Лексус добавляет роскоши

В автомобилях версии F от этого бренда будет выпущено две модели. Нынешний, 2018 год стал для Lexus юбилейным, и в честь этого в ассортимент добавят два роскошных авто в лимитированном количестве. Оба будут представлены в Чикаго, а уже летом появятся у компаний-дилеров. Юбилейные версии получили много изменений в дизайне, а об их стоимости компания-производитель пока что скромно умалчивает.

Лексус добавляет роскоши

Элегантный салон и мужественная внешность

И кузов, и салон оформлены в сдержанных тонах. Будут ли такие авто продаваться за пределами США, например, на http://kyiv-west.lexus.ua/ru/models/gs/ – пока неизвестно, но американцы точно оценят новую окраску кузова – матовую, темно-серую, напоминающую графит. По контрасту с ней колеса в 19 дюймов кажутся глянцевыми. Фирменная резина от бренда Michelin подчеркивает эксклюзивность – в такой машине все должно быть самым лучшим.

Дизайнеры, оформлявшие салон, превзошли сами себя. Отделка из карбона голубого цвета и точно такие же вставки из кожи создают ощущение гармонии. "Вишенкой на торте" служит табличка с гравированной надписью. Количество таких автомобилей будет очень ограничено – серию RC F планируется выпустить числом, соответствующим числу дилеров – 240, а GS F – и вовсе 100.

Кожа голубого цвета – основа оформления практически всего салона. Сиденья (правда, только передние), приборная доска, рычаг передач обтянуты ею, даже ремни безопасности сделаны из того же материала. Кое-где присутствуют замшевые вставки, а потолок в одной из версий тисненый. В седане голубой цвет присутствует и на боках задних сидений, зато нет тиснения на потолке.Лексус добавляет роскоши

И мощность соответствует

Под капотом у обоих красавцев спрятаны двигатели мощностью в 467 лошадиных сил. Задний привод и коробка передач на 8 диапазонов делает их достаточно быстрыми – на разгон со старта почти до 100 км/ч им требуется чуть больше 4 секунд.

Также компания создала промежуточную версию между спортивным «купе» и авто той же серии премиум-класса. Модернизация нового вида коснулась климат-контроля, а также систем безопасности. Водитель и пассажиры получили возможность слушать цифровое радио и любимую музыку с помощью отличной акустической системы. Передние кресла вентилируются, а водительское керсло еще и отодвигается. Для безопасной езды встроена система предупреждения об авто сзади и контроль «слепых» зон. Новинка уже доступна британцам и стоит порядка 60 тыс. долларов.