Оксана Казакова – позитивная звезда на певческом небосклоне. Интервью со звездами

Жизнерадостная улыбка, озорной взгляд – эта женщина полна энергии, новых планов, и никогда не унывает. Где она черпает вдохновение, кто помогает ее успеху и чего ожидать впереди? Оксана Казакова в интерьвю отвечает на все вопросы легко и с юмором. Кроме того, нашему порталу удалось получить эксклюзивную правду об отношениях певицы с коллегами из группы «Ассорти» из первых уст.

LiS: Оксана, а ты помнишь самую первую песню, которую спела соло?
Оксана Казакова: Точно не могу сказать, я уж слишком рано начала петь. По-моему я пела какой-то жутко взрослый романс, вроде "Осенняя роса", очень громко и не выговаривая букву «р», она у меня стала получаться чуть позже, где-то в 3 года (улыбается воспоминаниям). Весь дом тогда содрогался от моих "Трррракторррр", "Ррррыба". Но меня никто не останавливал, а только поощряли старррррание выговаривать новую букву в моей жизни.

LiS: Что или кто сподвиг тебя пойти именно по музыкальной стезе?
Оксана: Отец – он услышал мое «мяуканье» когда мне было всего 2 года, заметил правильность звучания, взял гитару и заставил допеть. Спасибо ему за те слезы на моем детском лице, ведь сегодня вокал – это мое счастье! Я стала именно тем, кем являюсь на самом деле. А могла бы стать врачом. В свое время я лечила все игрушки, гостей и даже нашу абсолютно здоровую собаку (смеется).

Оксана Казакова – позитивная звезда на певческом небосклоне

LiS: Где обучалась вокалу и кому из преподавателей хочешь сказать «большое спасибо»?
Оксана: В Питере, огромную вечную благодарность выражаю моему преподавателю Анне Анатольевне Вальцевой! (улыбается) Она для меня идеальный педагог после папиных уроков и его сильных и могучих рук, играющих практически на всех инструментах!

LiS: Какой из творческих периодов тебе запомнился больше всего и почему?
Оксана: Мои родители дали мне все для развития и успеха в будущем! Сейчас я с трепетом вспоминаю именно это время, начиная с 2 и до 17 лет. Я брала высшие награды, работала с лондонским оркестром, дошла до финала в популярном на то время конкурсе "Утренняя звезда", собирала Октябрьский зал, будучи маленькой десятилетней девочкой, мне это просто очень нравилось, но тогда я еще толком не понимала, что со мной происходит. Позже мною стали заниматься продюсеры. Но как показывала практика на тот момент, родители были лучшими продюсерами для меня (улыбается). Конечно, и времена моего студенчества тоже были волшебными, я познала секреты внутреннего актерского мира, что в дальнейшем помогло мне на творческом пути.

LiS: Какие отношения были с коллегами? Например, из группы «Ассорти»?
Оксана: Для меня это слишком больной вопрос, ваш журнал будет первым, кому я решилась открыться в этой теме. В группе, конечно, мне было очень непросто, и я всегда скрывала свои переживания. Все эти годы, признаюсь, мне было не с кем даже поделиться. К сожалению, у меня ни к кому из девочек не было доверия, так как оно было не раз подорвано, пришлось научиться быть осторожнее. Я скрывала от девушек, что готовлю свой альбом, что мечтаю с самого начала вернуться в сольную карьеру. Долго искала среди них близкого человека по духу, но, к сожалению, так и не нашла. Кажется, я была совсем ребенком среди слишком взрослых людей, которых слушала «с открытым ртом». И, если в первом коллективе мне внушали, что я "ничего не добьюсь в сольной карьере, у меня не будет работы и мои потуги даром никому не нужны, что мне просто повезло, в группе я неплохо смотрюсь", то во втором составе мне озвучили , что им не нравится что я как "Николь Шизенгер, а они на подпевках, что мой голос звучит всегда лучше и ярче других и это я делаю специально". Мне, наконец, стало понятно – что бы я не сказала, сколько бы хорошего я не делала для них, как ни старалась бы уйти на второй план, ничего путевого из этого не получится.... Стоило мне только ответить взаимной неприязнью, или противостоять какому-то давлению, с чем-то не согласиться, я сразу становилась «врагом народа». Я наконец-то поняла, что из-за всего того, что мне удалось пережить за эти 10 лет в девичьих группах, я больше никогда не захочу работать в женском коллективе.

Общаться в обычной жизни – да, мы стали взрослее, простили друг другу обиды и при встрече всегда спрашиваем как дела, обнимаемся, стараемся не вспоминать ничего плохого. Конечно мы, девчонки, одинаково красиво выросли в профессиональном смысле вместе, и это здорово. Благодаря нашему продюсеру и настоящему человеку я получила имя, хороший опыт работы в группе, плюс стала сильнее. Я была счастлива петь с моими коллегами всегда и всюду, было очень горда за наш коллектив, ну а все, чем я поделилась - это просто обратная сторона медали... Сцена была моим внутренним железным стержнем, только именно эти по-настоящему радостные моменты и давали мне сил и терпения дождаться окончания семилетнего контракта и не сломаться. (улыбается) Так что, в целом были приятные рабочие отношения, НО, душой привыкнуть лично мне так и не удалось – не хватало настоящей близкой дружбы и искренности, чтобы чувствовать себя просто и комфортно. А вот как раз улыбок, веселых тусовок в гримерке и на гастролях всегда было с избытком. Мне, конечно, было неуютно, я всегда чувствовала себя чужой среди девочек. Но всё же старалась «держать хвост пистолетом». Ну, а по поводу неверия в меня девочек, хоть меня и легко обидеть, могу сказать только огромное спасибо. (искренне улыбается) Сегодня я выпустила 2 сольных альбома, сняла 4 клипа, побывала в качестве режиссера на Олимпиаде в Сочи-2014, получила премию среди звезд нашей эстрады "Самые стильные и харизматичные", мои песни крутятся на 96 радиостанциях страны, клипы ротируются, а сейчас работаю над двумя новыми альбомами одновременно. Что называется, дорвалась. Так что, еще раз огромное спасибо за волшебный пендель к успеху! (смеется).

LiS: С кем из звезд пела дуэтом? Тяжело было?
Оксана: Нет, не тяжело, очень легко, ведь петь с Сосо Павлиашвили, Ларисой Долиной, Владимиром Пресняковым, Михаилом Боярским, Александром Панайотовым – сложно просто не может быть! Это потрясающие артисты, профессионалы своего дела!) Все просто и легко, при таком раскладе испытываешь только море удовольствия.

LiS: Многие стараются разделять работу и дом. Есть ли у тебя граница между работой и семьей, ведь твой муж Алексей не просто спутник жизни, а твой директор?
Оксана: Сложно, но возможно (улыбается). Он умеет вести деловые переговоры, я в нем уверенна на все 100%. Он ведет себя как настоящий мужчина при любой ситуации, даже когда я в чем-то не права... С этим мне повезло. На сегодняшний день у меня есть моя неприкосновенная территория бесконечного творчества, и есть его территория режиссуры, постановки шоу, финансов и документации, мы стараемся не пересекать эти границы. Думаю это правильно. Это нам помогает работать вместе. А «телячьи нежности» мы проявляем, только вне работы. (улыбается)

LiS: Как вы познакомились?
Оксана: Алексей имеет много профессий, одна из них хореограф. В 2003 году мы встретились с ним на танцевальной базе группы "Ассорти", где он ставил нам номер на одну из песен, а в последующем времени поставил множество танцев и всему "Народному артисту".

LiS: Как он стал директором?
Оксана: Никто и не думал, что это все будет что-то серьезное, просто хотелось заниматься любимым делом. Мы не пытались из этого делать какой-то крутой бизнес, не ждали огромных доходов. Алексей раньше работал с множеством популярных звезд нашей эстрады, ему приходилось не только танцы ставить, но и администратором коллективов побывать. Как выяснилось, отзывы были очень хорошими, мы решили что в этом таланте нельзя терять сноровку. (улыбается)

LiS: Как сохраняете свежесть и романтику в отношениях?
Оксана: Секрет счастливой жизни. Компромисс, красивый отдых от работы, рестораны, кино, развлечения вдвоем и с друзьями, покупки- обновки. И, конечно же, нужно обязательно не терять уважение друг к другу, никогда нельзя говорить то, что может хоть как-то обидеть или задеть твою половинку, потом пожалеть можно. Самое главное – долго не спорить, споры - это зло, особенно если вы оба интеллектуально обогащены. Ссора может затянуться надолго, следовательно, и настроение будет испорчено у обоих на неопределенный срок! Еще сюрпризы и приятности не забывайте делать друг другу, будьте честными, и все будет ок! (улыбается).

LiS: Нравится День Святого Валентина? Считаешь ли ты, что этот день нужно отмечать? Что пожелала бы на день влюбленных?
Оксана: Очень нравится, а отмечать – обязательнооооо! (смеется) Причем так, как будто вы встретились впервые, смотреть друг на друга, говорить всякие нежные словечки, быть смелее и творить приятные глупости! Не ленитесь лишний раз признаваться в любви, будьте счастливы!

LiS: Как тебе удается при таком напряженном графике так ослепительно выглядеть? Есть секреты? Поделишься?
Оксана: Занимаюсь по утрам спортом ( ничего серьезного, 1-2 часа на дорожке просто хожу, затем немного танцую, или качаю пресс, ноги, ягодицы). Наличие любимого дела, то, что меня любят и лелеют – это важно. Ну, а если по существу, то питание – это все! (улыбается) Я стараюсь не запивать водой еду, пью за 20 минут до еды. На ночь, если сильно проголодалась, выпиваю стакан кефира. Умываюсь только слегка горячей водой, мыло портит кожу. Снимаю макияж только молочком или влажными салфетками с маслом, затем удаляю излишки тоником и пользуюсь только дорогой косметикой, которая не делает кожу излишне жирной, но и не оставляет ощущение маски на лице. Скраб 3 раза в неделю, потом любой крем для тела, результат – вкусный аромат и кожа нежная, гладкая. Конечно, если женщина будет вечно нервничать, если опустошена или несчастна – ее не спасет никакая косметика и самые дорогие процедуры мира. Но тут может помочь только правильное окружение и влюбленный мужчина (нежно и мечтательно). Счастье – оно в глазах – это и есть наша молодость, наш секрет избегания старости.

LiS: Какая из музыкальных премий тебе наиболее дорога и почему?
Оксана: Грэмми, моя голубая мечта, а если серьезно, то где-то в подсознании вертится "Золотой граммофон", в нашей стране это считается уровень весомости в России. Очень хочу получить премию за лучшую песню, или, простите за нескромность, в номинации «лучшая певица года», третий вариант – за лучший клип. (улыбается)

LiS: Что считаешь главной составляющей своего успеха?
Оксана: Труд - труд - труд, упорство, стремление к совершенству, внутренний стержень, и немного таланта.

LiS: Каковы планы на будущее?
Оксана: Презентовать весной новый клип на песню "Гипнотизирую" из моей новой пластинки "Кометы" кстати, приглашаю журнал Life-InStyle.com заранее на презентацию! Буду рада видеть вас среди своих почетных гостей. (улыбается) Дописать авторскую книгу, съездить в Японию, завести детей, забрать из Питера семью к себе поближе, получить премию Золотой граммофон. Создать свою школу по вокалу, продолжать радовать народ своим творчеством, гастролировать и получать от жизни все, что поднимает настроение и продлевает ее саму!

LiS: Спасибо за приглашение! Мы обязательно будем. Что бы хотела пожелать нашим читательницам?
Оксана: Никогда не сомневайтесь в себе, в своих силах – женщина может все преодолеть в силу своей интуиции, ума и выносливости!!! Не жалейте себя и не жалуйтесь на жизнь, а просто действуйте – идите по направлению к вашему счастью САМИ! Не додумывайте за других – потеряете много драгоценного времени, а нам, женщинам, некогда тратить себя на переживания о том, что о нас говорят... Желаю упругости для тела и разума для поступков! (улыбается)