Особенности силового оборудования для тату-машинки

Современное тату-оборудование позволяет выполнять поистине шедевры, передавать тонкие оттенки и текстуры рисунка. Но за качественной машинкой нужен подобающий уход, а также немаловажно подобрать сопутствующие детали соответствующего уровня. Педали для тату-машинок, клипкорды и блоки питания являются силовым оборудованием. Чем они качественнее, тем дольше прослужит выбранный девайс.

tatu

 

Виды блоков питания

Блоки питания бывают трансформаторными и импульсными. Последние являются более новыми и продвинутыми, позволяют использовать машинку несколько часов подряд. Они надежны и долговечны, просты в использовании.

Трансформаторные блоки не подходят для постоянного использования кнопок «включить/выключить». От этого страдает производительность, которая с течением времени постепенно уменьшается.

Мощность блоков питания

Важно понимать, что блоки питания имеют много вариантов степени напряжения на выходе. Некоторые из этих устройств позволяют достичь трех вольт напряжения, другие могут производить до 15 вольт.

Переносной блок питания для тату-машинки может работать на частоте 1 вольт. Самые мощные устройства способны поддерживать напряжение в 15 вольт. Чем выше напряжение, тем мощнее устройство и тем больше производительность машинки.

Помимо напряжения, блоки питания разделяются по типу на цифровые и аналоговые с регулируемой и нерегулируемой мощностью. Выбор модели зависит от уровня мастерства и уверенности специалиста. Для начинающих тату-художников предпочтительнее выбирать модели меньшей мощности.

Цифровые модели являются более точными и легкими для использования, но цены их также значительно выше по сравнению с аналоговыми.

Блоки питания для тату-машинки регулируемого типа находятся в высоком ценовом сегменте. Они обеспечивают постоянное напряжение, даже если машина используется нерегулярно.

Контроль перепадов напряжения

Опытные тату-мастера знают, что во время работы применяется различное давление. Это позволяет достичь желаемого вида татуировки. Мощность, потребляемая источником питания, изменяется в зависимости от степени давления, когда иглы для татуировки проникают в кожу. Регулируемый источник питания компенсирует эти колебания.

Как выбрать тату-педаль

Педаль для татуировочной машинки может показаться неважной деталью. Однако следует помнить, что повторяющиеся действия, такие как движение колена, могут нанести вред здоровью. Любая педаль для тату-машинки работает по принципу коротких нажатий. В ходе долгой работы комфорт очень важен. Если использовать неудобную педаль, это скажется на производительности. Поэтому стоит выбирать эргономичные модели.