Драгоценные камни: блеск и опасность

Их  вид заставляет сердце биться чаще, а красота вызывает восхищение. Обладание драгоценными камнями делало их владельца настоящим богачом, даже золото не ценилось столь же высоко. Более того, им приписывали еще и мистические свойства - способность охранять своего хозяина от сил зла, приносить любовь и счастье.

Полудрагоценные камни также в чести, как и их более родовитые собратья. Аквамарин, цитрин, гранат, оникс и другие минералы более доступны по цене и популярны среди ценителей ювелирных изделий. Но о некоторых камнях знает весь мир.

Самые знаменитые и недоступные

Выбор камней – например, в интернет-магазине https://gemlovers.ru/ – просто огромный. Но те, о которых даже страшно мечтать, разбросаны по всему свету.

«Кохинор» – огромный бриллиант весом более чем в 100 карат. Он находится в короне британской королевской семьи. Прекрасно ограненный, чистейшей воды камень вызывает трепет. Корону с ним надевают лишь по особо торжественным случаям.

Драгоценные камни: блеск и опасность

«Миллениум» – уникальный сапфир, созданный в Италии. Размеры его впечатляют – почти с футбольный мяч. А еще на нем высечено больше сотни портретов самых известных людей разных веков. Эйнштейн, Бетховен, Шекспир и другие знаменитости запечатлены на самом надежном «полотне» на века. Купить камень можно за $180 млн, но с одним условием – он должен быть доступен для желающих полюбоваться красотой.

Драгоценные камни: блеск и опасность

«Дон Педро» – аквамарин весом в 2 килограмма и высотой 35,5 см. Он сделан в форме обелиска и потрясающе красив. Зеленый с синевой камень побывал в руках известного немецкого мастера, а сейчас находится в самом знаменитом музее Америки.

Драгоценные камни: блеск и опасность

Жемчужина, которую китайские ювелиры изготовили из драгоценного минерала флюорита в 2010 году, светится мягким зеленым светом. Но не только это сделало ее знаменитой – ее окружность превышает полтора метра, а вес достигает почти шести тонн.

Драгоценные камни: блеск и опасность

«Граф Пинк» своим существованием подтверждает, что бриллианты бывают разные. Он же – самый дорогой из них. Его стоимость составляет 45 млн долларов – именно столько заплатил за этот алмаз его нынешний владелец на «Сотбис» в 2010 году.

Драгоценные камни: блеск и опасность

Турмалин параиба «Божественная Эфирная Каролина» – еще одно доказательство, что природа создает совершенные творения. Уникальность, нежный голубой цвет и огромная цена камня вполне соответствуют его статусу. Камень весом около 192-х карат оценивается от $25-ти млн до $125-ти млн.

Драгоценные камни: блеск и опасность

Неограненный алмаз в 478 карат – чудо природы. Он найден на просторах Южной Африки.

Драгоценные камни: блеск и опасность

Самый дорогой драгоценный камень в мире – бриллиант глубокого синего цвета – находится в Лондоне. Он огранен весьма талантливым ювелиром и стал достойным украшением частной коллекции. 6,04-каратный алмаз был продан за $7,98 млн на аукционе «Сотбис» в Гонконге.

Драгоценные камни: блеск и опасность

Изумруд из Байи (Бразилия) пережил много катаклизмов. Ураган, кражи, потери. Но на данный момент он находится в безопасности в Лос-Анджелесе. Камень весит 1,9 млн карат и был оценен в $400 млн.

Драгоценные камни: блеск и опасность

И наконец, треугольный красный бриллиант (да-да, оказывается, и такого цвета они есть!). Это самый большой из красных брилиантов, его вес 5,11 карат. Необычная форма и великолепная огранка сделала его большой ценностью в мире камней.

Драгоценные камни: блеск и опасность

Ими можно восхищаться, любоваться, восторгаться, но людей, равнодушных к драгоценным и полудрагоценным камням, в мире не найдется. Остается только надеяться, что природа еще не раз удивит мир неповторимой красотой.