратиться и к специальным средствам, но обязательно учитывая индивидуальные особенности кожи, впрочем, как всегда. Даже встречается косметика из Кореи от 150 рублей, которая борется с таким несовершенством. Ниже представлено несколько вариантов разной стоимости, при этом все заработали десятки положительных отзывов:

  • Mizon Pore Clearing Volcanic Mask. Маска с вулканическим пеплом, который, проникая в поры, впитывает себум, а затем вместе с ним смывается водой. Это родственник традиционных масок из глины, поэтому обладает большой универсальностью в отношении типов кожи.
  • CosRx BHA Blackhead Power Liquid. Этот тоник содержит 4% бетаина салицилата – производную салициловой кислоты, самого известного компонента для борьбы с черными точками. Только бетаин салицилат действует мягче, поэтому подходит не только для жирной, но и для нормальной кожи.
  • Mizon Pore Control Peeling Toner. Этот тоник действует мощнее, потому что в его составе салициловая кислота. Он создан для обладателей жирной проблемной кожи. Вместе с тем количество кислоты сбалансировано, и тоник поддерживает нормальный pH.

Кроме того, стоит не забывать 1–2 раза в неделю делать пилинг, что не позволит порам забиваться ороговевшими клетками.