Родион Газманов. Вся правда о перевоплощениях на шоу «Точь-в-точь»!

Главный редактор портала Life-InStyle.com Надежда Вавржина побывала в гуще закулисной жизни и наблюдала съемочный процесс телешоу Первого канала «Точь-в-точь». Один из участников проекта – Родион Газманов – приоткрыл завесу закулисных секретов, и рассказал о некоторых деталях обратной стороны успеха и красочности шоу.

Каждое воскресение в 18-00 многомиллионная аудитория наблюдает за потрясающими перевоплощениями любимых артистов. Красивая сцена, отлично поставленные номера, порой гениальные выступления музыкантов, юмор ведущего проекта Александра Олешко, а также уважаемых членов жюри заряжают зрителей позитивом, которого хватает на всю неделю. Но многие не подозревают о том, сколько трудов и сил вкладывается в каждую передачу.

Ведущий телешоу «Точь-в-точь» Александр Олешко

Геннадий Викторович Хазанов приветствует остальных членов жюри Любовь Казарновская, Леонид Ярмольник, Максим Аверин
Юмор ведущего проекта Александра Олешко, а также уважаемых членов жюри заряжают зрителей позитивом, которого хватает на всю неделю

И вот я сижу в гримерке Родиона Газманова и жду его появления. Открывается дверь, заходит девушка и здоровается со мной. Я смотрю на ее лицо, и не могу понять, почему она сказала мне «Привет»? Нет, Диану Арбенину я много раз видела по телевизору и даже общалась вживую, но что она тут делает-то? Медленно сознание приходит в себя, и говорит мне о том, что кто, как не сам Родион Газманов может зайти и чувствовать себя в этой гримерке, как дома? Да и голос становится все более знакомым. «Привет» – отвечаю я с секундной задержкой.

Даже стоя рядом с этими замечательными артистами совершенно не понимаешь, кто скрывается под образами Дианы Арбениной и Александра Серова. Знакомтесь, Родион Газманов и Стас Костюшкин вместе с Надеждой Вавржиной, главным редактором портала LiS.pw
Даже стоя рядом с этими замечательными артистами совершенно не понимаешь, кто скрывается под образами Дианы Арбениной и Александра Серова. Знакомтесь, Родион Газманов и Стас Костюшкинвместе с Надеждой Вавржиной, главным редактором портала LiS.pw

Надежда Вавржина: Родион, расскажи пожалуйста, как ты попал в проект?
Родион Газманов:
Да очень просто. За кулисами «Золотого граммофона» я познакомился с одним из редакторов этого проекта, мы разговорились и она сообщает: «А мы сейчас в «Точь-в-точь» набираем народ». Я говорю: «Ой, как здорово, а можно мне?»

— А ты что, поешь?
—Ну да!

После чего мне сказали: «Будем тебя рассматривать».
Рассматривали-рассматривали и решили, что я сюда подойду.
И вот я здесь.

Вся правда о перевоплощениях на шоу «Точь-в-точь»!Красочное выступление подарил зрителям шоу «Точь-в-точь» Филипп Киркоров

Надежда: Ну и как ты вливался сюда? Тяжело было?
Родион:
Первый образ был самым тяжелым, хотя технически, напротив, самым простым. Я к нему готовился и долго занимался. Это был Галкин – «Кафешка». И все получилось.

Надежда: Да, получилось.
Родион:
Я, конечно, очень сильно переживал и волновался.
Во второй образ Тако, работы вложено гораздо больше, но было почему-то немного спокойнее. Правда, зажат был очень, что, собственно, уважаемые судьи и отметили.
И, что странно, в образе Галкина был практически в панике, но это смотрелось органично. А потом пошло-поехало. Я думаю, что лишь на третьем образе (Мурат Насыров), у меня получилось по-настоящему расслабиться на сцене и поток энергии, который внутри у меня был, нормально высвободить и направить в зал.

Вся правда о перевоплощениях на шоу «Точь-в-точь»!

Надежда: Извини, я тебя перебью. Я видела твое выступление по телевизору, ты был прекрасен, выложился по полной. Ощущение было – Мурат Насыров и никаких сомнений!
Родион:
Это нужно было просто движение поймать и другие мелкие нюансы.

Надежда: Но голос, учитывая, что ты болел, был великолепен!
Родион:
Я на самом деле был с сорванным голосом. Много раз это говорил, но скажу еще: преподаватели наши по вокалу и по актерской пластике: Марина Полтева и Андрей Дроздин, которые, собственно, и делают возможным эти перевоплощения – совершенно замечательные. Они действительно проходят с нами колоссальный путь и, если мне для передачи нужно подготовить всего лишь один образ, то им – 12 и еще какие-то приглашенные коллективы звезд тоже на них. Поэтому их работа – это филигранное мастерство!

Родион Газманов в образе Дианы Арбениной на сцене телешоу «Точь-в-точь»

Надежда: Я сижу напротив тебя и понимаю, что разговариваю с Дианой Арбениной.
Родион:
Есть такое (улыбается). Это большая ответственность, мы находимся в центре направленных усилий людей, которые делают этот проект и необходимо сделать так, чтобы эти усилия не пропали даром.

Надежда: Я так понимаю, что с каждым образом тебе все проще. У тебя появляется опыт, с тобой занимаются.
Родион: С одной стороны да, с другой стороны мы сейчас готовим номера для двух передач одновременно, и переключиться с одного образа на другой крайне сложно. К тому же в этом гриме у меня заделана пластиком нижняя губа и мне приходится привыкать к совершенно другой артикуляции, чем я привык. Необходимо себя «перекраивать», по-другому петь, иначе извлекать голос, да еще и двигаться не так. Я на сцене в принципе никогда особо не двигаюсь, и как-то не привык к этому. А сейчас то, что я делаю, абсолютно противоречит тому, что я умею, но это здорово! Потому что эта работа, которую проделываешь над собой, чтобы перевоплотиться, движения, которым учишься, помогают внутреннему высвобождению актерского мастерства. И в отличие от многих моих партнеров, коллег, соперников по проекту, такие вещи я должен схватывать на лету – прекрасная возможность научиться чему-то новому.

Надежда: Да, это шикарно – попробовать себя в разных образах и различных амплуа. И, может это наведет тебя на какие-то мысли об изменениях в дальнейшем твоем творчестве?
Родион:
Уже навело, есть определенные замыслы.

Надежда: Может, даже изменишь стилистику будущих песен вообще? Уйдешь в другое направление?
Родион: В другое направление навряд ли, но для определенного апгрейда того, что я уже делаю, уже определенные идеи созрели. И, конечно, эти воплощения, эта пластичность, которую в себе развиваешь, она вдохновляет и дает определенный толчок для дальнейшего продвижения.

Геннадий Викторович Хазанов положительно отзывается о выступлении Родиона Газманова на шоу «Точь-в-точь»

Надежда: Сколько будет длиться проект?
Родион:
Проект продлится до июня, в июне финал. Будет подсчитываться общее количество голосов. Я понимаю, чтобы быть в первой тройке мне нужно очень постараться. И я стараюсь. Я хочу доказать самому себе, что могу больше, для меня это вызов. При этом, до второй-третьей передачи считал, что оценки – не главное, что для меня главное – участие. А теперь у меня появился азарт, я понял, что ХОЧУ победы! При всём при том, что я отношусь ко всем артистам в этом проекте с огромным уважением, громадной симпатией и с некоторыми дружу давно, еще до участия в нем. Но, тем не менее, я хочу побороться и победить.

Надежда: А как происходит выбор образа? К тебе приходят и говорят, что ты будешь в следующей передаче тем или иным персонажем? Или с тобой это согласовывают заранее?
Родион:
И так, и этак. Было, что утверждали сами на определенный образ. С другой стороны – была и ситуация, когда мне его дали, а он мне категорически чужд, и мы пришли к компромиссному решению. И, если на первых передачах были какие-то споры, то сейчас у нас больше доверия друг к другу. Я с одной стороны понимаю, что все не наобум идет, мол, давайте пусть сделает то, что мы выберем, не справится, так и Бог с ним. Напротив, редакторы и продюсеры проекта тщательно выбирают, кому какой образ больше подойдет. Именно поэтому с таким успехом был реализованы образы Галкина и Мурата Насырова, которые не я выбирал.

Надежда: Действительно, это твое.
Родион:
Но параллельно мы уже начали обсуждать и встречные предложения, у меня изначально были образы, о которых я рассказал и они появятся в проекте, правда, чуть позже. Уже два назначены. Получается, что я прислушиваюсь к их мнению, а они – к моему. Так что это совместная работа. Я также какие то нюансы предлагаю по номеру – часто принимаются. Раньше мне говорили: так, Родион встанешь сюда, потом проходишь, делаешь это, это и это. А сейчас первая репетиция проходит так: Родион, давай показывай. Я показываю, что у меня есть уже в голове, и дальше мы просто добавляем какие-то акценты.

Надежда: Ну ты наверно еще и сам изучаешь материал, это должно занимать много времени?
Родион:
Весь проект занимает кучу времени и если в декабре я думал, что у меня его просто мало, то сейчас я даже спать не успеваю, но это очень интересно – столько драйва! Мало того, что мы здесь поем вживую, так еще и без дублей. Единственный раз, когда пришлось переснимать песню, был на позапрошлой передаче. По-моему у Полины Гагариной что-то упало или коротнуло, в общем, случилась техническая поломка и запись остановилась, поэтому пришлось все повторять. Во всех остальных случаях: плохо спел, забыл слова, упал на сцене – это никого не волнует, у тебя есть только одна попытка.

Надежда: А сколько грим длится?
Родион:
Грим длится в среднем 2,5-3 часа, бывает больше.

Надежда: А сегодня?
Родион:
Сегодня 3 часа. (Показывает на маленький участок над верхней губой, где осталась открытой собственная кожа). А остальное все не мое (улыбается).

Гримеры создают новое лицо Оскара КучерыОскар Кучера вживается в роль Аркадия Укупника
Оскар Кучера вживается в роль Аркадия Укупника

Я смотрю на Родиона и понимаю, что авторам этого шоу пришла в голову гениальная идея – мало того, что звезды могут попробовать себя в новом амплуа и многому научиться, так еще и те, в кого они перевоплощаются, получили возможность «посмотреть на себя со стороны». А это всегда полезно.

Аркадий Укупник и Юлия Костюшкина за кулисами следят за выступлениями артистов

Мы прощаемся. Наш постоянный автообозреватель Родион Газманов в образе талантливой певицы Дианы Арбениной уходит на съемки очередной программы, которые продлятся до глубокой ночи. Наш портал желает удачи ему и всем остальным участникам шоу! Смотрите 9 марта в 18-00 на Первом канале.

На грим иногда уходит 7-9 часовСтас Костюшкин перевоплотился в Александра СероваВся правда о перевоплощениях на шоу «Точь-в-точь»!