Разрушаем стереотипы: почему не все скрипачи «ботаники»

Бытует мнение, что гитаристы крутые, скрипачи – «ботаники». Так ли это? Существуют ли скрипачи, которых можно сравнить с рок-звездами? Одним из таких является немецкий музыкант Дэвид Гарретт, ставший настоящей легендой в мире классической музыки. Давайте поговорим об этом молодом человеке и постараемся узнать, в чем же кроется секрет его популярности и почему этого музыканта сравнивают не только с Николо Паганини, но и с Куртом Кобейном.

Разрушаем стереотипы: почему не все скрипачи ботаники

Детство и юные годы

Дэвид Гарретт появился на свет в 1980 году в небольшом немецком городке Ахен. Отец будущей всемирно известной звезды работал в адвокатской конторе, а мать занималась профессиональным балетом. Жизнь ребенка с самого детства была связана с музыкой и культурой.

В возрасте четырех лет Дэвид получил в подарок от родителей первую скрипку. Когда ему исполнилось 10, его отдали на обучение к одному из лучших педагогов Германии – профессору Кельнской консерватории, известному скрипачу Захару Нухимовичу Брону. Мальчик обладал огромным потенциалом, и его талант раскрылся очень быстро. В 13 лет Гарретт заключил свой первый контракт со звукозаписывающей компанией Deutsche Grammophon, что дало музыканту мощный карьерный толчок, поскольку его прозвали настоящим «гением в кармане». Именно эта компания выпустила два первых CD, которые сразу разошлись большими тиражами. В этот период Дэвид очень много выступает по телевидению и даже дает концерт для президента Германии.

Спустя три года Гарретт заканчивает музыкальную школу и начинает ездить по всему миру с концертами. В 19 лет он входит в состав берлинского симфонического оркестра Rundfunk, но спустя небольшой промежуток времени делает перерыв в гастрольной деятельности, чтобы продолжить обучение.

Разрушаем стереотипы: почему не все скрипачи ботаники

Всемирная известность

По-настоящему великая слава приходит к Дэвиду Гарретту в 2007 году, после окончания Кельнской консерватории и Королевского колледжа музыки в Лондоне. В этом же году музыкант выпустил свою первую пластинку, в которую вошли как классические произведения, так и интерпретации некоторых рок-композиций.

На сегодняшний день на счету скрипача 10 собственных компакт-дисков, которые разошлись по всему миру многомиллионными тиражами, а также несколько очень престижных музыкальных наград, таких как «Платиновый диск» и «Золотой диск».

Особую популярность Дэвид приобрел среди молодежи, ведь он не просто виртуозно исполняет классические композиции, но и смешивает классику с роком, джазом, кантри, блюзом, фольклором.

Если вы так же, как и Дэвид Гарретт, не видите свою жизнь без классической музыки и хотите стать известным скрипачом, то сначала должны обзавестись собственным музыкальным инструментом. Купить скрипку можно на сайте gitaraist.ru. Здесь по доступным ценам представлен большой ассортимент товаров различного уровня, которые вы можете заказать с доставкой по территории всей страны.