Новые планы от "Тойоты"

Последние 5 лет этот концерн обещал «возвращение легенды» и вот наконец вышел долгожданный анонс. Руководство бренда не называло модель, которую собирались реконструировать, но судя по изображению речь идет о «Супре». Принципиально новое авто будет впервые представлено на женевском мартовском мотор-шоу. Запустят ли его в серийное производство – пока неизвестно.

novye plany ot tojoty

Подробнее о новой старой модели

Автомобиль, о котором мечтают многие покупатели магазина https://toyota-odessa.com.ua/ru/avtomobili/rav4-hybrid создают сразу два гиганта автоиндустрии – «Тойота» и БМВ. Немецкий концерн выпустит свою версию, как отдельное авто (Z5), но платформа-основа у них будет единая. Дизайн, настройки и некоторые другие опции будут разными.

Совместная работа началась еще 5 лет назад – в 2013 году. Это не единственный совместный проект немецкого и японского концернов, помимо красавицы «Супры» они разрабатывают новый вид автомобильных аккумуляторов, а также специальные материалы – легкие и прочные одновременно. Автомобиль предположительно уйдет на сборку в Австрию, а первые модели появятся в автомагазинах уже в нынешнем, 2018 году.

Еще один проект от бренда «Тойота»

Японцы славятся различными идеями, которые помогают укреплять экономику. Этот проект – как раз из таких. Концерн намерен использовать повторно старые аккумуляторы от собственных автомобилей. Их, общим количеством в 10 000 штук планируется объединить и подключить к городской электрической сети для улавливания и накапливания излишков энергии. Огромный аккумулятор, который должен получиться в итоге, будет перехватывать лишнее и от солнечных батарей, а также ветряков.

Накапливаемое будет храниться и отдаваться в периоды повышенной нагрузки на сеть. Десять тысяч аккумуляторов от электромобилей и смешанных моделей составят батарею мощностью примерно в 10 000 киловатт. Инженеры концерна уверены, что это снизит нагрузку и сэкономит немало энергии, а отработавшие свое аккумуляторы вполне способны выдержать и нагрузку, и даже резкие перепады напряжения без особого ущерба.

Начать разработку экономического проекта планируется в 2018 году, а закончить сборку пробного аккумулятора японские инженеры попробуют через 2 года – к 2020. Если эксперимент удастся – новинку поставят на поток. Руководство концерна уверено в успехе и не сомневается, что результат скажется на состоянии экономики государства самым позитивным образом.