Беспощадная болезнь: 7 знаменитостей, умерших от рака

Так уж получилось, что вместе с техническим прогрессом мы получили кучу страшных заболеваний. Одно из них – рак. Да, онкология и раньше преследовала людей, но не до такой степени. Теперь же каждый день то и дело люди погибают от рака, который не щадит никого – даже тех, у кого огромные деньги. Тому доказательства знаменитости, умершие от страшного заболевания.

Не так давно мир потерял британского актера Алана Рикмана, музыканта Дэвида Боуи и супруга Селин Дион Рене Анжелила. Сегодня мы решили почтить память этих замечательных людей и вспомнить других известных личностей, которые не смогли побороть рак. 

Алан Рикман

Беспощадная болезнь: 7 знаменитостей, умерших от рака

Актер, которому мы обязаны яркими ролями первоклассных злодеев, покинул этот бренный мир 14 января 2016 года (ему было 69 лет). Никто и подумать не мог, что Алан долгое время боролся с раком поджелудочной железы, ведь на публике он держался достойно, свежо выглядел, много работал и никому никогда не жаловался. О его болезни знали только родственники. Мы будем помнить его неоднозначного профессора Снегга в поттериане, его безжалостного террориста Ханса Грубера в «Крепком орешке», его подлого судью Тёрпина из «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» и еще много удивительных ролей. Те, кто слышал его голос, просто не могут его забыть – он томный, манящий и просто волшебный. Прощай, Принц-полукровка…

Дэвид Боуи

Беспощадная болезнь: 7 знаменитостей, умерших от рака

«Хамелеон» рок-музыки, добившийся огромных успехов на музыкальном поприще. С его творчеством не сравнится ни одно из ныне существующих, его музыка наполнена необъяснимым магнетизмом и интеллектуальной глубиной. К большому сожалению, 10 января 2016 года Дэвид умер от рака печени, с которым боролся полтора года. Все это время с музыкантом находилась его семья. Поклонники и друзья Дэвида были в шоке от его смерти. В честь Боуи в нью-йоркском Карнеги-холле прошел концерт в память о певце, на котором выступили многие знаменитости и который посетило огромное количество людей.

Рене Анжелил

Беспощадная болезнь: 7 знаменитостей, умерших от рака

Да, январь 2016 года скосил многих. Рене, муж и продюсер певицы Селин Дион, умер 14 января 2016 года (в тот же день, что и Алан Рикман) от рака гортани, с которым боролся долгие 16 лет. Три раза Селин и Рене думали, что болезнь перестала рецидивировать и есть шансы на полное выздоровление, но чуда не произошло. В последние несколько месяцев перед смертью мужа Селин взяла перерыв в карьере, чтобы заботиться о нем, ведь после операции он не мог говорить и самостоятельно есть, а после химиотерапии плохо слышал. Рене умер в собственном доме в Лас-Вегасе в окружении своей семьи. После смерти любимого супруга у Селин была затяжная депрессия (ведь через два дня певица потеряла и брата), но в настоящее время она более-менее оправилась от скорби. У нее трое детей от Анжелила.

Стив Джобс

Беспощадная болезнь: 7 знаменитостей, умерших от рака

Одного из гениальнейших людей планеты болезнь тоже не пощадила. В 2003 году у Стива диагностировали рак поджелудочной железы, но ложиться под нож в его планы не входило. Вместо традиционной медицины предприниматель предпочел нетрадиционную: в течение нескольких месяцев он боролся с раком при помощи веганской диеты, иглоукалывания, траволечения и даже обращался к медиуму. Увы, все было тщетно, и тогда Стив решился на операцию. Но она помогла лишь частично – из-за того, что Джобс тянул с лечением, метастазы распространились в печень. Долгое время Стив боролся с болезнью, сильно исхудал и умер 5 октября 2011 года в окружении жены (Лорен Пауэлл), троих детей и сестры. После смерти Стива газеты только и трубили об этом, Apple, Disney и Microsoft опустили флаги в своих штаб-квартирах и кампусах, многие известные люди не смогли сдержать эмоций и опубликовали на своих страницах посты в память великого Стива Джобса.

Патрик Суэйзи

Беспощадная болезнь: 7 знаменитостей, умерших от рака

Один из самых обаятельных и сексуальных мужчин мира, известный зрителю по ролям невероятно сексапильных красавчиков в картинах «Грязные танцы», «Привидение» и «На гребне волны», умер 14 сентября 2009 года. Болезнь развивалась стремительно: 5 марта 2008 года лечащий врач Патрика сделал официальное заявление и сообщил всему миру, что у актера рак поджелудочной железы. Лечение было долгим, сложным и утомительным, но в конце 2008 года Патрик обрадовал поклонников радостной новостью о ремиссии. Но это была лишь частичная правда… После госпитализации Патрика с диагнозом «воспаление легких» у него обнаружили метастазы в печени, с которым врачи ничего сделать не смогли. У актера осталась вдова – актриса и танцовщица Лиза Ниеми. Детей у пары не было.

Жанна Фриске

Беспощадная болезнь: 7 знаменитостей, умерших от рака

Бывшая вокалистка группы «Блестящие», любящая жена и мама, красивая женщина и удивительный человек. Впервые о болезни Жанны заговорили в 2013 году, она перестала появляться на людях, проходила лечение в лучших клиниках мира, но все было тщетно. Даже огромная сумма в 48 млн рублей, собранная неравнодушными к болезни певицы людьми, не спасла жизнь Жанны (правда, вокруг этих денег разгорелся нешуточный скандал). Увы, 15 июня 2015 года Жанна умерла в загородном доме в Балашихе в кругу близких людей. У певицы остался сын Платон от фактического брака с телеведущим Дмитрием Шепелевым. Отец Жанны до сих пор не дает покоя Дмитрию и его сыну.

Богдан Ступка

Беспощадная болезнь: 7 знаменитостей, умерших от рака

Великий украинский актер, сыгравший огромное количество разноплановых ролей и творчеством которого восхищались миллионы людей во всем мире. Его ставили в один ряд с Робертом Де Ниро, Аль Пачино и Энтони Хопкинсом. Даже после смерти память о Богдане живет в памяти жителей Украины и других славянских стран. Он умер 22 июля 2012 года в одной из киевских больниц от сердечной недостаточности, вызванной раком кости. Актер не любил никому жаловаться, поэтому о страшной болезни знали только близкие родственники и друзья Богдана.

И пусть мы рассказали не обо всех знаменитостях, умерших от рака, в наших сердцах навсегда останутся Валерий Золотухин, Любовь Полищук, Евгений Жариков, Рэй Чарльз, Джо Кокер, Александр Абдулов, Джордж Харрисон, Боб Марли, Илья Олейников, а также обычные люди, кого не пощадила эта страшная болезнь.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ