Интервью. Ксения Луговая: «Невозможно творить без любви»

Молодая талантливая певица Ксения Луговая восхищает не только своим профессионализмом, но и трудолюбием. Ей удается совмещать творческую карьеру, ресторанный бизнес и насыщенный график молодой мамы.

Ксения Луговая

LiS: Ксения, вы очень многосторонний человек. Вы известный ресторатор, певица. Есть ли еще какая-то область, в которой вы бы хотели себя реализовать?

Ксения Луговая: Конечно, существует великое множество интересных сфер, которые хочется изучить, попробовать себя в них. Например, мне безумно интересна актерская деятельность. Очень бы хотелось развиваться в этой сфере. У меня уже был серьезный опыт в этом направлении, и он показал, что у меня есть талант. Поэтому не хочется останавливаться на этом, а есть желание пробовать еще и еще.

LiS: С чего начался ваш путь ресторатора? И что мотивировало вас на то, чтобы стать певицей?

Ксения: В ресторанный бизнес я пришла во время учебы в институте. Прошла абсолютно весь путь и все этапы работы в ресторане – от администратора до управляющего, а далее до владелицы сети ресторанов «Дед Пихто». Какое-то время я специально работала официантом и хостес, чтобы знать малейшие нюансы профессии. Ресторанный бизнес – это моя любовь с первого взгляда.

Музыкой я занималась с раннего детства. Старалась обязательно выступить на всех школьных праздниках и концертах. Неоднократно выступала на общегородских мероприятиях, получала призовые места на конкурсах.

Был период, когда я с головой ушла в ресторанный бизнес и практически оставила творчество. Но потом, уже будучи замужем, решила сделать сюрприз мужу на годовщину, подарив ему песню и клип. И тогда я поняла, что безумно скучала по творчеству все это время, и стала дальше продолжать развивать свои умения.

LiS: Насколько вы творческий человек и насколько бизнесмен?

Ксения: Я очень творческий человек, при этом у меня есть «бизнес-хватка», которая дана мне от природы и которую я развиваю, учась у мужа. Еще будучи ребенком, когда моя мама владела большой стоматологической клиникой, я видела правильное построение бизнеса, наблюдала, где нужно быть строже как руководителю, где, наоборот, мягче. Касаемо того, насколько я творческий человек, насколько бизнесмен – я ко всему подхожу с точки зрения творчества, поэтому имею такой достаточно творческий бизнес. Ресторан – это живой организм, и творчество там должно присутствовать. Возможно, я бы не смогла управлять бизнесом, где все сосредоточено только на цифрах.

LiS: Назовите самый запоминающийся момент в творческой карьере.

Ксения: Сразу же на ум приходит мое первое выступление. Я тогда была беременна, мне позвонил мой композитор, с которым мы сотрудничали, и сказал, что через неделю я выступаю в Доме композиторов на премии, на которую он меня выставил как «достижение года». Я была совершенно не готова, мы не репетировали, нервничать из-за положения нельзя. Это был самый запоминающий и волнительный момент.

Ваша музыка, песни и клипы заряжают позитивом, жизнерадостностью и яркостью. Дайте совет тем, кто только в начале творческого пути: как найти себя, свой стиль и суметь пронести свою уникальность, несмотря на мнения окружающих?

Я сама нахожусь сейчас в начале творческого пути, потому что серьезно занимаюсь этим только год. Основательно подбираю свой стиль, образ. До этого были пробные песни, первые шаги. Я думаю, что каждый артист проходил такой этап, когда, выпустив первую песню или даже первый альбом, он выкидывает это в мусорку, и таким образом человек приходит к своему стилю и становится известным. Поэтому мне сложно давать советы. Но мне очень помогает умение учиться у опытных людей, выслушивать мнения и здраво реагировать на критику компетентных в этом вопросе людей.

LiS: Какие планы у вас сейчас как у певицы?

Ксения: Мы сейчас готовим концертную программу. Параллельно подбираем новый материал и записываем альбом. Сейчас проводится кастинг танцоров, разрабатывается шоу-программа: костюмы, стиль, образы и т.д.

LiS: Что для вас любовь? Какова роль любви в творчестве человека?

Ксения: Любовь и творчество очень взаимосвязаны. Я думаю, что нельзя творить без любви. Только испытывая яркие чувства, возможно создать что-то гениальное.

LiS: Вопрос женского счастья очень глобален, для каждого счастье свое. Что оно значит для вас?

Ксения: Женское счастье – это любимый человек рядом, любовь сына, его смех по утрам. Конечно же, это любовь к себе, возможность реализовываться и поддержка мужа. Очень важно быть довольной собой, иметь возможность уделять себе время.

LiS: Как справляетесь с напряженным графиком?

Ксения: Есть очень хорошая фраза: «Чем больше у тебя дел, тем больше ты успеваешь». Абсолютно согласна с этим утверждением. Большое количество дел и обязанностей очень дисциплинирует. Мой день расписан очень четко и практически поминутно. Утро я посвящаю сыну, потом обязательно еду в свой ресторан. Днем занимаюсь с педагогом по вокалу. Какое-то время уделяю съемкам, интервью, мероприятиям. Вечер стараюсь полностью проводить дома, с семьей.

LiS: Три совета от Ксении Луговой нашим читателям?

Ксения: Верьте в себя, мечтайте – это отличный мотиватор. И цените близких.